"ASOS прекращает доставку в Россию"
Чики, я потратил три часа своей жизни, чтобы прочитать всю эту ветку форума, чтобы в итоге приободрить вас всех своим сообщением!
2 оskolok: Красотка, извини, но твою историю о "бертунликасотии" и не до конца заполненном флакончике с непонятной субстанцией я не смог полностью осилить.
Таможня, как здесь писали Wind_777 и ihavenoidea, действительно завалена по названным ими причинам. Прибавьте сюда ещё посылки с запрещёнными товарами, посылки без сопроводительных документов, с неправильно заполненными или нечитаемыми документами, нарушение порядка заполнения деклараций (т.е. попытка оставить родное государство без НДС и таможенных пошлин) и вы поймёте, что ребятам на таможне на самом деле приходится несладко.
Кого ещё удивляет и возмущает низкая пропускная способность нашей таможни? Вы где живёте? В лондонском Кенсингтоне или в России? Что-то мне подсказывает, что побеждает варинт номер два.
Кстати, подобная ситуация уже была в 2007.
http://www.vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?table_code=12&action=show&id=13635
.................
"В настоящее время ФТС России проводит работу по исправлению сложившейся ситуации. В условиях роста объемов обрабатываемых МПО увеличена штатная численность таможенного поста Международный почтамт. Однако резервы дальнейшего увеличения штатной численности в настоящее время исчерпаны."
.................
Сейчас эти исчерпанные в 2007 резервы вынуждены трудиться 24 часа в сутки.)
Ну а теперь пусть поднимут руки те, кто считает, что отказы от своих покупок российских пользователей Асоса, сменившего почтовую службу в начале года,
подорвали деятельность DHL в России - компании, с выручкой в десятки миллиардов долларов? А теперь те, кто думает, что наша доблестная таможня что-то там рекомендовала Асосу и ещё половине мира? А может быть, рекомендовали лично за чашечкой чая с полонием?) Не таможня, а прямо Министерство Иностранных Дел или Служба Внешней Разведки.)
29 марта сделал заказы в 2 магазинах, работающих с DPD, одним из которых был Асос. Асос уведомил о полученном ими возврате и автоматически инициировал расчёт, а второй магазин предложил расчёт или найти альтернативный адрес. Там тоже наша таможня дала свои чудодейственные рекомендации?)
А столкнувшись несколькими днями позже с невозможностью доставки в Россию, создал ту самую тему на форуме Асоса и узнал насколько же я не одинок, попав сюда.)
Тех, чьи посылки постигла такая же участь, увидит в трекинге строку: "Return To Consignor" (возвращено грузоотправителю). И заметьте, там не будет ни строчки о том, что груз пересёк границу и/или задерживается на таможне.
Рассказываю.
Для вас ведь не секрет, что очень часто посылка DPD неведомым нам образом попадает в руки DHL. Да-да, я тоже удивился, когда в дверной глазок увидел курьера именно из DHL.
А здесь уже писали, какие у DHL проблемы. Если отбросить теорию вселенского заговора, то всё достаточно подробно описано по ссылке Wind_777.
http://www.v-zasade.ru/Default.aspx?tabid=72&ctl=ReadNewsTemp&mid=410&ArticleId=223&language=ru-RU
Да, всё так. Теперь каждые пляжные тапочки и набедренную повзяку даже при таможенной стоимости < 5000 приходится декларировать. Кстати, декларирование силами DHL таких грузов
пока бесплатно. Но далеко не все клиенты DHL оказались к этому готовы. Кто-то потому, что лишился возможности оставлять Родину без НДС и таможенных пошлин, а кто-то и потому, что не знает, где поставить подпись на брокерском договоре, не говоря уже о других необходимых документах.
В итоге так называемые склады временного хранения у DHL оказались переполненными этими набедренными повязками и пляжными тапочками и другими вещицами, под них замаскированными, но гораздо ценнее. Отсюда и сбой в работе и приостановка деятельности.
А весь
сыр-бор (здесь длинная барабанная дробь и невыносимое напряжение) из-за 'постановления Правительства РФ №982 от 01.12.2009 “Об утв. Единого перечня»' (вступило в силу с 01.02.2010), за подписью того самого дядьки, без которого вот уже лет 10 не обходится ни один выпуск новостей.
Перечень, кстати, очень занятный.
Это тот самый документ, на который ссылаюцца, но не называют сотруднки DHL в статье по ссылке Wind_777. Цель этого постановления - отследить низкостоимостные грузы, т.е. наши.
Вот и всё.
Чики, что меня поразило до глубины души, так это то рвение, с которым вы взялись здесь за дело, почти родив коллективным разумом воззвание к Асосу, перебрав все континенты в качестве shipping address и закидав их форум (а заодно и мой почтовый ящик) мольбами, требованиями и угрозами вернуть доставку в России. Да не просто вернуть, а в виде 'regular mail'!)
Это бы рвение да на защиту сквериков и детских площадок от уплотнительной застройки + на борьбу с оборотнями в погонах, и гражданское общество, о котором без устали твердит нынешний президент, будет дико быстро построено.))
Привести на форуме иностранного магазина в качестве аргумента ссылку на статью из Московского Комсомольца - это сильно, очень сильно.) Надо вообще на МК им годовую подписку подарить; cразу отзывчивей станут.)
2 Annet M: Обнажённая женщина на аватаре - это ты?
2 alyssa: Красотка, я дико польщён!
Кстати, здесь где-нибудь есть раздел форума с вашими реальными фотографиями?
Всем приятных покупок.