не думаю что проблема в этом
поскольку письмо о прекращении поставок в россию мне пришло и от одного из самых дорогих магазинов - нет-а-порте.ком (тоже Англия)
скорее объединяющий фактор трех магазинов (о кот я знаю), которые поставили подобные ограничения - это доставка через DHL и попытки (обоснованные выше) почты россии вытеснить их с рынка
Так а разве вы покупали бренды люкс оттуда не гораздо ниже московских цен?
И с какой стати этим магазинам отстаивать интересы DHL? Зачем, есть куча других почтовиков. Тот же Асос вроде как сначала переключился на EMS, полугосударственную почту.
Если Асос заволновался из-за проблем с доставкой DHL, можно было бы работать с другой шипинговой компанией и, например, убрать стандартную доставку почтой, которая просто позорная и изуверская, все это признают.
Cappuchina добавил 03.04.2010 в 11:59
This is because Russian Customs have advised that there are severe delays in clearing goods entering the country and our carriers have had to suspend their services there as a result of this.
То есть российская таможня посоветовала. Она же не запретила. Вот и прислушался асос к совету. А нет-а-порте решил не прислушиваться.[/QUOTE]
На самой таможне всё как работало, так и работает). По крайней мере, в том, что касается не одежды. Это проблема у DHL, а не у таможни в целом. И, конечно, проблема нашей страны, где честный бизнес это миф, а реальность - связи и взятки.
Я надеюсь, что, если это всё же не лоббирование интересов холдингов, поставляющих одежду на российский рынок, DHL откупится, а инет-магазины оценят масштаб потерь в обороте и вернутся к нам.