ASOS. Доставка в Украину (DHL, EMS, Укрпочта)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Настасья)

Новичок
Шопоголик
21.09.2010
543
1 089
0
Белгород-Бердянск
annserg, сочувствую! :( А из-за чего твою посылку на таможне задержали? Или это опять DHL чудит, лишь бы деньги лишние непонятно за что содрать?

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Девочки, делюсь опытом... если не пришло через неделю большая вероятность что и не прийдёт...
я жду с марта посылку... и ещё 2 половинки с апреля. нету. и не будет наверное

Женюшечка

Новичок
Шопоголик
22.06.2011
66
810
0
Харьков
Жду свою посылку с юбкой от 30.06... Уже пять дней подряд и в ящик заглядываю и уже сегодня на почту сходила - ничего нет( Переживаю очень, пакетик ведь маленький... Подожду еще пару дней и буду письмо в ASOS писать, пока она на сайте есть. Подскажите, может уже кто писал, есть готовая форма? Спасибо)

oliakiss

Новичок
08.02.2010
30
57
0
Киев
Здравствуйте, сегодня утром зарегистировалась на Асосе и сделала первый заказ, вроде все было нормально но в итоге вот такая запись
23485919 07/10/2010 Order Unsuccessful
Заказ не удался? мне пришло смс что вроде сняли деньги но потом проверила счет а там все без изменений как и было до заказа.
Может кто-то подскажет в чем дело?

brad_fish

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
68
207
0
Киев
вижу по PDP, что посылка в Украине. на мобильном пропущенный вызов из DHL.

перезваниваю, диктую им 1550 1828 303 295 M который указан в Parcel No PDP UK

говорят это не наш номер, помочь ничем Вам не можем.

где узнать номер мое посылки?

Лун

Новичок
Шопоголик
31.07.2011
354
624
0
Одесса
Девочки что то почитала про бесплатную доставку и расстроилась что с асоса нет смысле бесплатной заказывать?
я просто вчера сделала первый заказ...толком еще не разобралась( а если с платной то как то дороговато доставка выходит...
сори если не в той теме интерисуюсь

Creative

Новичок
Шопоголик
22.02.2011
4
1
0
Днепропетровск
заказал 3 пары туфлей 21 февраля. 22 февраля отправили. Сегодня звонил курьер - завезет в течении дня. Отправили перевозчиком DPD - стоимость 10.5 фунтов примерно. Стоит ли рисковать с укрпочтой при такой стоимости доставки?

Кстати - звонил на DHL и просил их объяснить их избирательность по поводу оплаты таможенного оформления (90-110 грн)! Так и не получил внятного ответа, одни отмазки. Но был получен четкий ответ - до 50 кг или 200 евро - без таможенного офорления! Вообщем если Ваша посылка не превышает вес 50 кг и стоимость 200 евро (стоимость доставки не входит в эту сумму) смело требуйте бесплатного таможенного оформления! Это все входит в стоимость пересылки! Как я понял таможенные брокеры у них в каждой области вольные стрелки - просто любят подзаработать на шару! Можно звонить в главный офис DHL жаловаться на конкретного брокера

Creative добавил 24.02.2011 в 10:17
Девочки,а если асос повторно вышлет вещи ДЧЛом,то мне домой курьер бесплатно привезти должен или мне самой за ней ехать надо и платить там еще что-то?

Бесплатно! Если барзеют - лучше 1 раз отстоять свои права и забыть о таких разводах на долго (если входите в рамки беспошлинного ввоза)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elenna

brad_fish

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
68
207
0
Киев
можно, но добром подобные поступки обычно не заканчиваются :yes: за все нужно платить или деньгами, или ....

я с вами согласен :)
не будем портить репутацию Украины. мне просто интересно как происходит этот учет...

еще слышал, что при возврате денег они мол меньше возвращают? снимают там за что-то..
это правда?

Dzvinkaya

Новичок
Шопоголик
31.03.2010
149
120
0
Киев
Улица Роз, нет, это 200 евро совершенно точно. К сожалению :о)))))))

Annet M

Новичок
Шопоголик
06.03.2010
246
94
0
г.Истра МО
Девочки, как думаете, если я закажу посылку на Украину (подруге в подарок), а оплачу своей картой с со своим билинг адресом (я из Подмосковья) с дчл не будет проблем? В смысле, будут ли они от нее требовать какие-нибудь документы? Я не хочу, чтобы ей пришлось самой ехать растомаживать. Хочется, чтобы курьер привез к ней домой без всякого геморроя.

Cifrovichek

Новичок
Шопоголик
20.11.2010
147
14
0
Алчевск
Всем привет.
Подскажите плиз при отправке обычной почтой трек номер дают?

Lyly-home

Новичок
Шопоголик
23.01.2009
213
262
0
Kiev
Недавно спрашивала совета в соседней теме:

В общем приехала мне эта сумка ДХЛ. Я курьеру описала ситуацию, что мол надо отказаться. Он мне сказал, что вряд ли при этом ее отправят назад отправителю. Могут на таможне отправить под уничтожение. Позвонила консультанту в ДХЛ и мне сказали что непосредственно возврат только за мой счет. Это вообще нормальная ситуация? Обычной почтой нормально возвращается, а Экспрессом нет? Кто в курсе? Может что подскажите?
Возможно ли такое, что если посылка эта к ним не дойдет обратно, то они еще раз снимут за нее деньги с карты?

Вам, нужно было просто отказаться и все) курьер что нибудт Вам сказал, ничего под уничтожение не идет, что бы уничтожить или отдать на пользу гос-ву, это слишком долгая процедура, никто этим не хо заморачиваться). И платить Вам за обратно ничего не нужно было бы). Естественно консультанты, скажут Вам что нужно оплатить, деньги лишними не бывают). На на буд.знайте, просто отказывайтесь и все! Причину лучше всего указать ошибочнная посылка. ДХЛ такие посылки возращает за свой счет, могут попросить оплатить посылку, которая свыше 30 кг, и то только попросить), если получатель отказывается ведут переписку с отправителем и возращают за счет отправителя. В вашем случае это не грозило.

Lyly-home добавил 09.11.2011 в 01:19
V i k i, DHL обязан при отказе связаться с магазином , и если магазин востребует эту посылку , то ее отправят за счет магазина обратно , по скольку за свой счет DHL этого делать не будет ... по общему правилу вы должны написать отказ в письменной форме (причины вроде не обязательны, но желательны ) ... если магазин отказывается от посылки то через 3 месяца или 30 дней точно не помню, посылка попадает под уничтожение (в собственность сотрудников DHL :ag: ) ... если вещь дорогая то поедет обратно , если дешевая то нет ... Магазин с вас ни чего не снимет , не имеют право этого делать . А вообще Asos как писала Маничка все таки может возвращать посылки если они не покинули Британию.

Могу Вас заверить сотрудникам ДХЛ ничего не перепадает). И как я уже писала выше, никто не хо заморачиваться уничтожением или отдвать на пользу гос-ву, поэтому ДХЛу проще вернуть за свои деньги. Но уведомление о возврате к отправителю делают,это как формальность. Иногда даже не дождавшись ответа отправляют обратно. посылки, которые уходят за счет ДХЛ лежат в очереди на отправку,и как правило уходят обратно в течении месяца.

Lyly-home добавил 09.11.2011 в 01:23
V i k i, Я тоже так как то попал , мне так же сказали что отменят , а нннет, так и отправили .... нужно их оказывается добивать , чтоб официальное письмо прислали , об отмене.. а не просто слова менеджера. Ну эта бумажка об отказе нужно только DHL , видимо им не перед кем отчитываться :ag: .. и поверили на слово курьеру . А магазин не имеет с вас снять денег за доставку , так как вы этой операции не производили на банковском счету. К стати возврат должен отмечатся в том же трекинге ... так что следите и пишите магазину.

Письмо-отказ требуется если посылка свыше 30 кг или стоимость свыше 200 евро.Все что ниже достаточно устного по телефону.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: crah и V i k i

V i k i

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
581
1 111
0
Днепропетровск
Я имела ввиду с той распродажи или нет. Вы по-любому заказывали с той "бешеной распродажи" не важно сколько стоила вещь. Вещи с той распродажи поймать назад будет практически нереально.

1) многие из этих вещей были из прошлогодней, а то и двух-летней давности коллекции. поэтому они были только в одном экземпляре

если не

2) учитывая, что уже не только у меня и у Вас "вернулись" посылки именно с той распродажи - этих вещей попросту не было вообще.
Я только что словила свое. Так что это не глюк. Закажу платную доставку, с бесплатной завязываю!

July1207

Новичок
Шопоголик
05.08.2010
255
676
0
Украина
Brilliante, и я только что получила посылку DPD от 30 числа и инфа не обновлялась.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.