@Криля, Ну не всегда можно найти такую же вещь у другого продавца.
Ну это, скорее исключение, когда нужный товар есть только у одного продавца. Я по крайней мере за несколько лет на Али с таким не сталкивалась - даже самые-самые редкие вещи всё равно были хотя бы у нескольких продавцов, в большинстве же случаев как минимум у нескольких десятков продавцов, а то и сотен.
Не знаю, может мне просто ничего не нужно или я слишком придирчива и мне мало что нравится, но обычно при просмотре других товаров этого же магазина не находила для себя ничего интересного.
В крайнем случае после проверки оказывалось, что у другого продавца эти дополнительные нужные вещи дешевле.
Вчера впервые за всю историю на Али я узнала, как выглядят в списке заказов те, в которых более одной позиции. )) И то это были гель-лаки разных марок. Вышло 3 позиции у одного продавца и 2 позиции у другого. Остальные были заказаны поштучно у других продавцов. А разница в цене 2-3 доллара. И это на каких-то несчастных гель-лаках. У одного продавца один вид дешевле, у другого другой. И при разнице в 2-3 доллара всего лишь на 10-ти штуках потеряется 20-30 долларов. Это я не гипотетически рассуждаю, а исходя из вчерашней практики - с утра в корзине было на 50 с лишним долларов (кажется 53 или 54), а как прошлась по таким же товарам у других продавцов, в итоге потратила суммарно 26 долларов. Какой из купонов сможет перекрыть эту разницу? Конечно, вчерашний день непоказателен, но ведь корзину я собирала до начала распродажи, а оказалось, что делать это заранее просто нет смысла, в день распродажи удаётся найти гораздо более дешёвые товары. Может, продавцы в этот же день изменяют цены, поэтому их заранее не удаётся найти... Конечно, не берём в расчёт тех, кто взвинтил цены перед распродажей и якобы делает хорошую скидку. ))
Нее, я понимаю, что, к примеру, заказывая мобильный телефон, можно сразу заказать чехол и плёнку у того же продавца. Вот только обычно значительно выгоднее заказывать их же у другого продавца. Аналогично с картами памяти - сколько не смотрю на цены на телефоны, где есть выбор без карты памяти и с картой памяти у того же продавца - гораздо выгоднее взять телефон без дополнительных аксессуаров у одного продавца, а всё нужное для него - у другого. На одной только карте памяти в этом случае экономится около 10 долларов. И также с чехлами - у продавцов телефонов они гораздо дороже, чем у продавцов чехлов. И никакие купоны не перекрывают эту разницу.
Если что, я не уговариваю отказаться от использования купонов, я просто не понимаю, зачем они нужны. )) Пользы для себя я не нашла... Вот и пытаюсь понять, может, я как-то не так их готовлю?
Криля добавил 12.11.2015 в 16:44
Ну эффект психологического стимулирования наверное действует на тех, кто первый раз заказывает. Те кто давно покупают на али, делают скорее всего осознанные покупки.
Да лааадно...
Сколько раз я слышала фразы "Ой, увидела, захотела, купила, теперь думаю, зачем оно мне надо?" или "Мне вообще-то эта футболка нафиг не нужна, но по такой цене я не могла её не взять, пусть лежит, может, пригодится." Это разве осознанные покупки?
Это как раз и есть психологическая стимуляция, когда человека провоцируют покупать то, что ему не особо-то и надо и не сильно-то и нравится, но зато стоит дёшево.
Проверить, нужна вещь или не нужна, хочется её иметь или не хочется, можно очень просто. Достаточно задать себе вопрос: "Я купила бы я её за полную цену?" Так вот когда вещь
действительно нужна и/или
действительно нравится, то не только купишь, а ещё и будешь готов переплатить, лишь бы получить именно эту вещь, а не какую-то другую похожую. Лично у меня такое состояние бывает крайне редко. )) Даже при покупках в оффлайновых магазинах я редко покупаю в тот же день, обычно мне надо переспать с мыслью об этой вещи и уж если на следующий день желание сохраняется, то тогда покупаю. )) Зато у меня практически не бывает такого, что вещь не используется или валяется без дела. Конечно, и у меня бывают промахи и покупки ненужного, но редко.