Обновления на Алиэкспресс за июль 2015
1. Добавили возможность загружать видео в спорах прямо на сайт.
2. Изменили некоторые разделы личного кабинета. В частности появилась возможность сразу просматривать, сколько времени до конца счетчика осталось.
3. Появилась возможность удалять заказы. Заказ можно удалить только после того, как он будет подтвержден или закрыт. Все удаленные заказы хранятся в отдельном подразделе, откуда их можно будет восстановить или удалить навсегда.

4. На все заказы, сделанные после 25 июНя 2015 года действует дополнительный срок защиты. То есть если Вы подтвердите случайно заказ, а потом обнаружите брак, то у вас будет еще 15 дней на открытие диспута. Раньше такая опция предоставлялась каждым продавцом индивидуально по его желанию.
5. Появилась новая категоризация покупателей. Теперь они делятся на классы А0, А1, А2, А3, А4. Узнать подробнее о категориях и привилегиях можно в Мой Aliexpress - Клуб Aliexpress.

На данный момент этот пункт еще дорабатывается и привилегии будут дополнены со временем. Если рассматривать те, что есть сейчас, то они бесполезны, на мой взгляд.
Уведомление о скидках для уровней А1, А2, А3, А4 - это все то, что мы имели и раньше. На емайл приходит письмо о конкурсах и скидках или их видно в профиле в Wish List. Ничего нового.
Ускоренный возврат доступен уровню А3 и А4. Возврат денег после спора будет сделан автоматически, т.е. не надо ждать до 15 дней. Однако сейчас итак действует практически мгновенный возврат денег, если платеж был совершен с электронного кошелька. Если учесть, что данная опция еще тестируется, то воспользоваться ею можно будет еще не скоро.

Ускорение спора для уровня А4. Якобы рассмотрение спора будет происходить быстрее на 5 дней. Лично для меня опция бессмысленная, т.к. все споры у меня рассматривались в течение 3 дней за редким исключением.
В общем-то Алиэкспресс в данном случае не сделал ничего полезного. Для рядового покупателя эти привилегии ничего не значат. Плюс Али еще не доработал изменения в Wish List, а уже взялся за что-то новое.
P.S. решила всё в одном посте собрать.