aliexpress.com - любые вопросы о aliexpress.com - 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Geolog86reg

Новичок
Шопоголик
03.10.2012
24
3
0
ХМАО Покачи
Люди, подскажите, как правильно покупать мелочевку на али? просто порой смотриш на цену некоторых вещей и понимаеш что 90% цены это доставка.
допустим я хочу у одного пордавца заказать сразу несколько недорогих вещей, я же все равно за каждую оплачиваю и доставку в том числе, верно?

И еще вопрос, что значит допустим "Время обработки:
Отправка в течение 20 дней"

Это, типо продавец 20 дней будет чесаться с отправкой заказа?

Последнее редактирование:

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Абсолютно точная. Мне так продавцы удлиняли срок сборки, да еще и не по разу за пару дней. Смысла бесконечно удлинять им нет, т.к. не все покупатели идут на встречу и ставят нужную причину отмены заказа. Платить за отмену заказа неустойку продавцу не сильно-то и хочется.
Продавцы все-таки на сайте не для того,чтобы бесконечно с отправкой тянуть, а для того, чтобы делать деньги на оборотах. Не забывайте, что прод денег не имеет пока товар не отправит и его не получат.
так это же не в одностороннем порядке?
это ты про ситуацию, когда покупатель сам продлевает срок на отправку товара. просто продавец просит (может в виде какого-то сообщения системы, а мы продлеваем).

на своей памяти я 1 заказ лишь 1 заказ продлевала для продавца по своей инициативе.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Ni_ki, разницы никакой, кроме того, что в первом случае вам придется 3 раза вводить данные карты при оплате, а во втором случае - только один раз

• Like
Реакции: Ni_ki

Jeniffer

Новичок
Шопоголик
12.03.2012
22
0
0
Украина
в течении 7-10 рабочих дней от Али, 5 рабочих дней ваш банк, на ту карту, с которой платилось.

NeliaK добавил 28.11.2013 в 10:36
vitleona, фактически днем перечисления от Али является тот, в котором статус заказа становится Финиш. Там потом сутки на перечисление Али. Ну а дальше как ваш банк зачислит.
У меня бывает и через пару дней возвраты заходят и по диспутам тоже. А бывает, что и неделю висит Фаунд процессинг, и Али не закрывает ордер.

Продавец не отправил мне заказанную вещь, заказ отменился еще 8.11. Денег до сих пор нет. Что нужно предпринимать в таком случае, подскажите, пожалуйста? Или только ждать? Спасибо.

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Apsi, а как могут заказы разных покупателей идти в одной посылке?
Вот прод, которого ты так часто пиаришь ))) Тот, который с визитницами
У него тогда было по одному купону на аккаунт, поскольку мне захотелось и визитницу и чехол, то я заказала и с другого своего аккаунта. Формально - 2 разных покупателя. Он у меня ничего не спрашивал - просто положил в одну посылку. Но треки одинаковые вписал в оба заказа, поэтому я изначально предполагала, что будет в одной посылке. Кстати, треки он тогда вписал с разницей в сутки, это точно помню
ну в принципе нормальная ситуация :). Там же фио и адрес одинаковый? акки просто разные?
Хотя мне он на 1 адрес с 2-х разных заказов, сделанных в один день, не объединял треки. Дал разные. сегодня пойду получать.

Другой продавец - где бижутерию по 2 от 2.01 брала несколько раз - в первые заказы не объединял, а в последний объединил. Я в принципе не против - продавцу так дешевле. Я бы и сама попросила вместе прислать - но вроде как не хотелось палиться, что получила 2 скидки на 1 человека, хоть и на 2 разных акка :ag: . Ну так продавец сам спалил :ag:

Apsi добавил 12-03-2014 в 01:05 PM
OlgaErrr, да не так и много времени прошло.
недели 2-3 на экспорте тишина по треку это нормально.
Сегодня посылку пойду с групповых получать - заказывала в начале октября - продавец быстро отправил, но на экспорте посылка болталась почти 40 дней, в итоге вся доставка вышла в 55 дней.

А эту блузку у этого же продавца я заказывала, но раньше - где-то летом - пришла дней за 30. Действительно хлопок, плотная ткань, хорошая блузка. В хвастах о ней тоже писали.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: OlgaErrr

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
AlenkaM, потому что если вы указываете причину, которая связана с виной продавца, то али с продавца удерживает неустойку, поэтому он и не подтверждает, платить-то не хочется
Если вы указываете причину, что типа вы сами ошиблись, то вас али никак не наказывает и продавца тоже

• Like
Реакции: Anes

Мурмусик

Новичок
Шопоголик
01.04.2012
54
7
8
Казань
Ребята, а кто нить открывал счет алипей? Обещают купон за открытие и 5 дол. за пополнение от 50 дол. Я не поняла этот момент.
Оплачиваю всегда картой Кукуруза и платеж, как я понимаю, проходит через Алипей, зачем его пополнять? Объясните пожалуйста

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
асфура, конечно, как и всегда, на али будут скидки от продавцов и будут действовать купоны от продавцов.
Купоны от али есть и сейчас, но только на 3 и 5 баксов

• Like
Реакции: асфура

litvic

Новичок
Шопоголик
10.08.2013
71
288
0
Минск
oksa_No4ka, все,лавочку действительно прикрыли(
еще месяца 2-3 назад можно было списаться,а теперь все

• Like
Реакции: oksa_No4ka

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
чучундрик, нет. Вы можете оставить отзыв в течение 30 дней после завершения заказа. Завершение заказа в вашем случае произойдет после урегулирование спора. Если вы отмените спор и подтвердите получение заказа, то своих денег, скорее всего, вы не увидите никогда.
Неужели так сложно прочитать шапку темы про диспуты и споры???

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород

MILISENTA

Новичок
Шопоголик
10.08.2010
798
113
0
Мск
Подскажите, как поступить в такой ситуации, потому что с али первый раз связалась. Сделала заказ у продавца. В нем 2 позиции. Одной из которых нет в наличии. Вначале продавец писал, что переговорит с заводом и позицию вышлют дней через 10. Я продлила срок обработки заказа. Потом мне написали, что вторую позицию я не смогу получить - нет на складе и не будет. Предлагали выслать одну позицию, а вернуть деньги за вторую после получения мною посылки. Я так поняла через диспут? Короче, решила отказаться от заказа полностью и написала причину - нет в наличии товара. Продавец отклонил мой запрос, написав что по этой причине их накажет али. Выбирайте, мол, другую - ошибка покупателя. Что делать? Соглашаться?

Гале4ка

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
303
670
0
31
Краснодарский край
Елена2013, вы на почте получали? И, получив такую посылку,ни к кому не стали обращаться? Если акт не вскрытия, а фигпоймикакой,то,конечно,у вас претензии уже никто не примет.

МарьяКраса

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
56
5
0
губаха
МарьяКраса, ничего, продавец имеет право не согласится с отменой заказа

Мне теперь ни как не вернуть деньги? А пожаловаться на продавца можно? Это же обман был. Или то же бес толку?

Indra

Активный пользователь
Шопоголик
12.11.2009
224
235
43
Riga, Latvia
Ну не везет мне чего-то в последнее время с покупками. Получила куртку и при попытке застегнуть её, сломалась на молнии собачка. Написала продавцу. Он написал, что можно поменять молнию и никаких проблем. Я ему ответила, что это денег стоит. Он ответил - how much spend , I can give u Как это понимать, это он типа говорит, что оплатит, или как? Я ему написала, что замена молнии будет стоить 5$, на что он написал - ok , т.е., он согласен, или как? Если согласен, то каким образом он перечислит мне эти деньги?

genik2511

Новичок
Шопоголик
25.10.2013
48
338
0
Минск
Лилка, тогда попробую открыть диспут. может и мне прод не ответит). по лезвиям практически ничего не видно (сравнивала со старым использованным)

а еще такой вопрос: зачем продавцу оставлять отзыв о покупателе? на что потом влияют эти отзывы?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
kulab, а на что собираетесь жаловаться?
В верхней панели управления на сайте Али есть кнопочка "Помощь", на нее нажимаете и там есть "Подать жалобу"

• Like
Реакции: kulab

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
жена хочет купить белье, но не знает размер
:ai: :ai: :ai:
У вашей жены размер российский 85А. Соответственно европейский 38А. У китайцев частенько либо наша маркировка, либо европейская, в любом случае лучше перед покупкой уточнять у продавца соответствие размера, либо покупать по хвастам

• Like
Реакции: Nodys

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
yambar ilka, кто ж его знает. Может пропустить, а может и не пропустить. В крайнем случае, готовьте объяснение, зачем вам 5 шт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.