aliexpress.com - любые вопросы о aliexpress.com - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lorien

Новичок
Шопоголик
01.05.2013
119
291
0
Калининград
доброго времени суток! сегодня получила посылку и первый раз пришел не работающий товар. дайте совет пожалуйста, как мне быть в этой ситуации? открыть спор или договариваться с продавцом по личной переписке?если я не нажму кнопку-подтвердить заказ, через какое то время все равно деньги автоматически переведутся продавцу...я в растерянности..
В любом случае, если хотите вернуть денег, надо открывать спор. Вы можете проду написать, в переписке даже договориться о сумме возврата. Но чтобы эту сумму вернуть нужен спор. И ни в коем случае не подтверждайте получение заказа, не нажимайте эту кнопку.

Кот да Винчи

Новичок
Шопоголик
14.07.2013
142
169
0
ЗаМКАДье
Хелп! Плиизз
Если спор (не диспут) открыт был по доставке. Но вещь все же пришла. Но оказалось плохое качество. Могу ли я как-то получить компенсацию за плохое качество? (В споре указана причина : товар не получен)

Если да, то где это исправить в споре?
В споре про плохое качество (вместо "товар не получен") можно добавить только после запроса медиатора Алиэкспресс. Неважно при этом, по какой причине открывался изначально Диспут.
Возможные статусы СПОРА для добавления ответов или доказательств:
Awaiting my response, Awaiting the other's party response и Awaiting the both's party response.
В статусе Processing ничего добавить или сообщить нельзя. Без запроса к вам спор не закроют, не переживайте :)

Кот да Винчи добавил 16.07.2013 в 23:43
Подскажите пожалуйста, если при заказе товара есть Free shiping со следующими вариантами:
1. Post Chine;
2. Post Hong Kong;
3. Post Singapure,
какой выбрать предпочтительней?
Присоединюсь к NeliaK. Честно говоря, от покупателя здесь ничего не зависит, если все способы доставки указаны как FREE (то бишь бесплатно). Продавец отправит всё равно как ему заблагорассудится. Учитывая, что ChinaPost AirMail самая дешёвая (1 доллар за трек против ГонкКонгПост - два с копейками), то скорее всего отправят "чайником" (CPAM). И это не оспаривается через Диспут, так как спорить не о чем: стоимость доставки равна нулю :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pantera@ и Dave_Murey

МаЛеНьКаЯ_Я

Новичок
Шопоголик
МаЛеНьКаЯ_Я, вы не можете открыть диспут, если заказ уже завершен
Уменьшить стоимость другого заказа он может, для этого вам надо разместить заказ (нажать Place order), но не оплачивать его до тех пор, пока он не изменит стоимость
Если второй заказ вы еще не подтвердили получение, то открывайте диспут по неполученным вещам

Спасибо за ответ!
А вот по поводу второго заказа, при открытии диспута какую причину выбирать?

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
antilev,
Iwona, +1
тоже считаю, что это сама площадка таким образом крутит какое-то время покупательские деньги.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
zmeyouchka, не...я со шмотками на али точно завязала (сейчас только дождусь еще одного платьичка и пальтишко).
Вот с девой одной немножко поцапалась на другом форуме по поводу одежды с али. Она мне заявила, что, дескать, нефиг дешевку покупать и что ты хочешь от шмотки ценой меньше 500 руб. Да то и хочу, что у нас я за эти деньги на распродаже могу купить вещь нормального качества практически в любом масс-маркет магазине (типа Зары, Инсити и проч.). А на али вечно какая-то лотерея, плин, повезет-не повезет. Но она, правда, репликами затаривается и потом ими барыжит по разным сайтам и среди знакомых, выдавая за оригинал. Зарабатывает человек, я понимаю. Но мне-то реплики не нужны. Мне нужно то, что я вижу на картинке у прода и я очень расстраиваюсь, когда получаю вещь, которая не соответствует описанию, потому что понимаю, что лучше бы я эти деньги в реале (или европейском имаге) потратила, чем я потратила их у китаез и полученную тряпочку я даже в страшном сне не надену.
Да...они возмещают, конечно, но редко полную стоимость, если нет явного брака. И получается, что все равно деньги теряю, потому что барыжить не умею, отдаю просто так либо подружкам, либо родственницам, либо в детдома.

Июньская

Новичок
Шопоголик
26.03.2012
935
176
0
Россия
Помогите пожалуйста. купила пуховик, на следующий день магазин сдулся. В заказе было написано что-то типа - замороженный заказ. Через пару дней захожу - заказ финиш. Ну как так? не было даже предложено открыть диспут. Что теперь, все?

Daughter

Новичок
Шопоголик
29.07.2012
86
220
0
Москва
realinka, не знаю, честно говоря. Маловероятно. Мне кажется, что эти мелкие пакеты всегда идут одним путем... хотя могу ошибаться)

Шарлотка

Новичок
Шопоголик
03.11.2011
2 435
2 261
0
Санкт-Петербург
Iwona, vampirochka, вам не надоело обеим? ничего что все это сыплется в почту ни в чем не виноватым людям? Кому какая разница про бики и филиалы?

vampirochka, спасибо за помощь, потихоньку осваиваюсь на али. Но пока идет трудно.

• Like
Реакции: Кот да Винчи

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Bronco DSK, ничего. Если товар отправлен, то отказаться от заказа вы не можете. В любом случае, продавец должен подтвердить отмену, в вашем случае, видимо, он отказал
Могу посоветовать только не получать товар, чтобы его отправили обратно через месяц

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
alenalir13, случайно не у этого прода заказывали со скидкой 66% http://www.aliexpress.com/store/707218 ?
Я тоже у него заказала и таже история, планшет растаможился с весом 100 с чем-то грамм и поехал куда-то не в ту степь. Но мне он достаточно быстро подтвердил условия диспута
Если у вас не подтверждает - переводите диспут в претензию

alenalir13

Новичок
Шопоголик
14.10.2012
52
9
0
Тула
alenalir13, случайно не у этого прода заказывали со скидкой 66% http://www.aliexpress.com/store/707218 ?
Я тоже у него заказала и таже история, планшет растаможился с весом 100 с чем-то грамм и поехал куда-то не в ту степь. Но мне он достаточно быстро подтвердил условия диспута
Если у вас не подтверждает - переводите диспут в претензию

Именно так и сделала. За 2 планшета вернули, а за третий не хотят. Просто перестали отвечать.:aq:

Кот да Винчи

Новичок
Шопоголик
14.07.2013
142
169
0
ЗаМКАДье
Iwona, да просто все, что нажито непосильным поисковым трудом ))))
Пара нажатий по клавишам программистом и... покупательская активность снижена в два раза! Они пока миллион долларов не потеряют, подзатыльник веб-программёру не дадут, я уверен.
:aq:

Serebro

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
347
185
0
Москва
Если не будет совпадать все данные карты с теми данными, что вы укажите как данные плательщика при оплате,
О каких данных мы говорим? Если под данными владельца карты подразумевать ФИ, то "неправильное" написание не препятствует успешной авторизации.

Serebro добавил 14.10.2013 в 12:05
Если сумма свыше там какой то, и имя-фамилия Вася Пупкин, а платит карта Маши Звонаревой,
Сумма не имеет значения. Просто определить, что не совпадают имя в аккаунте и имя, указываемое при оплате технически возможно. А определить, какие ФИ написаны на карте Али не может.

Последнее редактирование:

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
Iwona, на али вроде пэйпалом не расплатится, вы не знаете точно? А то мне тож предлагают сразу на него, но я заморачиваться не хочу с открытием и тд.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.