aliexpress.com - любые вопросы о aliexpress.com - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Indian Summer

Новичок
Шопоголик
12.08.2012
114
785
0
Lipetsk
Коллеги, нужна ваша помощь- или подскажите как мне действовать или ткните носом туда, где уже говорилось об аналогичной ситуации:

оплатила заказ, но через пару часов после прохождения платежа от продавца приходит письмо с извинениями и отказом в отправке товара т.к. "они только что увидели, что товар очень не качественный и они не могут такое безобразие мне отправить". Что мне сделать в такой ситуации, чтобы Алиэкспресс вернул мне деньги?
Буду вам очень признательна за помощь!

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
NeliaK, а я не стала уступать, выбрала причину нет отсутствия товара на складе. прод отклонил, я снова ..

я так думаю, что если эта причина, то они либо штрафы платят, либо комиссия по возврату ложиться на их плечи..

Iwona добавил 03.07.2013 в 11:17
Lorien, надо ж как-то влиять, чтобы они продавали то, что могут продать, а не воздух..

Последнее редактирование:

Pantera@

Новичок
Шопоголик
15.10.2012
193
715
0
Россия
Может кто-то подскажет, где можно увидеть сколько времени существует магазин/продавец?
Ну никак не найду эту секретную инфу :ah:

Эта информация в вкладке "обратные отзывы?(Feedbak) " Посмотрите на скринах, выделила, чтобы было яснее. :)

no nick

Новичок
Шопоголик
16.04.2012
407
130
0
Шахтерск
vampirochka, да-а-а)) А я в интернете начиталась, что там нужно какие-то кодовые слова в сообщениях для продавца оставлять.

Наверно уже все поменялось
Т.е. покупаешь как обычно, и все?

Кот да Винчи

Новичок
Шопоголик
14.07.2013
142
169
0
ЗаМКАДье
...Магазин большой, но сам лот меня смущает - обещана бесплатная емс... это к товару за 10 баксов то!
Возможно вам отправят "чайником" (ChinaPost), так как EMS минимум 27$ за первые пол-кило - дешевле нет. Дальше по 8$ за каждые последующие 0,5 кг.

Когда EMS бесплатна, то оспорить стоимость доставки через Диспут невозможно и продавцы просто пытаются заманить покупателей на бесплатный "экспресс".

У EMS есть "подводный камень": срок автоматического закрытия заказа через 27 дней вне зависмости от того, трек-номер какой почтовой службы вам дали (EMS или ChinaPost). Надо либо продлевать сроки, либо бузить.

За 10$ EMS точно не будет. Ожидайте подвоха.

• Like
Реакции: zmeyouchka

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Мне один продавец пишет и пишет: поменяйте, ну пожааааааааалуйста)))
http://escrow.alibaba.com/evaluation/feedbackBuyerList.htm
Вкладка Активе Фидбек. Там заходите и меняете. Или вторая вкладка, если прод еще вам не поставил отзыв.
Можно поменять только отрицательный (вроде как, не приходилось на практике :) )

• Like
Реакции: TanitaW

antilev

Новичок
Шопоголик
16.03.2013
46
83
0
Минск
Хорошо, а после того как эти сутки истекли? Статус не меняется, хотя времени на таймере уже нет.....

Не поняла на каком таймере? Где время отгрузки или в самом ордере, скопируйте не понятно мне. А лучше воспользуйтесь гугл хромом, может разберетесь и сами.

v1c

Новичок
Шопоголик
19.07.2013
133
89
0
Кишинев
Но я могу и ошибаться :)

Отсюда

8. Buyers may return and/or request a refund on merchandise purchased using an AliExpress Coupon according to AliExpress refund policies. If a buyer is entitled to a refund, the refund amount will not exceed the buyer's cash payment (e.g. a US $5 coupon was used on a US $15 order. Refunds will not exceed US $10). No new coupon will be issued after the refund or return unless the refund or return is caused by the supplier's failure to ship the full order within the shipping period. If this is the case, a new AliExpress Coupon with the same face value will be issued.

Деньги за купон точно не вернут, но могут вернуть купон если отмена заказ произошла по вине продавца.

• Like
Реакции: zmeyouchka

Lena_86

Новичок
Шопоголик
26.01.2013
32
569
0
Харьков
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: сделала заказ еще в феврале, но он где то затерялся, продавец отзывчивый, продлевал время. Решила что ждать более нет смысла, написала продавцу. Он ответил:
00:16 May 07,2013
hi friend I am really sorry for the problem,pls send me a refund request ,i will refund you the money,ok?
И вот собственно вопрос: Где я должна послать этот «запрос на возврат»? Кроме «Open Dispute» ничего подобного я не нахожу на странице заказа. Извиняюсь если вопрос глупый, но раньше мне все посылки приходили и не с чем таким я не сталкивалась.

timariotka

Новичок
Шопоголик
12.02.2013
47
9
0
Мордовия
Катя,Марина,Ивона,спасибо,девочки огромное!!!!...:ax::ax::ax: Зашла через Хром и все получилось!!!..:haha:Пойду дальше лазить...

• Like
Реакции: belyangel

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Только следите, чтобы он в графу refund не написал 0, иначе 0 и вернется на счет
Это как это??? Если товар не отправлен и клиент отменяет заказ, а продавец с этим соглашается, то где он вписать другую сумму-то может??? Там же автоматом полный возврат идет без всяких вариантов

• Like
Реакции: NeliaK

Zed

Новичок
Шопоголик
24.10.2012
194
605
0
ЮФО
егоровна, я месяца 2 назад у этого продавца покупала - пришли отличные губки.До этого брала у других - ничем не отличаются.

• Like
Реакции: Dark_bay

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
avis99, Вы какой купон имеете ввиду? такой купон можно получить при оплате картой мастеркард, чтобы получить купон надо просто совершить покупку на любую сумму. А использовать уже при покупке не менее 25 баксов. Такой купон дается новичкам, то есть разовый.

• Like
Реакции: avis99

виветти

Новичок
Шопоголик
20.06.2013
21
8
0
Минск
Подскажите, если в лоте 6 шт , допустим, игрушек. Все одинаковые. Как это пропустит таможня, не расценит как коммерческую партию?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.