aliexpress.com - любые вопросы о aliexpress.com - 3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

белкихвост

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
256
124
0
ЦЧР
Друзья, первый раз заказал а на АЛИ - вышло так, что 29 апреля прод отправил чехол для киндла, а уже 15 мая пишет, что ошиблись цветом и спрашивает, какой из наличествующих (не тот, что мне нужен - фиолет, оранж , розовый - а заказан был чёрный) - мне выслать "в качестве компенсации" Но у меня сомнения, что они воообще что-то выслали - все остальные треки отслеживаются - а по треку этого прода вообще нет инфы, хотя заказ выслан (если выслан) почти месяц назад. Не значит ли это, что прод просто хочет выслать неходовой цвет товара, при этом у него будет подтверждение моего согласия, а первый трек вообще фикция? И что делать? Заранее спасибо !

natka123

Новичок
Шопоголик
14.01.2013
144
717
0
Краснодар
Платёж принимает сама площадка Алиэкспресс, а не продавцы.

Вот инструкции Али по приёму КИВИ:

http://help.aliexpress.com/pay_qiwi.html

Про Веб-Мани:

http://help.aliexpress.com/pay_webmoney.html

На самом деле процесс происходит в несколько этапов, но Алиэкспресс оставили сопровождение промежуточных этапов оплаты самим покупателям. Нет ничего проще опробовать новое для вас на сторублёвом заказе :)

В отличие от Международных Платёжных Систем VISA и MasterCard, в случае "доморощенных" систем не возможно оспаривание платежа и отзыв транзакции. Иногда это выручает покупателей на Алиэкспресс, если платёж некорректно обработан самой площадкой или покупатель поддался на мошеннические уловки по "правилам Алиэкспресс", приведшие к потере денег.

Я бы поостерёгся оплачивать крупные заказы этими кошельками. Картой надёжнее.

Кот да Винчи добавил 28.07.2013 в 23:53

Отмену в любом случае должен подтвердить сам продавец. Али отводит себе максимум две календарные недели на возврат. Иногда бывают задержки по непонятным причинам: то ли Али задерживает возврат, то ли ваш банк-эмитент "в упор не видит" пришедших денег. Приходится тормошить и тех, и этих :)
Спасибо,прислушаюсь к Вашему совету...Не буду!!!

nettalia

Новичок
Шопоголик
21.07.2009
188
61
0
Москва
Помогите, пожалуйста. Ситуация такая: Заказала обувь у продавца, он дотянул до последнего дня отправки и написал, что нужный цвет и размер закончились и предложил выбрать другие у него в магазине (скинул ссылку на другие сапоги у него же в магазине), на что я ему четко написала, что мне не нужны другие и чтобы он вернул деньги. Он ничего не ответил и на следующий день я вижу, что заказ отправлен!!! Я ему пишу, вы отправили заказ?, он говорит, что "да" и его можно проверить по ссылке. Открыв ссылку, я вижу, что он отправил мне сапоги не те, которые я заказала, а те которые он мне предложил и от которых я прямым текстом отказалась!!! Получается, что он что захотел, то и отправил!!!! На мои письма продавец больше не отвечает. Что делать???? Помогите пож-та...

Очепятка

Новичок
Шопоголик
31.07.2013
5
3
0
Курск
Я часто в отзывах читаю "не удержалась, купила по распродаже..".
Так вот у меня вопрос - где найти эти самые распродажи?
Если я в критерии поиска ставлю "только со скидкой", то мне выдает товары в среднем со скидкой 5-10%. Это и есть "распродажа"?

Или на главной странице можно зайти в "супер сделки", но там в каждой категории по 5-6 товаров всего представлено. Или это есть "распродажа"?

Спасибо. :ah:

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
toniche, может в Али был какой-то сбой и они вернули деньги? А они не присылали письмо с просьбой подтвердить, что владелец карты это Вы? Деньги могли зависнуть в блоке, поэтому лучше позвонить в банк и уточнить этот момент.

NeLeGal

Новичок
Шопоголик
07.05.2012
5
4
0
RD-Russia

antilev

Новичок
Шопоголик
16.03.2013
46
83
0
Минск
Девушки, как ускорить рассмотрение жалобы?
Открыла спор перевела в жалобу-теперь жалоба висит в обработке и не двигается уже неделю.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
svetlanka_sun, уже ничего, истекло время на доставку и заказ автоматически закрылся
В следующий раз внимательнее следите за временем, отведенным на доставку. Диспут надо открыть до того момента, как это время истечет

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Где можно отследить посылку кроме их китайского сайта?
Софтинкой http://www.trackchecker.info/
Скачиваете, отмечаете нужные почтовые службы при добавлении трека и все ваши посылки и статистика есть на вашем ПК всегда под рукой.

NeliaK добавил 03.11.2013 в 16:26
Вроде бы в том году в ноябре тоже были..
Хотелось бы купонов 10-15 дол снова))
В ноябре должна быть новогодняя. Но сами должны понимать, что к НГ заказанное не успеет.

NeliaK добавил 03.11.2013 в 16:27
В прошлом году была до 30 баксов скидка по купону :) Правда от 200 баксов :) Надо было всего лишь приходить и логиниться. А я один день проворонила, не зашла, заболела гриппом, и в итоге был купон на 15 баксов :( А покупала телефон :(

Последнее редактирование:

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Пока деньги не капнули на мой счет, писать фидбек не хочу и вот думаю, сколько могу протянуть с отзывом, прежде чем сама система за меня этот отзыв не сделает?
А как возврат связан с отзывом? Возврат делает Али, а проду надо только принять предложение/решение, дальнейшее от него никак не зависит)

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
AleksOH,может мне просто повезло, в Новосибирске у меня была одна посылка, она 23.05 покинула ММО и 30.03 появилась в СПб:). Из Самары тоже одна только едет, затык был на стадии от таможни до ПММО - 5 дней там висела, до 9.06, 12.06 покинула самарскую сортировку, жду....... Меня опять казанский что-то стал напрягать, несколько посылей зависли там, вернее после выхода оттуда, с 7.06 висят......, не знаю, или там не отправляют, или в Питере не регистрируют.......

• Like
Реакции: AleksOH

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
M@riya, с кукурузой что-то не только у вас проблема, вы в службу поддержки кукурузы не обращались?

Ins_a

Новичок
Шопоголик
07.02.2013
511
965
0
Новосибирск
Криля, добавьте в корзину, по-отдельности) потом оплатить все у одного продавца)
трек должен быть всегда. если у продавца указан минимальный заказ, а вы хотите заказать на меньшую сумму, то там отдельно доставка оплачивается не более 2-х $
это у бижутерии обычно так)

• Like
Реакции: Криля

Вишенkа

Новичок
Шопоголик
26.05.2013
173
420
0
Москва
Я по ошибке, кинула в корзину заказ, через кнопку "купи сейчас", а удалить его не могу, так и болтается в корзине. Как-то его можно удалить?
Если болтается именно в корзине,там напротив товара справа есть фраза "Remove"(удалить).

Алена_М

Новичок
Шопоголик
18.09.2012
155
2 054
0
Киевская обл.
Такая ситуация... Заказала вот такие наушники меховые ЧЕРНОГО цвета http://www.aliexpress.com/item/free...s-protective-Fox-fur-big-warm/1026003050.html

А получила вот такое Г...маленького размера, непонятного цвета и из чебурашки. А как оно смотрится на голове...ммм... Стыдно даже подарить такое!
ef493d95fb8d9a49c18f1711f57d1d51_zpsde817dc0.jpg

Написала проду об этой неувязочке. Или нужно сразу открывать диспут без лишней болтовни? И что требовать: возврата денег полного или частичного?
В объявлении нигде не указано, что это искусственный мех, но и слова натуральный тоже нет. Как быть?

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Девы, что мне делать с туфелями-то, которые прод все никак не отправляет? Продлять ему и дальше время или забить на них? Вот как назло, заказала уже несколько аксессуаров по цвету к этим туфелям ((( Если б он хоть что-то написал, а то ж молчит в тряпочку
Не, ну если мог/хотел то уже отправил бы :ag:

NeliaK добавил 26.10.2013 в 11:58
Пришлет не тот цвет, а потом будет говорить, что вы же согласились )))
Ну так в переписке все зафиксировать, что мол хорошо, я согласна на замену, раз вы утверждаете, что они отличаются только длинной рукава и качество у них одинаковое :) И все. Медиаторам потом хватит для разборок, если что)) А риск заиметь разборки по качеству имеется по любому заказу, от замены ни больше/ни меньше.

NeliaK добавил 26.10.2013 в 12:02
Ого, вот так номер
Вы не расслабляйтесь сильно :ag: У вас один заказ отправлен.
Зайдите в http://trade.alibaba.com/order_list.htm и посмотрите в деталях номер трека. Его надо проверить на сайте отслеживания http://www.17track.net/ и посмотреть есть ли по нему движение.
Там будет на китайском.
Надо скопировать то что там будет написано и через Гугль переводчик перевести описание события. Если не поймете перевода то приходите сюда, расскажем, что оно там обозначает :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: vampirochka

lakron

Новичок
Шопоголик
26.12.2011
17
1
0
Архангельск
ТатЛит, AleksOH, Спасибо.
При заказе забыл выбрать почту Гонконга, по умолчанию стоит Китай, написал продавцу, а он уже не хочет отправлять Гонконгом, наверное, из-за более дорогой доставки ) Говорит, там отставание большое (backlog).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.