Девочки, подскажите! В первый раз сделал заказы с Алиэкспресс - много посылочек с мелочами для рукоделия. Три из низ в середине марта. Посылок так и нет. Одна правда отслеживается - и уже вот-вот (я надеюсь приедет) а 2 других - запись только приём (31.03) и экспорт (1.04)
Подскажите - срок в течении которого можно открыть диспут отсчитывается от времени заказа или времени отправки? если в заказе наверху идёт отсчёт "открыть спор" до 21 дней, 17 часов и т.д. - это значит я ещё 20 дней могу смело ждать посылку, не опасаясь что деньги пропадут, а потом в случае чего открыть сопр. Правильно?
SGA, вообще стандартно 3 недели/месяц висят. Здесь можно посматривать статистику примерную http://post-tracker.ru/statistic/
Если полистать то увидите, что с экспортом от 26 февраля только 72% посылок обработано. Что говорить о более поздних.
Ну ничего страшного. Подумаешь... бывает... А как же Вы хотели? Живешь в России - обязан знать Русский Язык!тут барьер, и непреодолимый, и именно, что языковой.
А если не продлевать, если продавец вообще не отвечает? Деньги вернутся?там можно продлить время. нажмите кнопку extend processing time
Я заказ сделала несколько дней назад (дня 4 ) Ну кто же знал что не обязательно нужно нажимать)) Спасибо! Теперь буду в курсе)morkofka, чтож вы так быстро в панику то ударяетесь. Вам вообще ничего нажимать изначально не нужно было. Если кнопка есть - это не обязательно значит, что ее надо непременно нажать.
Письмо об отправке не могло прийти, т.к. сутки после оплаты платеж еще будет проверятся и до этого срока продавец не может дать трек в самом заказе, у него эти кнопки не активны.
нет. если посылка на территории России то можем подавать. Только надо чек от продавца. У меня таже проблема сейчас. Продавец чек не высылает... а посылка как вышла таможну в оренбурге 5 января так и пропала. на ГЛ сказали подать на розыск
У меня похожая история. Продавец долго тянул с отправкой,пару раз писала ему письма-не отвечал,решила отменить заказ,он отказал и тут резко появился трек номер.Я подождала несколько (вроде 4 или 5)дней,трек не отслеживается,ну и написала ему в духе"сомневаюсь что вы вообще отправили мой заказ,он не отслеживается ни на каких почтовых сайтах" и что я очень недовольна его "service" . Заказ трекнулся на следующий день,кста,этим же числом и поступил на почту Китая.
Вам должно было прийти письмо на почту, что возврат денег на карту в течении 7-10 дней. Может просмотрели случайно. Нажимать никуда не надо, просто отсчитайте дней 10 от даты отмены, выходные и праздничные дни не учитываются. У вас где то до 7, 8 мая.
И еще такой вопрос. Размерная сетка соответствует нашей?? т.е если я ношу "42" размер одежды,значит и выбирать мне "XS"?? и с обувью точно также?
просто на "рутаобао" там надо измерять себя,чтобы выбрать подходящий размер.