aliexpress.com - любые вопросы о aliexpress.com - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Daughter

Новичок
Шопоголик
29.07.2012
86
220
0
Москва
вчера сделала заказ, сегодня продавец написал "Arranged syw RB24.....03CN". Что это значит? Статус заказа "Ожидает отправки", как он мог дать трек?

КотоФея

Новичок
Шопоголик
24.01.2011
2 963
2 265
0
г. Москва
Unchik, тогда выгодней для меня, что бы деньги вернули на карту? Продавцы на это соглашаются?

Pantera@

Новичок
Шопоголик
15.10.2012
193
715
0
Россия
Девочки, подскажите! В первый раз сделал заказы с Алиэкспресс - много посылочек с мелочами для рукоделия. Три из низ в середине марта. Посылок так и нет. Одна правда отслеживается - и уже вот-вот (я надеюсь приедет) а 2 других - запись только приём (31.03) и экспорт (1.04)
Подскажите - срок в течении которого можно открыть диспут отсчитывается от времени заказа или времени отправки? если в заказе наверху идёт отсчёт "открыть спор" до 21 дней, 17 часов и т.д. - это значит я ещё 20 дней могу смело ждать посылку, не опасаясь что деньги пропадут, а потом в случае чего открыть сопр. Правильно?

По поводу первой напишите на всякий случай продавцу, бывает и так, а спустя месяц импорт. Где отслеживаете посылки?
А экспорт от 1 апреля..должна дойти, привычные задержки на сегодняшний день(((
Диспут отсчитывается от даты, когда вам был дан трек номер, именно тогда заказ считается отгруженным. На 6 день вы можете уже открывать, но не позднее 60 дней. Но открывать нужно не дожидаясь окончания этого срока, лучше дней за 10.
Если считаете нужным, открывайте, либо попросите продлить продавца время доставки. Он продлевает время, соответственно и время на открытие диспута продлевается.

• Like
Реакции: luana07

SGA

Новичок
Шопоголик
28.03.2013
26
115
0
Кимры
SGA, вообще стандартно 3 недели/месяц висят. Здесь можно посматривать статистику примерную http://post-tracker.ru/statistic/
Если полистать то увидите, что с экспортом от 26 февраля только 72% посылок обработано. Что говорить о более поздних.

спасибо! тогда я спокойна!

Leobor

Новичок
Шопоголик
09.09.2012
87
44
0
РФ Воронеж
С праздником всех
тут барьер, и непреодолимый, и именно, что языковой.
Ну ничего страшного. Подумаешь... бывает... А как же Вы хотели? Живешь в России - обязан знать Русский Язык!

Всех с праздником!

• Like
Реакции: Lullabay

morkofka

Новичок
Шопоголик
31.05.2012
190
590
0
Санкт-Петербург
morkofka, чтож вы так быстро в панику то ударяетесь. Вам вообще ничего нажимать изначально не нужно было. Если кнопка есть - это не обязательно значит, что ее надо непременно нажать.
Письмо об отправке не могло прийти, т.к. сутки после оплаты платеж еще будет проверятся и до этого срока продавец не может дать трек в самом заказе, у него эти кнопки не активны.
Я заказ сделала несколько дней назад (дня 4 ) Ну кто же знал что не обязательно нужно нажимать)) Спасибо! Теперь буду в курсе)

крошка Сью

Новичок
Шопоголик
18.11.2012
59
1
0
Урал
Что-же теперь делать???!! у меня в пути штук 10посылок-без отчества....:ai: только фамилия и имя

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
девочки, я открыла диспут, а у меня почему-то нет кнопки file claim.:ai:
что делать, что не так, подскажите пожалуйста.

Лиленька

Активный пользователь
Шопоголик
24.04.2012
441
148
43
СПб
нет. если посылка на территории России то можем подавать. Только надо чек от продавца. У меня таже проблема сейчас. Продавец чек не высылает... а посылка как вышла таможну в оренбурге 5 января так и пропала. на ГЛ сказали подать на розыск

А если статус "экспорт"?
Что такое ГЛ?

Бутявочка

Новичок
Шопоголик
28.07.2010
2 509
2 512
0
Канск
У меня похожая история. Продавец долго тянул с отправкой,пару раз писала ему письма-не отвечал,решила отменить заказ,он отказал и тут резко появился трек номер.Я подождала несколько (вроде 4 или 5)дней,трек не отслеживается,ну и написала ему в духе"сомневаюсь что вы вообще отправили мой заказ,он не отслеживается ни на каких почтовых сайтах" и что я очень недовольна его "service" . Заказ трекнулся на следующий день,кста,этим же числом и поступил на почту Китая.

+1
у меня 2 таких продавца было еще вчера. Написала "просительные" письма обоим - один из продавцов ничего мне не ответил вообще но номер отслеживания в этот же день (!!!) отразился как 18.03.13 поступило на почту Китая... а вот второй молчал и не шевелился пока я не написала про диспут и оценки... тогда он даже согласился бесплатно ЕМС-ом отправить... вот жду завтра посмотреть трекнется посыла или нет...

Krowe4ka

Новичок
Шопоголик
24.12.2012
28
66
0
Калининград
Я сама жду сейчас 2 посылки, которые идут с конца декабря, тоже нет отчества, но одна так и не видна в России, продлевали срок, а вторая в Питере, жду что будет, но в любом случае без боя не сдамся:dub::dub:

Inessa48

Новичок
Шопоголик
28.07.2012
3
0
0
ЦФО
Подскажите что делать. Заказала 2 платья на 100$ (RC105960550HK), посылка из москвы улетела обратно в китай (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1302/53/b9f0c39d6753.jpg) - не указала свое отчество, только ФИ.
Прод на связь не выходит, время уже продлял, осталось 25 дней до получения.
Мне сейчас открыть диспут "посылка вернулась продавцу", или когда она до китая дойдет. Не хочется терять свои кровные. Помогите советом.

kikira

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
221
6
0
Москва, Бутово
Девочки, я только узнала об этом магазине. Пытаюсь зарегистрироваться по примеру в начале темы, но у меня открывается на русском начальная страница, так и должно быть?

Гале4ка

Новичок
Шопоголик
23.07.2012
303
670
0
31
Краснодарский край
Кристи2000, по первой пока,скорее всего,еще не обновили информацию.Или валяется на китайской почте. А вторая не трекается,как я поняла? Можете открыть диспут,можете подождать-потеребить продавца.

• Like
Реакции: Кристи2000

лимончикЯ

Новичок
Шопоголик
15.04.2013
21
0
0
минск
Вам должно было прийти письмо на почту, что возврат денег на карту в течении 7-10 дней. Может просмотрели случайно. Нажимать никуда не надо, просто отсчитайте дней 10 от даты отмены, выходные и праздничные дни не учитываются. У вас где то до 7, 8 мая.

ой, нашла -нашла. я думала оно придет в другом виде. а не в таком. ну да ладно. главное что оно есть. все буду ждать.

Lily1980

Новичок
Шопоголик
05.12.2011
78
15
0
Беларусь
Здравствуйте.Подскажите когда по нашему времени начинаются спецпредложении уик-энда.
Спасибо.

oksena

Новичок
Шопоголик
23.04.2009
38
0
0
Х-Мансийск
Unchik, вот тоже так думаю, а то фиг их поймешь, а у меня еще менеджер у которого тяжко с английским очень!

Бутявочка

Новичок
Шопоголик
28.07.2010
2 509
2 512
0
Канск
И еще такой вопрос. Размерная сетка соответствует нашей?? т.е если я ношу "42" размер одежды,значит и выбирать мне "XS"?? и с обувью точно также?
просто на "рутаобао" там надо измерять себя,чтобы выбрать подходящий размер.

как правило маломерит одежда... а вообще к каждому товару на странице идет размерная сетка согласно которой и нужно выбирать размер... но и это не показатель что вещь в итоге Вам подойдет :yes:

я тоже ношу наш 42 размер, но изредка беру размер S, в основном беру размер М, а иногда и L и даже XL... подбор размера это всегда лотерея так или иначе :ag:

с обувью аналогично - смотрите сетку... я в основном на 24 см беру размер 38

Fortuna7

Новичок
Шопоголик
02.05.2011
1 127
3 047
0
МО
Dark_bay, даю сразу на отриц. фидбек (сама уже второй месяц читаю: там появились отзывы, что товар не докладывает, деньги не возвращает; говорит, что товар есть, а после оплаты нет... вообщем, "как у всех")
Если сложить с "нейтральными" отзывами, то уже почти 1000 получается (а сколько людей промолчало?)

http://www.aliexpress.com/store/feedback-score/801408.html#rating-displayer
И главная страница http://www.aliexpress.com/store/801408

Unchik, я пока на "диспут" смотрю, "как баран на новые ворота". Пока жду с привычным русским "авось пронесет":ag:
Но у меня же был прошлогодний опыт ПРЕДЧУВСТВИЯ гадости по желтым ботинкам (стр.2 в нашей теме "негативные отзывы")
Вот и сейчас мучаюсь. Только так с возвратом денег мне уже не повезет.:ag:

• Like
Реакции: Dark_bay
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.