Leobor, чет вы совсем напугали....
Неужто? А вы все не знаете, что такое Алиэкспресс и по какому минному полю ходите? Ох, девочки... На шапке этой темы висят огромные "розовые очки". Прочитав ее, вы думете, что там вы погружаетесь в захватывающий мир шоппинга? На самом деле Алиэкспресс - это клоака, огромный мир кидалова и разводов, это река для слива некондиции, брака, к тому же не по одному кругу. О процентном соотношении честных продавцов и мошенников трудно сказать. Я думаю, порядка 60 к 40. Покупка там - это порция адреналина. Ни в коем случае нельзя расслабляться. И еще нужен "нюх", как это ни странно звучит. Кто не верит и думает, что я сгущаю краски - пожалуйста, почитайте на досуге
здесь. Без этой азбуки не советую туда соваться вообще.
Ну давайте по порядку.
так значит все таки надо что-то делать? они пишут типа ждать инструкций от них.. вот и не знаю куда стучать-писать о возврате денег
Вы видите в своем аккаунте на странице с заказом счетчик? Если этот счетчик называется "...бла-бла-бла если продавец не выслал товар, вы можете отменить заказ". Тогда жмете кнопку Cancel Order. Но заказ отменится только после того, когда продавец согласится на отмену. Судя по тому, что здесь говорят о быстром предоставлении трека на отправку, значит счетчик называется "You can open a dispute before ...days...hours...minutes...". Что то типа того. Но там написано самое главное... Отвечаю на вопрос
если я не подтвержу получение ,он не получит денег,на чем он заработает
Там написано, что тогда по истечении счетчика деньги отдадут продавцу.
Вам можно только посочувствовать.
Сценарий будет следующим:
Диспут вы не сможете открыть. Вернее вы его откроете, но он не будет прогрессировать. Сейчас в связи с прошедшим нашим и китайским Новыми Годами срок эскалации диспута на Али поднят до 90 РАБОЧИХ дней с момента оплаты. Т.е. до истечения их никто заниматься им не будет. Продавец всего лишь сообщит ЭСКРОУ, что он отправил посылку. И вам будет сказано "ждите".
Для ведения диспута нужен большой опыт. Многие его не имеют. Малейшая ошибка обернется отдачей денег продавцу. Даже если вы выиграете диспут, продавец ничего не потеряет - он всего лишь вернет ваши деньги. А вот на тех кто ошибся он как раз поимеет с миру по нитке. Для вас вроде ничего страшного, подумаешь, ну потерял 3-5 баксов, да еще и геморроиться 4 месяца выуживать деньги. Черт с ними. А "вас" то много! На халяву поведутся много людей. Вот тогда и получится у продавца кругленькая сумма. А самое интересное, что его никто не накажет, потому, что его не поймают. Он сообщит, что посылка потерялась - никто не проверит.
Все просто. Просто надо вовремя включать голову.
И, да... Может мы с вами говорим о разных языках? Примите совет. НИКОГДА не пользуйтесь русскоязычными версиями Алибаба (Алиэкспресс). Там вы обречены на провал. Только англоязычный Алибаба должен быть.
И еще. Для шоппинга на Али у вас ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть установлен Трейд Менеджер. Это доказательный инструмент в руках ЭСКРОУ. Вся переписка через ТМ хранится в сервере Алибаба. У каждого продавца обязательно есть ТМ (это такая оранжевая "мордочка").