aliexpress.com - любые вопросы о aliexpress.com - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Leobor

Новичок
Шопоголик
09.09.2012
87
44
0
РФ Воронеж
У девушки НЕ ОТПРАВЛЕНАЯ ПОСЫЛКА. для не отправленных нет диспутов, отмена и все.
Главное - она перевела деньги. Она уже нажала отмену и где "все"? Если она не пойдет на договор с продавцом сейчас, он даст левый трек и прощай отмена. И будет мурыжить 4 месяца только ОФИЦИАЛЬНО. Не знаете не говорите.
Кстати, суда по тому, что Вы пишете, Вы действительно не в курсе. Поехали:
Вы либо совершенно не читаете, либо ваши "3 года на али" - брехня. Учитывая, что сайту в принципе 3 года официально только в мае будет, во второй вариант мне верится больше.
Ошибаетесь, в марте. Показываю скрин своего первого заказа
010101.jpgТак что еще неизвестно, чья брехня правдивее
Сайт блокирует продавцов, которые выглядят сомнительно. Например блокирует минимум на неделю тех, против которых открыто 3 диспута одновременно. Опять - вы не знаете о чем пишите.
Возможно. А Вы видели список наказанных?
Алибаба и Алиэкспресс это одни яйца, вид в профиль. И продавцы одинаковые и профиль общий на оба сайта. С чего ему быть надежнее, чем его брат-близнец?
Ну тут уж Вы совсем не ведаете о том, что пишите. Алибаба - 13 лет, АЭ - 3. Экспресс - всего лишь розничная площадка Алибабы. Ну а самое главное, чего Вы не знаете - это вопрос о надежности. Члены АлиБАБА отчехляют ЕЖЕГОДНО 4500 уёв площадке за членство. Члены АЭ - нет. Продавцы на АБ - это вовсе не значит, что они - продавцы на АЭ, и наоборот. А вот теперь прикиньте, выживет ли на Алибаба тот продавец, что продает рубашки по полбакса :ag:. И наоборот - какой смысл проверенным и давнишним продавцам гадить себе на хвост?

Leobor
почему такой негатив на АЛИ?
И в мыслях не было. Это не негатив, а всего лишь малая доля прописных истин, с которыми надо идти за покупками на Али. Знаете, за 3 года ситуация там изменилась до неузнаваемости. Если раньше я имел один диспут за 2 года, то сейчас пошли чуть ли не через один заказ. До сих пор висит один, очень сложный, но вроде близится к завершению. Кстати и хитрость китайцев тоже изменилась за это время - попытки кидков стали более хитроумными, не ровня тому примитивизму, что было поначалу.
И, да... Продавцы перестали бояться ЭСКРОУ, как это было раньше...

Последнее редактирование:

Elis-S

Душа компании
Шопоголик
03.02.2012
483
576
93
МО, Ногинск
сделала большой заказ, продавец отправил его двумя посылками China Post Air Mail и HongKong Post Air Mail, но напротив каждой позиции в заказе стоит China Post Air Mail. Можно ли как-то узнать, что конкретно летит почтой Гонконга?

По буквам в конце трека CN или HK соответственно.

yuek

Новичок
Шопоголик
18.09.2010
700
235
0
Россия.
Подскажите пожалуйста, у одного продавца хочу купить три разные вещи, но когда выбираешь, то доставка высчитана за каждую. подскажите пожалуйста как договориться чтобы отправил одной посылкой и доставка за эту посылку, а не за каждую вещь. доставка будет так ведь дешевле.

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Бутявочка, что значит "на ВЕСЬ"? Вот прям на весь сайт? Нет конечно.
Если продавец подтвердил диспут (согласен с претензиями, готов вернуть сумму и спорить не планирует) - это нормально.

Unchik добавил 03-23-2013 в 07:59 PM
Baby_Doll, напишите еще раз и добавьте, что если продавец не даст нормальный трек - откроете диспут. Дайте сутки на проверку и ответ. Если в течении суток не ответит - открывайте диспут.

• Like
Реакции: Бутявочка

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Зашла радостью поделится. Наконец то импорт у посылки, вылетевшей из Китая 26.11.12. Итого - 3,5 месяца летела. Счастьесчастьесчастье!

Unchik добавил 03-11-2013 в 09:56 AM
CHARLE85, попросите продлить срок доставки, если не реагирует - открывайте диспут.

realinka

Новичок
Шопоголик
27.02.2013
169
49
0
Санкт-Петербург
Девочки, помогите разобраться с моей 135-и дневной историей
Уже молчу о том, что посылка больше месяца на Казанском в Москве провалялась, так она теперь почти месяц в моём городе (СПб) по районам перемещается. Даже 28 марта был статус "Прибыло в место вручения".....НО через 2 дня опять уехала в другой район....
Может они не знают кому вручать? Подскажите, пожалуйста, куда мне звонить разбираться....И помогут ли мне?

у меня та же фигня в Питере... уже 3 недели катаются посылки... и тоже были уже в месте вручения 1.04 и укатили...

realinka добавил 18.04.2013 в 14:07
Pautina, на горячую линию почты звоните.

на горячую линию звонить бесполезно, они нифига сами не знают.. говорят хотите подавайте на розыск посылки

Vikky-kissa

Новичок
Шопоголик
22.02.2012
328
631
0
Волгогр.обл.
Ins_a, может у них есть еще и бесплатная доставка, иногда они ставят... у меня система сбой дает или я чего-то не понимаю,моя посылка 16 числа покинула сортировочный центр в Волгограде,после чего она должна придти ко мне, НО!!! пишет 17 числа покинула казанский вокзал.... зачем она опять в Москву поехала, кого она там забыла или что??????:ai:

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Юльга, вы можете их вывести на карту, заплатив комиссию пп, равную 35 долларам или посто оплачивать через счет пп свои интернет покупки.

EvaZinger

Новичок
Шопоголик
28.09.2012
134
60
0
Москва
EvaZinger, позвоните на горячую линию таможни, там подскажут
я так звонила про сварку узнавала

Китайцы видимо насмотрелись в новостях про нашу почту.
сегодня продавец отправил посылку и 90 дней на доставку поставил)):ag:
ну у нас вроде не все так печально:ag:

да уж, в некоторых магазинах продавцы уже вывесили объявления насчёт меееедленной доставки в Россию по не зависящим от них причинам

Я вот сделала заказ, продавец выставил время на обработку чуть ли не 30 дней :ai: и теперь по ходу он вообще не будет шевелиться до истечения срока :bu::dub:

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
у меня кстати тоже статус только Прием почтой Китая по двум посылкам, причем самым дорогим. как принято 30 марта так и нет экспорта, я все же надеюсь , что его просто пропустили. но посылка придет :)

+1, и у меня одна такая же есть - приём 29 марта и всё...., надеюсь, что просто не отсканировали на экспорте.......:(

крошка Сью

Новичок
Шопоголик
18.11.2012
59
1
0
Урал
ой почитала про диспуты-вы меня напугали-помогите кто может.в декабре заказывала воск для эпиляции лотом10шт=37баксов. брала по цене обычно-т.е как у всех(не было там никаких скидок и всего подобного) дали трек RB022081584CN-не показывает ничего спустя 2недельки начала долбить продавца-ответ ждите я все отправил.потом их новый год-короче открыла сначало спор(19.02)-в ответ тока опять ждите.открыла диспут по теме недействительный трек-номер(27.02 на возврат денег)в итоге щас: Номер заказа:
1101443086
Статус:
Поставщик отгрузил ваш заказ
Напоминание:
Пожалуйста, только нажмите Подтвердить заказ поступил после того как вы получили ваш заказ в удовлетворительном состоянии. Если вы не получаете ваш заказ, пожалуйста, открытого спора до 0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд .
в вкладках про диспут пишут: Приказ №
1101443086
Статус:
Спор обострился
Напоминание:
Спор обострился. Ваш спор будет представлена ​​наша команда управления делами. Мы свяжемся с Вами в жалобе центра в течение 2 календарных дней.
продавец вообще меня игнорирует на вопросы не отвечает.что дальше мне делать-для меня 37баксов это деньги-охота их вернуть.может я что-то сделала не так(у меня первый раз такая ситуация....) посоветуйте, а то я в панике уже

Ortoim

Новичок
20.12.2011
276
1 273
0
Moscow
Elis-S у вас на казанском кануло, а у меня в Оренбурге 5 января. Подали на розыск.

Лиленька

Активный пользователь
Шопоголик
24.04.2012
441
148
43
СПб
Лиленька, Казанский вокзал - та еще контора. У меня там посылка канула в небытие 19.12.12
Она его 2 раза покидала, но так и не смогла выбраться, видимо...((

17.12.2012 16:46 Прибыло в сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4
17.12.2012 18:10 Покинуло сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4
19.12.2012 Покинуло сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4

Капец:ak: не дождусь я шапки((
и денеХ теперь тоже не увижу скорее всего, посыль ведь в россии

А вы в розыск подавали?

Serebro

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
347
185
0
Москва
ну... я не думаю, что есть какой-то саркальный смысл в возврате денег именно туда, откуда платили.
Очень даже есть.. Операция возврата предусматривает зачисление денег на тот счет, с которого деньги были списаны. И никак иначе. Это установлено правилами международных платежных систем.

Tati_nn

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
2 031
3 120
0
Нижний Новгород
polinatka, есть понятие -мелкий пакет, это до 2х кг. Вот его обычно доставляют бесплатно, возможна доп.оплата, ее видно на страничке товара. Если вес больше, то.... спросите продавца. У меня нет опыта крупногабаритных покупок. Таможня разрешает беспошлинно на одного получателя в месяц до 31 кг и до 1000 евро, если правила не изменились.

Разбейте на несколько заказов (если товар мелкий, но его много, вес указан внизу странички товара за 1 лот), оплатите отдельно каждый счет и пусть идут посылки хороводом.
Все что вызывает сомнения, то к продавцу.

realinka

Новичок
Шопоголик
27.02.2013
169
49
0
Санкт-Петербург
Да, заказ 18 февраля, трек дали через неделю

подождите еще несколько дней, часто проблемы на сайте отслеживания, у меня так посылка висела еще долго в Москве хотя я получила ее в Питере... там тормозит бывает

• Like
Реакции: Миллана
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.