вот из-за таких,как вы,которым тяжко ждать,которые не понимают нагрузки на почте,половина китайцев уже доставку на платную сменили в Россию,а часть вообще больше не отправляют русским....
Уважаемая, это слова начальника почтового отделения. И причем тут китайцы вообще? Им трудно скан бумажки сделать?
А вам самой, наверное, приятно потом отдавать свои деньги за посылку, которая не пришла.
Kwiatek, вы сами-то все чеки с магазинов сохраняете? если да, то это просто нездорово. Никакие документы никто вам предоставлять не обязан. Не нравится - идите покупайте в другом месте.
Во-первых, чек - это документ, подтверждающий то, что вы что-то купили. Не верите, потрудитесь открыть ГК РФ.
Во-вторых, чеки за крупные покупки я сохраняю, чтобы была возможность потом вернуть некачественный товар в магазин. И по-моему, нездорово говорить людям такие вещи, просто не зная, для чего чек предназначен.
В-третьих, чек за собственную покупку в ближайшей Пятерочке и скан квитанции об отправке или инвойс на чужую покупку из-за границы - это немножко разные вещи, вы не находите?
Никакие документы никто вам предоставлять не обязан.
А я и не говорю, что обязан. Но можно попросить, объяснив, что если посылка не придет в срок, покупатель откроет диспут и получит назад свои деньги, а посылка останется лежать на месяц, два, три, год на складе. Знакомая таможенница так и сказала - посылки по прибытии выгружают на склад и специально не отмечают их, не ставят статус импорт, чтобы потом к Почте России не было никаких претензий по срокам - юридически посылка в воздухе. Из Китая ушла, а в Россию не пришла.
Не нравится - идите покупайте в другом месте.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти (с)
ну якобы у них там таможенная политика немного изменилась и еще что-то в этом роде. Куда мне заявление то писать? Подскажите пожалуйста
Я вам повторяю - из Китая посылка ваша ушла, а в Россию юридически не попадала, фактически же она может лежать на складе в РФ. Вы же не думаете, что самолет из Китая реально может лететь 10 дней?
Заявление можно на почте написать или попросить продавца написать, но пока подождите - 10 дней, это не срок. Можете пока заглянуть сюда
http://www.russiapochta.ru/forum/index.php , изучить всю имеющуюся информацию. Да и люди там адекватные и знающие. Можете еще таможенный форум почитать
http://www.tamognia.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=43 Там тоже много интересных моментов.
На этом форуме, я вижу, совершенно нечего обсуждать, и, главное, не с кем.
ЗЫ:Насчет таможенной политики - из-за съезда компартии, проходившего 8-15 ноября, был строгий досмотр посылок на предмет ножей и почему-то радиоуправляемых вертолетов. Не знаю, в чем дело, но мой нож, купленный 3 ноября, сегодня ко мне пришел. А какой-то мужик на одном форуме так до сих пор и сидит, ждет с конца октября свой ножик, за который заплатил, но который ему не выслали, и снимает лапшу с ушей по строгий досмотр, который давно уже кончился.