Пришла посылка из АЕ. Половины вещей нет. Из документов к посылке прилагался только "Акт на разницу в весе", который гласит, что "подавательский вес отправления 7,360 кг, фактический вес отправления 4,420 кг". Внутри инвойс на фирменном бланке АЕ с полным списком вещей. Коробка заклеена коричневой лентой, следов вскрытия нет, следов того, что какую-то ранее бывшую ленту сдирали и потом клеили эту тоже нет. Курьер EMS, кстати, утверждает, что АЕ клеит не такую ленту... а я хоть убей не помню, чем они клеят, ибо заказывал последний раз в марте, а с тех пор много других посылок "утекло". Ясно, что надо писать в АЕ, но интересно, что произошло вообще? И каковы перспективы вернуть вещички? У меня за три года покупок за рубежом что-то пропадает первый раз, а я получил десятки посылок, и далеко не только со шмотками, были и поценнее вещи, и намного.
Да, такой момент. Заказал ботинки эти:
http://www.ae.com/web/browse/product.jsp?catId=cat10062&productId=prod210340
цвет Mahogany. почитал отзывы, что ботинки большемерят. Измерил на всякий случай лапу, хотя и так знаю, что 29 см (11,4"). По ближайшему размеру выходило, что мой - это 11,5" (разницей в 2 мм можно пренебречь). По сайз чарту это был размер 14 (читаем дальше!). По отзывам заказал на размер меньше - 13. Сомневался, перемерял, внимательно прочитал все. Заказал. Приехали ботинки... написано 13, размер - ну реально минимум на 2 см больше требуемго, то есть, где-то 47! Иду на сайт... а там на эти ботинки новый сайз чарт. И 13-й размер уже соответствует 11,5". Чудеса. Да и те на два размера больше. Не ошибитесь, если надумаете!
P.S. А как здесь принято пристраивать неподошедшие вещи, чтобы правила не нарушать?