Девушки, у кого не было проблем с расплатой карточкой именно с Аберкрамби и Холистер, отпишитесь, пожалуйста услугами карты какого банка пользуетесь.
У меня на этих сайтах никогда не было проблем при оплате рублевой VISA CLASSIC "Подари жизнь" от Сбербанка (и что особенно приятно, берут всегда по курсу ЦБ (или, если повезет, даже немного ниже), без всяких там % за конвертицию рубль/доллар).
Вообще, я все свои покупки, и не только в вышеперечисленных магазинах, насколько это возможно, конечно, стараюсь оплачивать именно этой карточкой (хотя она у меня и не единственная). Я завела её специально для того, чтобы совместить приятное с полезным, т.к. данная банковская карта с благотворительной программой.
Если кто не знает, немного напишу (заранее прошу прощения, т.к. немного не в тему). Дело в том, что данная карта была создана Сбербанком совместно со фондом Чулпан Хаматовой и Дины Корзун "Подари жизнь". В конце каждого месяца Сбербанк перечисляет в этот фонд пожертвования со счета Вашей карты в размере 0,3% не только от сумм ВАШИХ покупок, но и за счет СВОИХ доходов в размере 50% платы за первый год обслуживания карты и 0,3% от сумм Ваших покупок.
С одной стороны, сумма перечислений не Бог весть какого размера, а с другой стороны, многие ли из нас делают благие дела с завидной регулярностью и постоянством? Думаю нет (пожертвования же снимают ежемесячно). А вот со спонтанными покупками, поддавшись, как говорят психологи, "очарованию момента", попадали большинство из нас, точно!
Также с помощью СМС-сообщения (при наличии услуги "Мобильный банк") можно перевести в фонд «Подари жизнь» собственные средства.
Во всем остальном эта карта ничем не отличается от многих других классических банковских карт.
Более подробную информацию можно прочитать на сайте Сбербанка России:
http://www.sbrf.ru/voronezh/ru/person/bank_cards/visa_pg/visa_classic_pg/