Nokki,
вот-вот, именно) как Вы правильно заметили, всё банально зависит от менеджера отправки, а неопределённость, как известно, хуже всего :/
Что касается нашей таможни, то заказ в 5000 рублей без учёта доставки пропускают без проблем, но поставщик всё равно иногда перестраховывается. Хотя, может и в нашей таможне дело, неспроста же такие осторожности)).
А вообще можно пробовать размещать заказы на 150$ +доставка, просто.. используя кредитную карту. Чем это лучше, нежели обычной, дебетовой? В случае отмены со стороны поставщика Вашего заказа, будут заморожены кредитные деньги, а процент за них не взимается, я уточнял это у сотрудника банка. То есть для Вас по идее, не так смертельно, как долго они будут заморожены, на неделю, две, или вообще месяц. Плюс ко всему, таким же образом, оплата кредитной картой может подстраховать Вас в случае, если поставщик не авторизовал информацию о владельце этой карты и также отменил заказ. Лично для меня, это удобно, так как в случае возникновения какой-либо проблемы с заказом мои личные, "живые" деньги не замораживаются на столь долгий срок