Я не заморачиваюсь и отправляю возвраты самым дешевым способом - мелкий пакет наземный, оплата марками. Вес такого отправления может быть не более 2 кг. Если более, то посылка простая, наземная без объявленной ценности, оплата марками. Ни ЕМС, ни другие курьерские службы не использую - дорого. Страховку не делаю..., чай не брульянты я там отправляю. Идет, конечно, не быстро, в отличии от курьерских служб, но я и не тороплюсь, больше двух недель, пока, ни чего не шло.Подскажите, пожалуйста, Вы каким способом посоветовали бы отправить такой возврат? Приорити, или ЕМС, или тут уже без разницы?
MARiSOLька добавил 23.01.2014 в 13:03
Я не пользовалась при отправке из РФ предоплаченным ярлыком ни разу. Посоветовать не могу. Хотя, здесь, на форуме случай такой был - девушка пыталась отправить ЕМС, использовав ярлык. Чем история закончилась - не знаю, не помню. Но смысла в такой отправке не вижу...даже если ЕМС возьмется вычитать из стоимости предоплаченный ярлык, то получится все равно дорого, так как у ЕМС доставка недешевая.НО на нашей почте (обычной, не ЕМС) на меня выпучили глаза, и сказали что впервые такое слышат, ничем помочь не могут, и предложили оплатить полную сумму за почтовое отправление. В общем, я пока тоже в замешательстве по этому поводу.
MARiSOLька добавил 23.01.2014 в 13:06
Это оплата такими же наличными деньгами (но без учета НДС), но по кассе проходит, как оплата марками. Марки покупать и клеить не надо. Не все почтовые отделения за это берутся, но надо настаивать. Оплата марками - это закон.а что такое оплата марками?
MARiSOLька добавил 23.01.2014 в 13:07
Если у меня сроки прошли, то я пишу в магаз и прошу сделать исключение по срокам возврата. Они делают без сопротивлений.Еще важно предупредить магазин, что возврат сделан в пределах установленного срока возврата и дать номер трэка.
Последнее редактирование: