ASOS: проблемы и поиск решения - 2

Larisskin

Супер Модератор
Команда форума
24.02.2011
10 087
19 760
113
Moscow

Продолжение, начало темы здесь.

Уважаемые участники форума,

Администрация и активные пользователи этого форума не безучастны к Вашим проблемам и для поиска их решения была создана специальная тема "ASOS: проблемы и поиск решения".

Все темы раздела ASOS
ASOS принимает PayPal
ASOS не делает перерасчет, если цена вещи была снижена после вашего заказа.
Если пропала посылка, либо была вручена не тому получателю - читаем здесь.

Контакты ASOS: Служба поддержки, facebook, twitter

Последнее редактирование:

Olga1104

Душа компании
Шопоголик
08.02.2012
542
3 014
93
Санкт-Петербург
Асос прислала письмо:
Спасибо, что связались с нами.
Ввиду технических работ, которые проводятся на нашем сайте, нам может понадобится больше времени, чтобы ответить на ваш вопрос. Мы приносим извинения за эти задержки. Ваш вопрос был нами получен, поэтому вам не нужно повторно обращаться к нам. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Если вы недавно разместили заказ, подтверждение заказа может быть выслано несколько позже, чем обычно. Вам не стоит волноваться по этому поводу. Вы можете проверить статус вашего заказа, пройдя в ваш Личный кабинет на нашем сайте.

Как только технические работы на сайте будут завершены, вы получите письмо, подтверждающее успешное размещение заказа. Если ваш заказ был отправлен, вы получите уведомдение об этом сразу после окончания обновления сайта.
Если вы отменили ваш заказ, возможно вы не сразу получите письмо об отмене заказа. Вы всегда можете пройти в ваш Личный кабинет и убедиться, что заказ был успешно отменён.

Если у вас есть дополнительные вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами через форму обращения на сайте в разделе “Помощь и контакты”.
С наилучшими пожеланиями,
Поддержка клиентов ASOS

Меланта

Новичок
Шопоголик
23.02.2010
1 101
314
0
35
Новороссийск
так странно. Третьего числа получила посылочку, с виду коробка была не покорёжена. Даже не особо мята. Внутри должны были быть 2 пары обуви и 1 платье. Обувь есть, платья нет. В накладной указаны все три предмета. С виду и не скажешь, что кто-то что-то вытащил (хотя подобное было дважды, но тогда коробки были разворочены). Не знаю что и думать.
Написала в АСОС, но они прислали письмо следующего содержания:
Здравствуйте,
Спасибо, что связались с нами.
На данный момент мы не имеем информации, чтобы ответить на ваш вопрос и просим вас повторить свой запрос через 72 часа.
Как только закончатся профилактические работы на нашем сайте, мы сможем проверить статус вашего заказа в системе.
С уважением,
Роман

Повторила письмо 7 числа, вновь партизанят. :bw:

Kotenka

Новичок
Шопоголик
14.09.2010
212
495
0
Украина
Девочки, у кого-то была такая ситуация. Сделала заказ 4го числа, деньги списались, но 4го я его отменила и банк вернул деньги на следующий день. 5го числа сделала другой заказ, оплатила. А сегодня приходит письмо, что оба заказа отправлены (хотя за отмененный деньги не списали повторно). Более того отправлены курьером и теперь привысят таможенный лимит=((( Асос молчит. Что делать? На другом форуме вычитала, что в эти дни такая же ситуация была и у другой девушки, асос также молчит.... Платить пошлину за ненужные вещи?

Крошка Долли

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
266
1 004
0
Москва
Kotenka, а отказаться от получения вещей нельзя?
в россии насколько я знаю платить пошлину не надо - расходы берет на себя спср. как в украине - не в курсе.
мне кажется надо дожидаться ответа от асос в любом случае. посмотрите, что предложат. просто да, у них некоторое время наблюдались проблемы на сайте - многие отписывались, что заказы оформляют/отправляют с проблемами.

Kotenka

Новичок
Шопоголик
14.09.2010
212
495
0
Украина
Крошка Долли, да, я про проблемы в курсе. Но ситуация такая, что отказаться я могу только от обеих посылок сразу, по частям нельзя - для таможни это консолидированный груз. В асос пишу везде (почта, вк, фейсбук) - глухо как в танке=((( Обидно попасть на 100 долларов пошлины и брокерских услуг из-за их косяка, и зачем мне те вещи...

Крошка Долли

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
266
1 004
0
Москва
Kotenka, я бы отказалась тогда. если очень нужные вещи в этих посылках и их нет больше на сайте - попыталась бы выловить, когда вернутся назад.

но сначала конечно дождитесь ответа. асос также везде сейчас пишет, что на тот или иной ответ нужно больше времени (видимо пошел вал нг возвратов, не успевают обрабатывать запросы).

Kotenka

Новичок
Шопоголик
14.09.2010
212
495
0
Украина
Крошка Долли, а скажите, плиз, если отказаться от обеих, то за вторую, которая отослана верно мне вернут деньги? Жду ответа от них, но пока ничего толкового...

Kotovaski

Новичок
Шопоголик
11.11.2012
142
2 320
0
Санкт-Петербург
Kotenka, по идее должны вернуть, когда посылка к ним вернется. В любом случае нужно дождаться от них ответа, мало ли что они скажут, может на самом деле они и не выслали тот "отмененный" заказ, кто знает что именно у них там сбилось и поломалось в системе)

Kotenka

Новичок
Шопоголик
14.09.2010
212
495
0
Украина
Kotovaski, спасибо. Буду ждать ответа. Но диэйчел утверждает, что обе посылки у них стоят, но отказаться только от ошибочно высланной я не могу. Хотя на сколько я помню, раньше можно было. Теперь они морочат мне голову консолидированным грузом и требуют расстаможки обеих посылок. Свезло так свезло)

Olga1104

Душа компании
Шопоголик
08.02.2012
542
3 014
93
Санкт-Петербург
Не знаю туда пишу или нет, вообщем много заказываю на асосе, за январь где-то в трех посылках были то, не те вещи, то не те размеры, даже в экспресс доставке.
А тут в одной посылке не было кроссовок, коробка была нормальная, по весу все совпало. Я решила ,что они отправили их отдельно. Поскольку такое было несколько раз, это даже не отражалось в аккаунте, а по факту пришли частями.
Прошло пару недель, пишу им ,мол так и так, как быть, выслали отдельно или не положили, они молчали дней 10, все приходили ответы, типа решаем вопрос, а сегодня пришло письмо о возврате денег за кроссовки , что их больше нет в наличие, при чем так и не сказали выслали они их или нет, и такой фразой закончили:
Уточню, что ваши последующие заказы будет собирать менеджер, чтобы избежать возможных проблем.
Я сначала обрадовалась, думаю, косяков меньше будет, а потом подумала, может это типа от недоверия ко мне? никому такого не писали?:ag:

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Уточню, что ваши последующие заказы будет собирать менеджер, чтобы избежать возможных проблем.
а сейчас кто собирает? робот что ли? (Вопрос риторический.)... можно подумать, что у менеджера не может присутствовать человеческий фактор.

ЗЫ. Я бы асосу этот вопрос задала, по горячим следам, так сказать. Потому что, я думаю, что Вы правы- это недоверие. И если менеджер накосячит, а я в этом не сомневаюсь, то что Вы будете делать и как будете доказывать, что Вы не верблюд?

• Like
Реакции: tanatoman и Olga1104

Olga1104

Душа компании
Шопоголик
08.02.2012
542
3 014
93
Санкт-Петербург
а сейчас кто собирает? робот что ли? (Вопрос риторический.)... можно подумать, что у менеджера не может присутствовать человеческий фактор.

ЗЫ. Я бы асосу этот вопрос задала, по горячим следам, так сказать. Потому что, я думаю, что Вы правы- это недоверие. И если менеджер накосячит, а я в этом не сомневаюсь, то что Вы будете делать и как будете доказывать, что Вы не верблюд?

Да, согласна...
Я и так теперь перед тем как распаковать посылку фотаю коробку с весом и т.п. , чтоб потом можно было предъявить. Да, сейчас напишу им, что они имели ввиду.

Olga1104 добавил 12.02.2014 в 12:50
Вот что ответили:
"Спасибо за ваш ответ.

Дело в том, что все наши посылки упаковываются с особой тщательностью и не раз проверяются, чтобы избежать каких-либо накладок. Поскольку у вас было довольно много инцидентов, мы хотим сделать всё возможное, чтобы избежать подобных случаев и сделать покупки для вас более приятными и менее проблемными.

Верно, мы заменяем или возвращаем средства для большинства клиентов без вопросов, однако, если подобных случаев становится очень много, то это может наталкивать на некоторые подозрения.

Мы приносим свои извинения, но вынуждены сообщить, что если в будущем вы получите какие-либо бракованные или некорректные товары, то, перед высылкой их обратно к нам, вам будет необходимо предоставить фотографии, а так же сообщить нам о проблеме.

Мы надеемся, что подобных случаев станет как можно меньше и мы постараемся сделать всё возможное, чтобы упаковывать ваши заказы корректно, и чтобы вы оставались довольны нашим сервисом и покупками."

Olga1104

Душа компании
Шопоголик
08.02.2012
542
3 014
93
Санкт-Петербург
Olga1104, А вы до этого по браку или ошибкам не списывались с ними что ли?

Ну до этого случая, в течение нескольких месяцев прислали раза 2-3 не ту вещь, а теперь получила только часть заказа...

Неправильно поняла вопрос, конечно списывалась и фото почти всегда прилагала, просто тут в такой форме, как будто я их обманываю...

Крошка Долли

Новичок
Шопоголик
14.08.2012
266
1 004
0
Москва
Olga1104 блин, я реально в шоке от асос!
вручную они все собирают и перепроверяют! да полным-полно случаев высылают жуткий брак, ношенные или вообще отсутствующие вещи, про неправильные вещи я молчу. зла на них не хватает!
уверена, что если просто промолчать и вернуть неправильную/бракованную вещь, то она так и дальше будет "гулять" от клиента к клиенту.

по теме. мне подобного не писали. хотя с прошлой осени до конца года у меня просто был вал из посылок с неправильными вещами, браком и т.п. наверное в общей сложности случаев 7. только по 2 я не отписывалась. мне просто надоело бороться с асос и их службой контроля отправляемых вещей.
т.е. я отмечала что брак или неправильная вещь в возвратной форме и за свой счет отправляла ее обратно не требуя никаких компенсаций. в том числе, не требовала из-за того, что в очередной раз с ужасом думала о том, что асос начнет меня "кошмарить" по этому поводу.

я вас очень понимаю. я себя каждый раз ощущаю чуть ли не мошенницей, которая хочет развести асос на деньги :ag:
в то же время настоящие мошенники преспокойно меняют оригинал на фейк, возвращают ношенные вещи и т.п. вот задаюсь вопросом, если бы нормально проверяли каждый возврат, таких случаев не было бы. вывод - хреново проверяют, а виноват честный покупатель, который заметил и не побоялся сообщить.

puppun

Moderator
Шопоголик
17.01.2010
2 118
4 944
113
Москва\Геленджик
Неправильно поняла вопрос, конечно списывалась и фото почти всегда прилагала, просто тут в такой форме, как будто я их обманываю...
Мда, что-то Асос совсем в разнос пошел(

• Like
Реакции: tanatoman