Naso4ek, Екатерина, меня сложно заклевать ))) Но как скажете.
Причин на самом деле много:
1) Насколько я понимаю, нет четкого проекта закона, поэтому не вижу смысла протестовать фактически против воздуха. Кстати, 100 евро меня вполне устроит, вот если оставят лимит в 1 посылку в месяц - это плохо, тогда будет и мой голос - ваш
2) В самой петиции написано о создании конкуренции и якобы улучшения качества и номенклатуры товаров российского производства. Тот, кто писал эту петицию - полный профан в экономике. Дополнительные налоги на аналогичные товары иностранного производства, наоборот, служат для дополнительной поддержки отечественного товаропроизводителя. Если кто-то этого не понимает - почитайте курс экономической теории ))) По поводу интернет-магазинов отечественных. Во-первых, они создают рабочие места в нашей стране (а это разумеется хорошо, как для экономики государства в целом, так и для каждого человека, который ищет работу).
3) Про цены. Проведите сначала опрос, покупают ли большинство форумчан действительно из-за того, что на иностранных сайтах дешевле или потому, что им лениво ходить по магазинам (допускаю вариант, что в какой-либо глухой деревне нормальных магазинов нет и приходится покупать потому, что больше негде, но сейчас все российские магазины высылают все, что хочешь. Просто цены никто не сравнивает, потому что априори думают, что у нас дороже)? Я много раз в своих постах и дневнике сравнивала цены на том же Али и в реале. Не всегда в пользу Али. Могу сравнить и по другим магазинам, в которых я покупаю, и категориям товаров, если интересно кому-то.
4) Ни для кого не секрет, что этот закон направлен в том числе и против незаконной предпринимательской деятельности (СП и прочие перепродавцы). Господа, нам всем надо раз и навсегда понять, что прежде чем что-то требовать от государства (льгот, социальных гарантий и прочего), надо начать и самим выполнять свои обязанности перед государством. А прямая обязанность каждого гражданина - уплата налогов, как прямых, так и косвенных. В том числе и подоходного налога. Я, все члены моей семьи и мои друзья полностью платим подоходный налог со всех своих доходов, никто из нас не получает "серую" зарплату и прочее. Наши работодатели также полностью выплачивают единый социальный налог (из которого в том числе платятся пенсии нашим пенсионерам). Хотите, чтобы ваши бабушки и дедушки получали бОльшую пенсию? Я хочу, хотя мои бабушка и дедушкой получают достойную пенсию и сейчас.
5) Давайте посмотрим на пример иностранных государств. Хотя бы наших бывших сограждан, а теперь жителей других стран. Украина - 300 евро. Белоруссия - 120 евро.
Ну а теперь посмотрим на Германию, например, где таможенный лимит - всего 22 евро ))) (Хотите жить в Германии?) от 22 до 150 евро - НДС (19%), свыше 150 евро - НДС+пошлина
Господа, поймите одну простую вещь, любому государству важно оставлять как можно больше денег и создавать рабочие места внутри собственной страны, а не чужой. На примере Германии это отчетливо видно.