Morgan, это все понятно, что каждый подбирает по себе... Прошу поделиться адресами посредников, с которыми уже поработали, кто не кинул, не затягивал с отправкой и т.д.
Извините за наверно надоевший вопрос, но что за альтернативная доставка? искала, но так и не нашла где подробнее о ней почитать (((
кому не сложно дайте пожалуйста ссылку?
Мне очень много продавец загнул за доставку, к тому же я хотела купить у него 2 кольца грамм по 100, а он сказал, что я как за кг платить буду, что-то там в р-не 36 долларов за кг., меньше он отправлять не будет. Несговорчивые они, проще через посредника в самом деле.
Nebohod, Вы же сами знаете что это не так
коэффициент в этом случае часто плавает,от 0.168 до 0 146 и курсы валют
потом бывает из-за смены их в разные дни сложно отследить заказчику
вот и вылазит скрытый процент
а если посредник пишет курс 5.5 я знаю что 1 юань стоит 5.5руб и выбираю его или нет исходя из моих финансовых возможностей
gasolina, я знаю три варианта оплаты:
- PayPal - плюс - покупатель защищен и сможет потребовать деньги обратно в спорных случаях. Минус - не все посредники его принимают, или, если принимают, то берут процент 4%, не со зла, им просто палку еще обналичивать. Кроме того, если посредник просит провести платеж, как личный, то уже с него ничего не стребуешь, ибо личный - он и есть - подарили)
с большой долей скепсиса отношусь к рекомендациям людей, которые пишут без знаков препинания и имеют один пост на этом форуме
Black_Fox, а вы не можете в ЛС написать своего посредника с альтернативной доставкой почта россии надоела((
У моего посредника суммы сходятся по бланку заказа. Но в сам бланк заказа добавлены также 4% за перевод Paypal продавцам. Также берется процент посредника с доставки по Китаю. Что мне очень нравится - что есть разбивка по суммам, с которых проценты уменьшаются (т.е.: базовый процент - 8%, при заказе от 300 у.е. - 5%), это вроде бы акция, но как я понимаю такие акции бывают регулярно, а я как истинный шопоголик по жизни вообще очень люблю акции, цепляют они меня, дразнят и манят заказывать больше. Предполагаю, что у посредника есть возможность накручивать цену на доставке (например, недавно я заказывала много мелких детских вещей от одного продавца, бодики, штанишки, всего около 10-15 наименований), доставка от продавца одной вещи - 10 ю. В итоге вышло 30 ю за доставку, хотя вещи еще раз подчеркну мелкие, весят мало. Или например от одного продавца были заказаны две толстовки и бейсболка. За две толстовки он взял 10 ю и за бейсболку - еще 10 ю, не совсем логично на мой взгляд, себестоимость бейсболки засчет этого хорошо подскочила. Возможно действительно продавец взял эту сумму, возможно нет (не утверждаю). Но в любом случае, если это даже и накрутка посредника, - она компенсируется невысокими процентами (хотя мне было бы не очень приятно узнать, что меня водят за нос, опять же как нормальный типО шопоголик я учитываю и замечаю все суммы, в том числе и мелкие, я не жадная yes, но внимательная).
Сами посылочки в общем количестве 3 штуки пока не получила (спасибо дорогой Почте России, хотя я пострадала от таких задержек меньше, чем многие другие форумчане, кому очень сочувствую). Но отзывы о получаемых посылках на ветке моего посредника очень хорошие (на что я собственно и ориентировалась, делая заказ именно у него, также меня привлекла оперативность и четкость ответов на задаваемые вопросы, что считаю тоже очень важно, а еще лично для меня было важным (хотя для кого-то это и не важно совсем) интеллигентность ответов посредника, правильные формулировки фраз и отсутствие орфографических ошибок может я одна такая, но меня коробит общение а-ля колхозо-рынок, что я заметила на некоторых ветках, хотя это тоже очень хорошие посредники судя по отзывам). В-общем каждый ищет посредника по душе.