2Рыжая кошка, только что уложила товарища с шилом в попе, так что пишу
Исходя из 7-дневной недели при 5-ти дневной рабочей, получалось:
3 дня мясо (не менее 150-200гр), 2 дня рыба, 1 день печенка и 1 день птица или что-то еще (кролик, морепродукты).
благодаря просторам интернета отслеживала, какие фрукты из широкого ассортимента являются на данный момент сезонными в разных частях света, т.к. раньше вообще не представляла когда и что созревает в ЮАР, Чили, Аргентине, Марокко, Эквадоре и т.д.
В связи с нетипичным графиком работы у меня получалось приблизительно так:
6-00 подъем, завтрак: творожок агуша, чашка чая (к декрету пришлось отказаться, т.к. был шанс не "успеть" до работы))), груша, кусочек лаваша с сыром и маслом (масла чуть-чуть)
8-00 приехала на работу - достала первую пасочку с ягодой (свежей или замороженной - по сезону) с творогом или без.
в 12-00 обед
сразу оговорюсь - перед беременностью я попробовала реализовать принцип раздельного питания и в принципе так и осталась с ним, т.е. если в обед я ем мясо/рыбу/птицу, то без гарнира, а на ужин тогда - каши, крупы, овощи, запеканки и прочая и прочая.. но это распределение обед-ужин легко можно поменять по желанию, что я и делаю.
15-00 перекус: тут меня очень выручала мечниковская простокваша, которую продавали на территории офисного центра - без нее было с кишечником не айс, а также фрукты/овощи/кефир.. по ситуации.
18-00 я дома - готовлю ужин.
21-00 стакан кефира на ночь.. могла и два стакана выпить))
22-00 отбой
В выходные первые два приема пищи совмещались в вижу желания поспать с утра и заменялись омлетом или чем-то подобным.
Ограничение по яйцам - не больше 3-4 в неделю, по молочке никаких ограничений, от курицы отказалась в пользу индейки (от запаха готовящейся курицы начиналась головная боль и тошнота до зеленых чертей), хотя б раз в месяц кушала кролика, в сезон раз в неделю ела гранат, а также не стоит отказываться от киви - по словам врача, у которого рожала, в киви есть вещество, способствующее эластичности стенок матки. Овощи все, какие хочется и полезные (цветная капуста, брокколи). Все овощи замачивала в воде, чтобы вышла гадость, часть чистила от шкурки не только овощи, но и фрукты. Хлеб ела только черный(мало) и лаваш, солила мало, от пряностей не отказывалась. Готовлю в основном запеченое, отварное и на пару, масло - топленое, оливковое и виноградной косточки. Если сласти/выпечка - то домашняя (я или мама)... ну и, как правило, яблоко в день. Когда был сезон на мандарины - съедала тоже 1 в день.
кажется все.
p.s. при готовке пищи уже давно готовлю только на один раз - сделал-съел.
забыла - раз в неделю точно ела морскую капусту