Amethyst, действительно странные. Мои сначала фото прислали, чтобы оценила, прокомментировала, и только после моего ОК отправили....
ShoppingMania добавил 15.04.2011 в 02:42
Расскажу о своем опыте заказа. Все-таки решила разместить полный отчет тут (но пока не хваст, поэтому в хвастах не размещаю).
Итак, история драматическая местами, но веселая
Началось все с того, что будущий муж плюхнулся на колени, одел на мой предусмотрительно оттопыренный пальчик кольцо, и обнял за то, до чего смог дотянуться в положении сидячего кота - за пятую точку.
Мы начали планировать свадьбу уже 1 января, я металась, и в итоге как фанат и-нет шоппинга решила заказать платье у китайцев - недорого, интересно как новый опыт и вообще - я отчаянная.
Нужного платья не находила, злилась, кричала что хочу "расписаться и все".
В итоге нашла на milanoo.com "что-то" нужное, обговорила с менеджером заказ, спросила про важную деталь - замену молнии на шнуровку - и оплатила.
И стала ждать. Через пару дней менеджер вышла на связь и сказала, что - звиняйте - шнуровку вам сделать не можем, предложила вернуть деньги. Я согласилась, они там что-то два раза напутали - в итоге я порядка 10-15 дней дергалась, что нет денег на счете. В итоге все пришло.
Оставшиеся дни с 15 по 18 января я пребывала в мрачном настроении, знакомом всем невестам, которые ищут-ищут и паззл не складывается.
На форуме кто-то из девочек (прошу извинить, но имени не помню) дал ссылку на продавца Ali Express с вопросом: "Девочки, тут платья по 170 долларов, шикарные, вроде с натуральными фотками, и бесплатной доставкой. Так бывает?"
И я решила попробовать именно там, бывает ли халява?
Итак, продавец:
http://www.aliexpress.com/store/100293
Контактное лицо: Destiny Jing
Общается: с 11 до 20 по московскому времени, ловить надо в чате, на удаленные письма отвечает медленно.
Первым делом ознакомилась с ассортиментом. Долго и мучительно выбирала, советовалась с МЧ (это была моя первая ошибка - полагаться на чье-то еще мнение, кроме своего). Больше других нам понравилось это платье:
Жених пыхтел, мурчал и говорил про безумно красивый шлейф, стразики и "ваще как принцессино"
Страница платья сейчас: Модель JJ2347
http://www.aliexpress.com/store/100...l-beaded-strapless-beaded-lace-ball-gown.html
Цена на момент заказа 18 января: 170 долларов
Мой первый заказ состоял из двух пунктов: белоснежный цвет, стандартный размер по таблице без своих мерок (сантиметра не было, и лень было меряться)
Пошив платья выпал на китайский новый год, поэтому вместе с доставкой EMS я получила его через 2 месяца ровно. 20 марта.
Перед отправкой мне выслали его фото, которые привели меня в восторг.
Вот:
Когда мятый и усталый курьер вручил мне неврачный серый грязный пакет, я поднапряглась. Ожидала в коробочке хотя бы... но нет. Да, я еще НЕ заказала кринолин к платью (был тестовый свой) и аксессуары. На всякий случай, вдруг не подойдет. Предчувствие меня не обмануло, но об этом позже.
Еле дотерпела до конца работы, долетела домой, разорвала пакет, в котором обнаружилось еще два (чтобы герметично и чисто
, но все равно обнаружила там два китайских волоса, надеюсь что с головы!
)
Натянула дрожащими ручками платье на себя - без кринолина.... и сникла. Я казалась в нем полнее чем я есть ( а я и так немаленькая - 46-48)
Решила отложить до прихода МЧ, так как затянуть шнуровку на себе вообще не смогла, решила что в этом дело.
А до его прихода решила пройтись по деталям и, так сказать, запечатлеть для истории:
- Атласные ленты шнуровки вместо унылых веревочек. Шикарно смотрится, очень благородно.
- Кружево и шлейф - шикарно
- Плотный белоснежный атлас без излишнего блеска - шикарно
- Специальная вставочка на спине, она отстегивается!!! - для тех кто немеренно жрет пирожков перед свадьбой и расширяется
- Корсет. О корсете позже, но могу сказать, что это и плюс и жирный минус. Если у вас свадьба зимой или в холод, то корсет вас может согреть! У него специальные вытачки изнутри для груди, он плотный, жесткий и в какой-то мере утепленный! Изнутри ткань очень мягкая и нежная, как прокладка Naturella с ромашкой)) Шутка. Но приятно к телу.
Фоточки:
Вечером домой пришел жених, я сразу потащила его смотреть платье, мерять его и пытаться общими усилиями затянуть.
Затянули. Одели без кринолина (поверьте, с ним не лучше )Кстати, впечатление у жениха было так себе - без восторгов.
И я знала почему! Потому что оно меня полнило еще больше, чем я есть. Одела кринолин. Посмотрела. Заплакала.
Объясню почему.
ОНО ОФИГЕННОЕ ПО КАЧЕСТВУ.
НО - НЕ МОЯ МОДЕЛЬ. ПРОСТО НЕ МОЯ.
Такое платье шикарно смотрится на девушках с большой грудью, большим ростом и узкими бедрами. Оно королевское. Но меня оно превратило в девочку, которая напялила мамины туфли и платье - слишком боХато, слишком насыщенно, мне НЕ шло.
Собрав много советов и откликов от форумчанок с другого форума, я все же решила его продать. Продала на следующий же день! Приехала именно такая девушка - высокая и статная, на ней оно сидело волшебно, шикарно, просто как влитое.
Корсет - про него хотела сказать. Китайцы сделали его излишне плотным.Практически толстым. И оно толстило и без того мой немаленький торс. Такой вот момент.
Когда продавали, жених всплакнул все равно, ради приличия. Продали на три тыщи дороже, чем заказали - ну да
- тем самым обеспечили мне "халявные" туфельки, кринолин, фату и моральную компенсацию))
И я отправилась серфить сайт продавца дальше, потому что в качестве убедилась и просто надо было найти свою модельку.
Продолжение в следующем посте.
ShoppingMania добавил 15.04.2011 в 03:06
Попытка №2
На следующий день я поскакала в салон померять фасоны.
И ТЕПЕРЬ ВСЕМ ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬ ЭТО.
Девочки, обязательно - ну просто всенепременно правдами и неправдами прикинтесь, что ищете модельки, которые вам пойдут - и померьте разные фасоны платьев. А-силуэт, рыбку, пышное.... Потому что может оказаться, что нас идеально сидит и идет вам то, на что вы вообще не обращали внимания.
Так случилось и со мной.
Оказалось, что мне идет силуэт "баба на чайнике"
А если выражаться красиво, то платье Кейт Хадсон из "Войны Невест"
Ссылочка на картинку Кейт - тут:
http://thecia.com.au/reviews/b/images/bride-wars-1.jpg
И я стала смотреть, что имелось в арсенале у Destiny Jing.
Второй раз я была более придирчивой.
Нашла платье. Модель JJ2158
(цена на момент заказа 170 долларов)
Она и стала основой для моего платья.
Покопалась еще. Нашла второе: JJ2167
И начала заваливать продавца вопросами.
Главные мои условия:
- пожаловалась что корсет был слишком толстый. Обещали снять слой утепленной ткани, чтобы утончить его, но сохранить жесткость.
- сменить цвет ленты на фиолетовый по цветовому тизеру (выслали на почту более качественные тизеры ткани, чтобы я выбрала, предложили для ленты более блестящий и менее блестящий вариант. Выбрала менее - не люблю этот металлический блеск тафты)
- соединить два платья, чтобы низ был от модели JJ2158, а верх - от JJ2167, но без бретелек.
- сохранить вставочку из ткани на спине, как в прошлый раз
- сменить молнию на шнуровку
- Пожаловалась, что цена на кринолин у них возросла с 36 до 76 долларов, на что мне сказали - продадим за 20 долларов.
- Спросила, есть ли у них фата как на картинке, которую я нашла в интернете (просто ради прикола, тоже что-то подобное как у Кейт Хадсон, только не такая длинная, до талии). Ответили - ноу проблем, сошьем вам в подарок!
В итоге, за 5600 рублей имею: платье, кринолин, фата, доставка.
Выбрала доставку FEDEX.
Сшили это платье ровно за 2 недели.
28 марта оформила заказ, 13 апреля его выслали.
Выслали, кстати, EMS - хотя я просила ФЕдекс. Отмазались, говорят, он физ. лицам не шлет. Ну ладно, каких-то 20 деньков подожду
ради такого дела.
В этот раз я не стала советоваться НИ С КЕМ: ни с МЧ, ни с подругами, ни с родителями. Выбрала сами.
Перед отправкой мне прислали фотографии, и я поняла - что я все сделала правильно, и вот она - моя награда за проявленное благоразумие.
И если первое платье было... "А, прелесть какая... мило, мило...."
То когда я получила фотки второго, девочки, я просто разрыдалась от счастья.
это МОЕ платье.
Оно простое, как апельсин, но оно такое милое. Такое сказочное! Никаких рюшек, никаких цветов и сборок... оно гениально для меня и будет самым лучшим.
Собственно, фотки платья, которые мне выслали перед отправкой.
Я ОЧЕНЬ его жду. Считаю дни.