Ну если сильно развести , то не загнется, я пробовала его внутрь принимать , он подсушивает. Я раньше экстракт грейпфрута пила капсулированный ( не с херба, тоже американский) так вот он шел и как природный антибиотик ( если в больших дозах) , а так как противогрибковое средство. Дело в том что когда глистов протравите , то " свято место пусто не бывает" , на место этих глистов прийдет кто то другой и скорее всего это будет кандида , и для профилактики после травки пропивают противогрибковые препараты. А на счет лямблий могу сказать , что они есть у всех ,даже если вы их полностью протравмте и избавитесь , в течении года снова заразитесь. так что для профилактики лучше принмать средства , а не травить их хим. ядами. У моей дочери врач нашла лямблии , и сказала что протравливать их ей пока нельзя , сильно ослаблен организм , так вот она ей назначила ферменты , желчегонное и и сорбент , после месяца приема препаратов , она посмотрела , так лямблий практически не было ,хотя мы их не травили , а просто восстанавливали организм и жкт. Я спросила , почему , она сказала , что с током желчи они постоянно выводились. И протравливать она нам не стала , т.к. все равно заразитесь .( дети в школе , заразятся , деньги возьмут руки не помоют). А в другой раз мы пропивали черный орех от лямблий , и тоже успешно. Надо просто постоянно смотреть за состоянием ЖКТ ребенка и периодически давать растительные БАДы или заваривать травки .А уж макмирор с трихополом дитятку еще не окрепшему я бы не даваламожет еще подключить Экстракт Зерен Грейпфрута? Или мой желудок загнется?