- в трекинге вижу: "Получатель не акцептирует наложенный платеж и отказывается от этой доставки". Негодую и звоню в почтовую службу - мол, что за ерунда, все уже оплачено отправителем. Выясняется, что на каком-то этапе таможенных проверок таможня Великобритании почему-то решила, что оценочная стоимость посылки превышает 100 евро, а это предполагает оплату пошлины (25 фунтов или около того). И тот самый "наложенный платеж", который "не акцептирует получатель" - эта самая пошлина, которую асос, вполне справедливо, наверное, отказывается оплачивать.
Все бы ничего, я была готова оплатить эту пошлину сама, хоть и считаю это грабежом среди бела дня, но оплатить ее ДОЛЖЕН получатель, это МОЖЕТ сделать только гражданин UK. По крайней мере так мне объяснили в почтовой компании.
В итоге, я вела переписку с асосом, пытаясь добиться от них какого-то письма для таможни о том, что стоимость посылки на самом деле такая-то (50 евро), но все, что они мне предложили, это предоставить мое подтверждение заказа, которое асос присылает после оплаты...
В итоге, сейчас у меня три варианта: либо пошлину снимают и посылку передают получателю без всяких доплат (что маловероятно, т. к. см. выше);
либо ее разворачивают и отправляют мне обратно за счет отправителя (т. е. за мой);
либо она остается на складе, где лежит сейчас, ее утилизуют
Меня удивляет то, что я не нашла ни одного сообщения с подобной проблемой здесь, а ведь посылки у многих явно превышают 100 евро по стоимости. Почему такая проблема возникла именно при доставке UPS'ом? Их ли это косяк? Или это я зря решила сэкономить время, когда могла отправить Почтой России? И что теперь делать?
P.S. растаможкой занималась также почтовая служба, мне ни одной бумажки на заполнение не прислали.
P.P.S. сорри за такой длинный пост!