Выпечка - это не только пирожные

Маргарита183

Новичок
Шопоголик
26.11.2013
20
4
0
Москва
Торт «Минутка»
Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

sweety72

Новичок
Шопоголик
26.02.2009
3 283
6 287
0
Донские степи
Вот, напекла сегодня пирогов осетинских. С осетинским сыром и свекольной ботвой/ бурачными листьями...
Не пугайтесь вида - просто тесто старалась как можно тоньше делать.

Сезон свекольной ботвы открыт!

Милана я все думала, как называется та трава, которую мне все время дают для сациви...конечно уцхо. Она же мне пакетики нагружает и пишет на бумажечке, бросая туда же. А я дома в баночку пересыпаю и забываю...
А у меня несколько коробок приправ и еще на рейлинге куча...некоторые не припомнишь, зато каждый раз новые вкусы)))!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Натаня и Katjain

Shopogolik_uk

Проверенный посредник
28.02.2011
269
51
28
UK, Leeds
Торт «Минутка»
Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

а никто не подскажет - можно ли крахмал кукурузной мукой заменить?! :ah:

Неромашка

Активный пользователь
Шопоголик
29.01.2009
492
200
43
Воронеж
Пончики

-1 яйцо
-20 гр дрожжей
-1 ст теплого молока
-2.ст.л сахара
-соль
-6 ст. л раст.масла
-мука 0,5 кг

Замешать тесто, оно должно быть не липким, даем тесту подойти. Когда подойдет разделить на шарики, размером чуть больше грецкого ореха. В середине шарика проделать пальцем дырочку, чтобы получился бублик. Нагреть масло и обжарить их на медленном огне. Посыпать пудрой..

Вложения

• %D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%202[1].jpg
    %D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA%202[1].jpg
    59,4 КБ · Просмотры: 18

Sha-Kira

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
1 109
705
0
Москва
Sha-Kira, где в Москве такое тесто купить))? я только в седьмом континенте, иногда в билле бываю, там не видела((
В любом супермаркете продают, в отделе где замороженые полуфабрикаты - пицца, котлеты и др., и на рынках продают - там где замороженные овощи. Я видела везде - в перекрестке, квартале, копейке, пятерочке, ашане, даже в магазинчике около дома лежит. Оно разное бывает - есть как у меня на картинке рулетом свернуто, а есть просто квадратиком лежит - чуть меньше чем лист А4. Нужно именно слоеное дрожжевое - оно пышнее получается. Я делаю раз в неделю - вместо ужина. Чай с рулетиком попил - и наелся.

• Like
Реакции: Lola

Petrusha

Новичок
Шопоголик
24.12.2008
1 515
531
0
46
Россия
А вот мое творение))) тортик:yes:

Лиза, :f768ac40612e: :f768ac40612e: :f768ac40612e: :f768ac40612e: :f768ac40612e:

Я сначала не поняла - где тортик? Увидела только расписанную тарелку :2020:

СУПЕР! А чем это Вы его так? Что за "краски"? ))) :6482f7ca392b:

А под этой красотой что? :dr: (в смысле тесто)

• Like
Реакции: Liza

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
AnnettaSPb, прелестные печеньки вышли!!!!!
прям не зря вчера мучилась)))

У меня все равно половина теста раскрошилось и вместе никак не собрать было :ag: В следующий раз буду класть чуть меньше муки :)
Очень оригинальный вкус! Мужчин долго понять не мог, из чего вообще это печенье, и "там что, яд? :ag: что это за кислинка?" :ag:
Паста из лимона и сахарной пудры очень классная вещь :yes:

Liza

Новичок
Шопоголик
07.07.2008
133
30
0
Москва
)))) это у папы день рождения был...и я, в ночи уже, решила сюрприз сварганить))) Сам торт, что называется, из того, что было...что-то типа "Зебры" Ну знаете, когда тесто делится на две части. Одна светлая, а в другую какао добавляется, а потом льется в форму...ложка белого, сверху ложка черного, потом опять белое...и тд...
А крем сгущенка с маслом...и пищевые красители...:yes:

• Like
Реакции: elena-krasa и Petrusha

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
Опробовала новые формы для маффинов)))
выкладываю результат с рецептами))

Маффины с черникой

100гр сахарной пудры растереть со 100гр размягченного сливочного масла. Ввести 1 яйцо, а затем второе. 150гр муки просеять с 1 ч.л. разрыхлителя. Попеременно вводить в масляную смесь муку и 100гр молока, размешивая до эластичной массы.
Черники взять 120гр, обвалять в крахмале или кукурузной муке и быстро ввести в тесто

В разогретую духовку поставить формочки с тестом минут на 20

Мне еще понравилось (в первый раз с кремом делала) с кремом. Для крема маскарпоне взбить с сахарной пудрой, сливками и загустителем для сливок

вот как с кремом выглядели

Миндальные маффины

60гр размягченного сливочного масла смешать с 100гр белого сахара и 2 каплями миндальной эссенции. Хорошо вымесить. Вмешать 2 яйца. 75 гр муки, 3/4 ч.л. разрыхлителя смешать в другой миске, добавить 80гр мелкосмолотого миндаля. Соединить содержимое 2 мисок, хорошо перемешать.
Наполнить формочки на 2/3 и поставить в разогретую духовку

Покрывала клубничным шоколадом

• Like
Реакции: Olessya

Lola

Новичок
Шопоголик
20.10.2008
1 166
649
0
40
Мск.
Сообщение от Sha-Kira
Рулет с ветчиной и сыром
Идеальный рецептик для тех кто не любит возиться с выпечкой, короче для таких лентяев как я.
Тесто слоеное дрожжевое -0.5 кг
Sha-Kira, где в Москве такое тесто купить))? я только в седьмом континенте, иногда в билле бываю, там не видела((

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва

Margulya, можно просто За'хер :)

Докладываю: по новому рецепту получилась туфта :ah: Обычный бисквит....
Выложенный тут рецепт намного вкуснее :yes: Не помню, какая была глазурь у первого, но у второго что понравилось - так это глазурь, она не застыла и через два дня :) была мягенькой :) Хочу с ней печенье сделать послезавтра :)

Erizza, заказала на понедельник доставку формочек для печенья новогодней тематики с Инет-магазина, хочу сделать печенье в шоколадной глазури и сахарной глазурью белые украшательства :) Это будет мой первый опыт:clapping:

Lillion

Новичок
Шопоголик
12.06.2011
2 088
9 507
0
33
ua
Привет! Поделюсь рецептом тортика, очень вкусного и простого!
Итак, нам нужно
-мука 1стакан с горкой
-банка невареной(белой сгущенки)
-1\2 стакана сахара(кто сильно сладкое не любит, можно не добавляять)
-3 яйца
-1\2 стакана какао молочного(если тесто не достаточно темное, можно добавить еще ст.ложку)
-1чайная ложка гашеной соды

Все ингредиенты смешиваем, взбиваем блендером (мин 20 как минимум).
Далее, делим тесто на 3 ровных части. Нагреваем духовку. Форму(лучше использовать со сьемными боками) смазываем слив.маслом и присыпаем щепоткой муки.
Выпекаем мин.15-20, готовность проверяем сухой зубочисткой.
Коржи очень хорошо поднимаются!!

Только после остывания, берем длинный, острый нож и с легкостью разрезаем коржи. Получается 6 коржей. Они абсолютно не сухие, не требуют дополнительной пропитки.

Далее делаю крем
-1л молока
-4 яйца
-100грмуки
-1\2 стакана сахара
-ваниль по вкусу. (Можно добавить какао для тех кто любит)

Яйца и сахар растираем, добавляем молоко, при этом помешиваем. Просеять муку прямо на яично-сахарно-молочную смесь, размешать. Добавить ваниль. Ставим на медленный огонь(это для ленивых,а лучше на водяную баню). Помешивая, доводим до кипения, оставляем на пару минут остыть.
Все, пока крем еще теплый, промазываем коржи. Можно добавлять любые фрукты, орехи и прочие начинки, которые нравятся Вам и Вашей семье!

В последний раз, делала для мужа, полила топленым шоколадом и между коржами посыпала кокосовой стружкой, намка!:ay:
Вот, что получилось
GCGZ4Wi8m5I.jpg

maryYA

Новичок
Шопоголик
Я вот тоже решилась похвастаться))) мамочкам мальчиков должно понравится))
Тортик на день рождения моего сыночка - любимый герой мультфильма Тачки - Маквин

первый опыт, еще и время было ограничено, поэтому спешила.. красителей нужных цветов не нашла.. вообщем корявенько, но я исправлюсь))

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
Сегодня опробовала новые формы для конфет с джимаркета)))

Розовые - клубничный шоколад, начинка: ванильные вафли, измельченные с медовым марципаном
Коричневые - горький шоколад, начинка: пралине с обломками печенья амаретти

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
AnnettaSPb, прелестные печеньки вышли!!!!!
прям не зря вчера мучилась)))

• Like
Реакции: AnnettaSPb

Erizza

Новичок
Шопоголик
05.01.2009
1 335
2 314
0
41
Moscow
А конфеты принимаете? Не выпечка, но куда еще помещать - не знаю:ah:

Мой конек - конфеты:ag:

Eladka

Новичок
Шопоголик
05.07.2008
124
7
0
Москва
Eladka получились пироги? Или вы обиделись и больше решили не заходить???
:)До пирогов так дело и не дошло.До сих пор доедаем куличи, при чем мне достается лишь мучная часть от них (муж съел всю глазурь).
Пироги наверное на неделе приготовлю.Сделаю один на пробу, а там как пойдет.Я все равно много их не съем (для меня это все-таки тяжелая пища, так как почти всегда после осетинских пирогов ощущаю тяжеть в желудке), а вот муж слопает за милую душу все (когда он жил в Осетии, съедал по фыджыну за раз).