Люди, а Хлорофилл можно пить беременным и кормящим? Противопоказаний вроде нет, а в показаниях к применению написано что он увеличивает лактацию.
Мария, вот что я нашла на морнатуралфорум:
"Вопрос у меня в следущем, на данный момент я беременна, подскажите можно ли мне так же принимать хлорофил, если до этого никакого опыта общения с ним у меня не было. Не может ли он вызвать каких негативных реакций организма. или лучше не эксперементировать в моём положении?
За раннее спасибо"
Титаша,
"Я бы не рекомендовала хлорофил, я уже писала на херб, что хлорофилл не стокий и призводители часто "заменяют" магний в нем на медь; Вам не нужен избыток меди, мы кочечно не знаем уровень меди в вашем организме, но дети рожденные от мам с высоким уровнем меди в их организме-это проблема. Хотя медь нам нужна, но должна быть в балансе с цинком.
И в целом детоксифицироваться во время беременности -не очень хорошая идея-матка -это шестой канал элиминации токсинов.
Вам лучше сконцентрироваться на питании: чистые (без химикатов) овощи, фрукты. Отлично овощн соки, приготовленные в дом условиях-они детоксифиц организм натурально и питают тоже (как морк сок с бобавл зелени, ябл и т д)
Сфокусируйтесь на подкреплении здоровой флоры, это поможет малышу с иммунитетом (овощи богатые клетчаткой, брэны-я имею в виду брэны а не мюсли с сахарами и не понятно с чем, добавляйте в них инулин; дом кефир, мочен капуста; фрукты обеспечивающие антиоксид-ы, добавление морских водорослей в еду, сырые орехи, семечки и т д; не есть большие рыбы, кот аккамулируют тяж металлы (красную рыбу можно), обратите внимание какие масла вы употребляете (мы об этом говорили)
Поливит/минералы/трайсэлементы/рыбий жир (покупайте только от фирм с хорошей репутацией)
Попросите врача померить ваш уровень вит Д (25-ОН вит Д) Исходя из данных в США -у большого прцента населения чрезвычайно занижен
И, наслаждайтесь, своим ребенком уже сейчас и всем, что вас окружает. Сконцентрируйтесь только на том, что у вас хорошо (не смотрите новости, тревожные фильмы и т д, если вы человек впечатлительный )".
По-моему исчерпывающая информация