Я сегодня была на почте, провела там практически полдня
Докладываю вести с полей
На данный момент, косячит ПОЧТА БЕЛЬГИИ! Они печатают адрес НЕ ПОЛНОСТЬЮ редиски
В общем, на пакетах и коробках есть по 2 больших наклейки, нижняя - асовская с адресом, суммой и т.п. (Customs/Douane CN22 ) и верхняя - почты (обычно Бельгии или Франции).
На нижней асовской наклейке все четко, а на верхней обрезан адрес! Причем проверила все свои июньские и июльские посылки, если шло через Францию La Poste France, то с адресом все ОК, а 5 посылок через Бельгию - на них на всех обрезана последняя цифра квартиры
Причем, у меня короткий адрес, и раньше такого не было.
А наша почта, как всегда, в своем репертуаре
Днем я пришла с 1 извещением (посыль была асовская из Франции), получила ее благополучно, и попросила девочку посмотреть, есть ли для меня еще посылки, т.к. подозрительно долго ничего нет. Меня там уже в лицо знают
Но, видимо, у нее сегодня было отвратительное настроение и она мне выдала: "Да, у вас там еще 4 посылки, но я вам их не отдам"
Ага, прям, как в Простоквашино! "Когда принесете извещения, тогда и отдам". Я, естественно, сказала, что нет и не было извещений. У нас все нормально с почтовым ящиком и вытащить не могли
Я попросила ее на месте выписать извещения и отдать таки мне долгожданные посылки. Она ответила, что она их уже выписывала и ее не волнует, куда я их дела, и повторные она выпишет только через 6 дней
ждите. Опущу подробности и тон, которым она мне все это высказывала, но посылки она мне так и не отдала, не смотря на то, что я была еще и с маленьким ребенком. По ее словам, без извещения они ничего не имеют права выдавать, согласно их правилам и инструкциям.
Придя домой, я позвонила на горячую линию ПочтыРоссии по тел 8 800 20 05 888 (дозвонилась с первого раза, можно было и с почты с мобильного позвонить) и там меня проконсультировали, сказав, что
РАБОТНИКИ ПОЧТЫ НАРУШАЮТ ПРАВИЛА! ОНИ ОБЯЗАНЫ ВЫДАВАТЬ ПОСЫЛКИ ПО ПАСПОРТУ! БЕЗ ИЗВЕЩЕНИЙ! Девушка с горячей линии посоветовала ссылаться на "Правила оказания услуг....." (голубая книжечка есть на каждой почте) глава 3 пункт 34, в котором сказано, что посылки выдаются по паспорту и ни о каких извещениях там и речи нет
Естественно, пошли мы второй раз на почту, уже другая девушка нашла мои посылки, правда, спросив, где мои извещения.
Оказалось, что эти посылки из Бельгии и на всех них на верхней наклейке бельг.почты обрезан мой адрес (последняя цифра квартиры, у меня трехзначный номер), и извещения приходят все это время в другую квартиру! А работники почты смотрят только на верхнюю наклейку междун. почты, а на нижней асовской наклейке адрес был правильный
Появилась первая девушка, с которой мы общались утром, я ей еще раз объяснила ситуацию, упомянув о консультации на горячей линии. Но и после этого она мне доказывала, что без извещений они ничего не выдают
В итоге, переполошив все отделение
(включая начальника отделения и работника, который эти извещения разносит по квартирам) мне обещали все извещения приносить по правильному адресу и выделили отдельную ячейку на почте для меня
Ого, сколько накатала... В общем, те, кто долго ждет асовские посылки - трясите свое отделение. Возможно, и в ваших бельгийских посылках обрезан адрес и извещения приходят в другую квартиру (и есть вероятность, что недобросовестный человек, получив ваше извещение заберет посылку, т.к. часто на почте не смотрят паспорт). Либо пакет полетит обратно в асос.
И еще такой момент, на почте есть специальный журнал, где регистрируют отправления, и работникам не обязательно рыться во всех посылках и искать, достаточно заглянуть в журнал