Девочки, а можно я попрошу совета про капусту) ну в смысле не о шмотках) Здесь много любителей животных, выбираю своему мальчику (лысому сфинксу) закрытый туалет, а он у меня уже большой, 5 лет, как думаете приучится к закрытому или в таком возрасте уже не приучить, может есть опыт?
Freebird добавил 10.04.2017 в 14:24
@blackhair, Люба, я тебя услышала!
Инна, в любом возрасте можно приучить, но всегда помнить - кошки-это кошки

Можно куптить дорогущий туалет и нифига кот туда не пойдет!
Основные модели не сильно отличаются утсройством:
У меня вот такой (купила на пробу) один из самых простых-дешевых-не самый маленький размер
На отчетах у Тани Шантал виден такой (очень мне нравится, суть та же, просто он украшен еще)
\мне нравится внешне эта модель (она подороже, и есть сетка для того, чтоб вниз просыпались мелкие древесные стружки или еще что)
Вот тут можно посмотреть - есть почти все туалеты что в магазинах продаются
http://cat-box.ru/tualeti_dlya_koshek/zakritie_tualety_dlya_koshek
И еще - я первое время снимаю дверку, чтоб кот привык заходить в домик, а потом дверку вешаю

И еще такой у меня - он большой, кошки любят в него прыгать, но в России их кажется нет, спецзаказ делали на них с другими заводчиками. Можно на Тао или не тао заказать, есть еще американские - но они мне меньше нравятся, и они очеь дорогие, около 8 тысяч
ЗЫ
мой любимчик Умка несмотря на свой ум, очень любит самый простой тазик с сеткой, без наполнителя

и специально для него у меня стоит такой лоток, помимо 4-х с наполнителем