А вы когда им писали? А то у меня застряла посылка на таможне, уже два письма им написала с инвойсом, они не отвечают, посылка не двигается(((
Да, по таможенным правилам для МП достаточно адреса, указанного на самом МП. СР71 в обязательном порядке требуется только для посылок.она округлила глаза и сказала, что №1 бланк СР71 прикладывается только к посылкам, а не мелким пакетам,
4. Опись вложения
Прав как всегда работник почты, т.к. только от него зависит отправите Вы здесь и сейчас отправление или нет.но хотелось бы все же узнать, кто прав
Когда Вы отправляете посылку отсюда, работникам почты глубоко "фиолетово", что там может потребовать итальянская таможня. Их интересует только то, что потребует наша. А дальше - с глаз долой.Это какая-то особая тема итальянской таможни?
Конечно. Никто их по всей поверхности и не расклеивает
Если Вы будете отправлять ЕМС, то там адресный ярлык и таможенная декларация объединены в общей накладной, которая пишется "под копирку", т.е. заполнить придется бумажку всего один раз. На обычной почте возможны варианты. Обычно выдают меньше, один адресный и 2 или 3 таможенные декларации, зависит от конкретного работника почты. Просто Вам уже одну декларацию не отдадут (но, Вам она и не особо нужна будет в этой жизни). Декларацию и адресный ярлык заполняете латиницей.
Все заполненные бумажки просто отдаете работнику почты или отделения, они сами все поместят куда следует.
Я буду отправлять EMS.Если я поняла,то я должна прикрепить 6 штук проформ инвойса (одни оригинал с подписью с которого делаю 5 копий)и 4 штуки декларации CN23 (одну заполняю и делаю три копии,получается один оригинал и 3 копии) и всё?А Бланк страхования ЕМС дадут в отделении?netochka добавил 06-28-2013 в 06:03 PM
Линда, у меня одна от 18 числа сегодня импортнулась. Наверное, процесс пошел...

susla,
Можно. Я обычно в пузырчатую пленку заворачиваю все коробочки или сумки, что отправляю МП. Вещи просто в бумагу. Можете даже на почте попробовать спросить, иногда они продают такие пакетики из пузырчатой пленки.

Чтобы не бегать с переводами каждый раз на форум, проверяйте трекинг на www.trackitonline.ru , там все с переводом на русский.Может знающие нам подскажут, что это означает?
У нас постоянные, но это не спасает ситуацию. Если им не выдали, то и нечего доставлять. Хорошо, только в случае моего отсутствия, не увезут, а оставят на ресепшн.Если бы к нам всё время одни и те же курьеры ездили, то не было бы проблем.
Есть вариант согласиться на предложенную скидку после уведомления клиентской службы и носитькакие есть варианты кроме возврата?