Искоренять его) Это наше чувство, наша ответная реакция. Мы же можем управлять нашей ногой или рукой. И этим тоже можно научиться, со временем)).
Из практических рекомендации:
1) выписать все это на бумагу, так и писать все мысли, что приходят
...меня обидел Петька, как он мог, негодяй, козел, а я, ведь, для него, а он... и т.д. В идеале в конце писанины становится смешно.
2) изорвать эту бумажку на мелкие клочки, сжечь, смыть в унитаз, развеять по воздуху
3) найти 10 плюсов от ситуации. Например:
Меня обидел Петька
+ мне не нужно больше общаться с Петькой
+ теперь я знаю, какой он гад
+ хорошо, что сейчас, а не потом, когда бы я еще больше ему доверяла
+ моя карма по обидам выполнена, больше меня не обидят
+ я буду готова и больше не дам себя обидеть и не обижусь сама
+ я поняла, что если меня будет обижать каждый Петька, я так долго не протяну, поэтому прекращаю козлопоток! С этого момента все гады далеко от меня!
+ меня обидел Петька, значит, я тонко чувствующая натура, может, мне начать писать стихи и картины
и т.д.
3) Написать самый ужасный вариант развития событий. Меня обидел Петька, я впала в депрессию и очутилась в Кащенко, где и закончила свои годы.
Потом поблагодарить жизнь за то, что не все так глухо, поднять и опустить.
Из практических рекомендации:
1) выписать все это на бумагу, так и писать все мысли, что приходят
...меня обидел Петька, как он мог, негодяй, козел, а я, ведь, для него, а он... и т.д. В идеале в конце писанины становится смешно.
2) изорвать эту бумажку на мелкие клочки, сжечь, смыть в унитаз, развеять по воздуху
3) найти 10 плюсов от ситуации. Например:
Меня обидел Петька
+ мне не нужно больше общаться с Петькой
+ теперь я знаю, какой он гад
+ хорошо, что сейчас, а не потом, когда бы я еще больше ему доверяла
+ моя карма по обидам выполнена, больше меня не обидят
+ я буду готова и больше не дам себя обидеть и не обижусь сама
+ я поняла, что если меня будет обижать каждый Петька, я так долго не протяну, поэтому прекращаю козлопоток! С этого момента все гады далеко от меня!
+ меня обидел Петька, значит, я тонко чувствующая натура, может, мне начать писать стихи и картины
и т.д.
3) Написать самый ужасный вариант развития событий. Меня обидел Петька, я впала в депрессию и очутилась в Кащенко, где и закончила свои годы.
Потом поблагодарить жизнь за то, что не все так глухо, поднять и опустить.