Впервые отправила посылку через шипито, а теперь трясусь... Дело в заполнении декларации. Заказала кучу вещичек малышовых: бодики, футболочки... всего получилось 60 штук, ну и 2 мелкие игрушки. Нужно ли было писАть: боди - столько штук, трусы - столько и т.д., если все вещи в принципе из одной категории? Я написала baby clothes - 60... toys - 2... а теперь мучаюсь, как оно таможню пройдет... не отправят ли назад как коммерческую партию. Вес посылки 4 кг, вещей на 100 долларов. Успокойте меня, а?![]()
dddimmm, декларировать нужно ТОЛЬКО стоимость товара, сборы амазона, доставка, налог (если есть) не входят.
После окончания тарифа( если он Вами не продлен или не изменен ) автоматически появляется только - Individual Packages.
Справа, когда заполняете декларацию есть Prohibited & Restricted items, клацаете на нем и вываливается перечень того что нельзя пересылать.Люди опытные! Ну подскажите, пожалуйста, лекарства можно пересылать? Не страшные, типа ибупрофена?
Да...нервы мне сейчас нужны...ждем дочурку )))lenocheks, у меня статус экспорт появился через неделю,у товарища он появился одновременно с импортом,то есть задним числом.нервничать Вам не стоит,очень редко такое бывает чтобы посылка потерялась там.Ну и по любому ждать 30 дней для открытия клайма.Надеюсь,у Вас все придет раньше!Берегите нервы)