Украли вещи из посылки. Недостача вещей при получении.

YrganRabi

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
34
8
0
47
Москва
Аня, получили? Всё нормально?

Отмечался я уже там (ebay-forum), всё мои старания пока безрезультатны.

limpoppo

Moderator
Шопоголик
17.08.2009
1 432
3 742
0
РФ
night_odango, уж лучше доводить до конца. Просто мне самой катастрофически везет на недостачи :( Или это уже такая практика пошла на джиме, раньше такого вообще не было, все четко приходило :bn:
Но у меня не 100 рублей, потому пишу им, пишу и пишу :ag: Возвращают, но приходится долго общаться и тратить время и нервы...
Вчера опять получила посылку, нет шорт... Написала им с вечера, жду ответа :bm:

• Like
Реакции: Shinnya

ИриNка

Новичок
Шопоголик
04.02.2010
211
120
0
Сочи
Прочитала половину ветки,так и не нашла ответа.Подскажите пожалуйста куда претензию писать о воровстве из посылки.Заранее благодарю за ответ

allukera

Новичок
Шопоголик
22.02.2011
107
5 745
0
Московская область
Ваши действия - в квитке на получение посылки подпись не ставите, при получении взвешиваете, веса не хватает, с начальником почты по бумажкам, которые прикладываются к посылке сверяете вес - веса не хватает, потом вскрываете посылку и говорите, чего не хватает , весь этот процесс записывается на камеру, потом начальник почты составляет акт о пропаже. Ну и вы смело можете нести заявление в милицию, суд, писать жалобы в министерство связи....

Лиля

Активный пользователь
Шопоголик
30.10.2008
571
153
43
Санкт-Петербург
Pavel, для статистики... Где произошел импорт посылки? По количеству воровства из посылок пока лидирует Брянск.

night_odango

Новичок
Шопоголик
03.05.2009
514
121
0
РФ
chow-masha уж представьте себе, если вы заказываете 1 вещь, то конечно он ее отправит, а когда я заказываю мелочи и не по одной штуке (серьги, обложки на паспорт, упаковки для подарков) то всегда не докладывают 1 шт. Последний раз заказала 2 пары одинаковых сережек, себе и маме, продавец положил только 1. Обложки на паспорт - та же фигня. Про упаковки, написано что из 20 шт. клали 18 шт .

• Like
Реакции: Shinnya

sshopfan

Новичок
Шопоголик
10.01.2012
9
1
0
Пермь
Конечно застрахует. Более того, получив посылку на почте и увидев, что ее вскрывали, вы сможете вместе с работником почты посмотреть и проверить. И если чего-то не окажется, то пишете заявление, и потом они деньги за эту украденную вещь обязаны вернуть. Но не просто - возьмут и вернут, а будут вначале в Москву писать и т. д. Но в итоге - возвратят. Более того, сами таможенники не захотят из такой посылки что-либо взять.
Другое дело у меня, например, я отправляю очень много вещей в одной посылке, и их стоимость реально на 800-900 долларов, а ценность пишу на 250-300 долларов. Мне расписывать какие вещи и по какой стоимости - нет смысла, я же занижаю стоимость. А таможенники тоже не лохи, видят что вещи дорогие, вот и делают что хотят.
Но на своем опыте научилась: лучше отправлять 8-9 кг, не более. Если выходит больше, например 13,6 как у меня, то лучше бы я разбила на 2 разные посылки, на разные имена, соответственно. Вот опять отправили мы одновременно 3 посылки: 7 кг, 10,8 кг и 13,6 кг. И которая 7кг - уже успешно подъезжает. А которые 13,6кг и почему-то 10,8 выехали из Китая уже давно, а на нашей почте России по ним отсутствует информация. Лучше все-таки не более 8-9 кг отправлять. Хотя раньше и по 14 кг получали, и все было нормально. Видимо - как повезет.

А зачем стоимость то занижать? ведь лимит таможенный до 1000 евро...

sshopfan добавил 31.01.2012 в 19:26
Ужас..
вот попала в такую же ситуацию:(
Посылка отправлена из Джима 2 кг 800 г, прибыла в Москву с таким же весом..
прошла таможню также, дошла до сортировки в СПб ЕМС так же с весом 2800
Сегодня мне ее принес курьер- вес 2300
нет джинс:( 43 $
коробка была целая.. но с одной стороны скотч как-то быстро отклеился
курьер убежал быстро.. я ступила и не взвесила при нем посылку
вообщем одни слезы..
Звонил в ЕМС, конечно претензию не примут уже..
но сами при этом злорадно сообщили, что скорее всего украли на их местной сортировке

зы: оказывается, мы не можем вскрыть посылку в присутствии курьера.. при всех подозрениях он относит ее назад и вскрывается вместе с работниками ЕМС

а про вес посылки там то там то вы узнали, когда уже посылку получили или это узнать можно по трек. номеру?

Последнее редактирование:

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
Коробки часто приходили надорванные,но до этого было все на месте,я посылаю в год три посылки,это вторая за этот год.Акт о вскрытии не сделала,потому что девочка с почты мне сказала,что пришла посылка целая.Нельзя верить никому.Но на первый взгляд,когда я там коробку открыла,все лежало ровненько,и я коробку забрала.Обнаружилось все это дома уже.Мне посредник всегда эти вещицы в середину прятал,а тут получается прямо сверху положил.Обидно,ЕМС такая дорогая доставка(я за пересылку $350 заплатила и еще плюс посреднику ),а посылки потрошат,хоть и застрахованные.

Оля, а вес совпадал точно-точно? Пропавшие вещи сколько примерно весят (посредник должен знать)?
Если он всегда их клал в центр, почему сейчас поступил не так? К чему веду - это точно не косяк посредника?

dimz

Новичок
Шопоголик
14.11.2012
1
0
0
Москва
Таможня не пустила, товар украли

Добрый день!
Прошу совета вот по какому поводу. Заказал в штатовском интернет магазе http://www.aesajewelry.com серебряное кольцо. Ну, они мне его выслали ECM, прислали трекинговый номер. Я позвонил в российский ECM, они говорят: таможня не пропустила товар, отправила обратно отправителю. Причины? Указаны, говорят, в письме отправителю. Я пишу в магазин: так мол и так, ждите посылку обратно. Через некоторое время они отвечают, что посылка действительно пришла, но кольца в ней уже нет - украдено. К ней прилагается письмо на русском, которое они разобрать не могут. Но, пишут, мы должны связаться с шипером, чтоб понять дальнейшие действия. Я в ответ написал, чтоб прислали мне письмо на русском и разбирались дальше. Было это 5 дней назад, написал сегодня еще письмо. Пока ни ответа ни привета. Отсюда вопрос: как действовать в этой ситуации? Как устроено законодательство (штатовское, дело ведь на их территории происходит)? Какие претензии и к кому адресовать? Буду признателен за любые советы.
Дмитрий

alla-more

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
244
4 405
0
Геленджик
Михаил подскажите-
украли пол посылки с джима, вес схожился- так как положили старой обуви, все вскрыто, разбросано. полагаю у нас в россии. как думаете, может в прокуратуру написать, по факту кражи? есть свидетели, работники емс, и другие люди, что лежала эта бэушная мерзость
просто так обнаглели.... а эта обувь- прям издевательство и плевок в лицо. очень охота наказать и посадить воров. ВЕДЬ это ВОРОВСТВО!!! других же за это сажают в тюрьму. почему таможенников и емсников не судят? ПОЧЕМУ?
как думаете? стоит заморочится? ну допекли просто
спасибо

Я даже знаю где воруют,на сортировке в Краснодаре!!!!!! Шопхелперы из Краснодарского края,будьте внимательны! Страхуйте свои посылки обязательно!и вскрывайте на почте,даже если вес одинаковый.

alla-more добавил 08.01.2013 в 01:24
заказала вещи с ТАО. посылка чуть больше 20 кг. ЕМС
шла очень долго. когда уже все сроки были нарушены, звоню по горячей линии, мне говорят, что уже 5 дней ледит в моем городе посылочка. оставила заявление чтобы срочно доставили, через 10 минут перезванивает курьер - " вам посылка" ))))
привозит, а она вся в емсовском скотче (т.к. посылки вскрывают не первый раз, до этого не хватала 1-2 вещей, то я уже знаю что значит этот скотч) - не хватает 5,5 кг!!!! я в шоке, от получения естественно отказываюсь. на следующий деньь еду с распечаткой списка содержимого в отделение емс. вскрываем посылку, сверяем со списком. не хватает вещей на 13000!! причем сразу видно что посылку разбирали неторопясь, не хватали абы что - выбирали только самое дорогое. все вещи свалены в кучу, видно что их чуть ли не меряли. очки все достали а чехла положили обратно в коробочки и засунули в посылку. также вернули пустые обувные коробки... короче наглость полнейшая.
составили акт, работники емс подписали что не хватает на такую-то сумму. написала претензию. в ней кратко описана ситуация и в конце просьба возместить ущерб в добровольном порядке или буду вынуждена обратится в суд.
Что делать дальше?? отправитель тоже должен что-то сделать? сидеть ждать месяц/два/три или сразу в суд подавать??
один почерк краж,БЕСЦЕРЕМОННО,НЕСПЕША. ВСЕХ НАС ОБЪЕДИНЯЕТ ТО,ЧТО МЫ ЖИВЕМ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ,И НАШИ ПОСЫЛКИ ПРОХОДЯТ ОДНУ СОРТИРОВКУ КРАСНОДАРСКУЮ.!!!!!!
Сегодня была на почте ,и убедилась,в том,что с мешка не возможно снять пломбу,а это значит,что воруют в скорее всего в ММО,но связь явно есть,может Краснодарский край,обслуживают какой нибудь определенный цех?

Последнее редактирование:

Vampi

Новичок
Шопоголик
18.07.2008
24
180
0
Москва
Девочки, возникла такая ситуация.
Сегодня получала посылку на почте. Дали большой синий опломбированный мешок.Вышла с ним на улицу , но глянула на вес на пломбе -2500. По ощущениям был значительно легче. Вернулась , в присутствии работников почты вскрыла коробку. В двух коробках обуви вместо детской обуви были бумажки . Расхождение в весе 1 кг , убыток - 64 фунта. Писать заявление было некогда , т.к. была с грудничком, все забрала остальную часть посылки , а пустые коробки с описью оставила у них. Они мне сказали приходить в понедельник к начальнику. Реально ли чего-то добиться? Магазин деньги вернет , но хочется как-то изменить ситуацию. Пломба была не тронута, на ней вес один, фактически другой. Т.е. это не на почте , а на таможне вытащили после взвешивания и пломбирования (какой-то абсурд). И достаточная ли это сумма чтобы пойти в милицию заяву написать хотя бы из вредности?

Ден

Новичок
Шопоголик
06.02.2011
3
5
0
Зеленоград
Обворовали на территории России и лично я в этом случае написал бы заявление в милицию(прокуратура лучше ;) ) и в ФСБ так как посылка международная о краже и требовал бы полного возмещения с почты России...
Нельзя такие моменты прощать нашим почтовикам-безнаказанность развращает и посадив несколько лет назад одного почтальона я обеспечил качественное и безпропажное обслуживание своего района которое и поныне остаётся таким.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 494
29 807
113
Тамбов
krilovsky.ru
Юля, для того, что бы исключить доступ к грузу - просите что бы груз упаковывали в мешок - это создаст сложности в доступе к грузу.
в свое время я даже рассматривал вопрос об упаковке груза в металлическую сетку (используется фотографами для сохранности техники) - но потом понял, что это создаст дополнительные сложности для консолидатора.
в итоге было принято решение упаковывать в мешок сам груз и при передаче в ТК доп упаковка в мешок компании

относительно получение компенсации - все зависит от вашего логиста и его условий.
изучал эту тему - у многих есть такой пункт как упаковка соответствующая требованиям транспортной компании - размеры, вес, и т.д.
если требования не соответствуют - то ТК отказывает.

• Like
Реакции: JulieBay

AndreTV

Новичок
Шопоголик
16.12.2010
373
231
0
г. Тверь
У меня вопрос. Почему ни кто не пишет заявы в милицию??????? Вам лень просто??? Только не надо говорить, что это бесполезно. Пишите, требуйте, пинайте!!!!! Без ваших заяв, эти воры, с каждым днем все больше наглеть будут!
Странная у нас страна вообще. Украли-поплачу и все.

EVGENA

Новичок
Шопоголик
21.06.2009
1 341
1 586
0
Ростовская область
У меня тоже из посылки из Китая украли кофту (видать очень понравилась), посылка пришла перемотанная скотчем Шереметьево. Кроме этого чай поотсыпали от каждого пакетика.
Посылка была с актом о расхождении веса.
Каким образом я могу доказать что там была именно та вещь , которую украли из посылки?

• Like
Реакции: DonnyMcLain

McDevil

Новичок
Шопоголик
04.01.2011
90
482
0
Томск
я заказываю маленькими партиями, поэтому пока что - тьфу-тьфу-тьфу - из моих 2-3 кг ничего не вытаскивали. однако работники нашего почтового отделения меня регулярно до белой горячки доводят своим поведением.

недавно пересылала посредник из России посылку, смотрю на сайте почты она уже в моем городе, мало того, в моем почтовом отделении, иду на почту.
здасьтездрасьте, где моя посылка, вот вам паспорт и т.д.
мне отвечают, что не пришла еще. я, мол, как-так, она уже здесь должна быть с самого утра (дело было перед закрытием почты в 7 вечера). неа, говорят тетеньки, нет ее еще.

потом спрашивают, мол, когда она была отправлена. я говорю 27 мая (а пришла она ко мне 3го июня, судя по сведениям сайта). они ржут как лошади и говорят "дееееееееееееевушкаааааааа, по России посылки идут 3 недели МИНИМУМ, чо вы нам тут на уши садитесь, мол, она пришла"
я офигела, говорю, как жеж так? вот же на сайте есть информация, что она пришла.
они мне "ну раз вы такая интернет-продвинутая, там ее и ищите"
плюнула я, пришла на следующий день прям к открытию :DDD нашли мою посылку, дают извещение, заполняю, не подписываю. все как обычно.

и тут мне заявляют, что посылку мне без подписи не выдадут. надо заметить, посылка самая обычная, не наложкой, заранее оплаченная, получить только оставалось. я давай кричать, мол, какого фигового фига, в извещении написано, что подписать я должна только в том случае, если посылка цела и вес правильный. они опять ржут и говорят, что не положено без подписи выдавать. муж говорит, давайте номера телефонов, будем щас начальству звонить. так они на него начали орать (реально орать), что не он посылку получает и нечего ему меня учить и не пройти ли ему нафиг. мы опешили, в итоге после долгих споров, когда она мне ИЗ СВОИХ рук посылку показала, я плюнула и подписала. благо, повторюсь, ничего не пропало.

жесть, короче, на почту иду как на казнь 8(

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 494
29 807
113
Тамбов
krilovsky.ru
Ольга, а коробку аккуратно вскрывали?
просто если коробка надорвана то в месте надрыва могут быть отпечатки пальцев.
хотя
сложно теперь будет доказать что пропали вещи поскольку вес неизменен, да и акт о вскрытии вы не делали...

• Like
Реакции: Elmira_A

JulieBay

Новичок
Шопоголик
11.12.2012
5
0
0
Кемерово
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Такая ситуация у меня впервые, что посылка вскрыта. Принес курьер ems, я по незнанию при нем открыла и взвесила все, не хватает 0,36 гр. Проверить, чего конкретно нет не могу ни при нем, ни на почте, т.к. вещей очень много и описи нет. Сейчас я эти вещи вместе с посредником вычислю. На бумаге, где я расписываюсь, ктр. забирает курьер, я описала ситуацию. Он мне не посоветовал коробку забрать и у них там получить...Была ли у кого нибудь подобная ситуация и удастся ли мне вернуть деньги? Посылка застрахована.

vallada

Новичок
Шопоголик
25.10.2011
45
7
0
Москва
Я тоже сегодня получила посылочку из Америки. Пришла с актом о вскрытии и несоответствии в весе. Посыль переклеена скотчем Почты России. Сперли детские штаны. Что теперь делать?

Мафа

Супер Модератор
13.05.2010
12 116
22 345
113
Тверь
не хватает 0,36 гр.
JulieBay, сколько не хватает - 36 миллиграммов? :ad: Ну ладно, опечатка, я понимаю.
Расхождение в весе посылки бывает часто - по какой причине не знаю, но обычно всё на месте. Я просто пересчитываю вещи - если по количеству сходится, то ничего и не пропало. Конечно, перво-наперво при курьере я осматриваю посылку на предмет отсутствия повреждений и дыр.
Интересно, а что Вы написали курьеру? Типа "чего-то не хватает - но я не знаю чего". Почему у Вас описи нет? А инвойс где? В нём же должно быть всё перечислено содержимое посылки.
Мне кажется подобное "самовзвешивание" - это не объективный факт. Во-первых, не известно, что у Вас за весы дома - может они неправильно взвешивают. Во-вторых, вещи можно намочить - вот Вам и вес. Если к посылке не было акта о повреждении и о расхождении в весе, составленного непосредственно самой ЕМС, то остальное, простите, лирика.