Beautiful_Liar, кстати, завтра должны привезти 2 посылки. Хотя если бы сегодня не поругалась, то одну точно быв понедельник, а так смотрю стоит импорт скан. аж вся обида и злость прошла
ну так.. зато у кого-то другого, чьи документы отложили до завтра, пропустив Вас вперед очереди, обида и злость появилась)
в общем... то, что я хотела объяснить, никто не понял
Beautiful_Liar, я понимаю. что брокеры не причём, но элементарно они даже не знают о причине задержания груза. Мол мне сегодня говорит, что задержали из-за того, что большая скидка, но говорю, у меня ведь сумма товара+ доставка вписывается в 200 евро, можете не обращать внимание на скидку...а брокер тупо этого не слышит, повторяет одно и то же....мол. больше ничем не помогу...всё
брокер передает Вам решение таможенного инспектора. по закону именно инспектор принимает решение выпускать посылку автоматом или задержать и требовать подтверждение таможенной стоимости. брокеры к решениям инспекторов не имеют отношения, они лишь о них информируют.
я не согласна, почему я должна платить за то, что и так должно быть бесплатно. Мы же сами их приучиваем так сказать ко "взяткам"
и причем здесь взятки??? взятка - это вообще отдельная тема.
в моем посте имеется ввиду, что люди выполняют свою работу ровно на столько сколько им за нее платят.
на свою ставку брокер юпс информирует Вас о прибытии груза, обрабатывает заявки, вводит их в базу, производит досмотр груза, оформляет документы в сэс и эко.
Спорные вопросы получатель должен решать САМОСТОЯТЕЛЬНО, брокеры лишь действуют по накатанной схеме