А как же мне быть, если я хочу у одного продавца два лота разных купить, а получается, что я каждый буду отдельно оплачивать (а там как бы за второй лот и доставка дешевле)...
Напишите письмо продавцу, объясните ситуацию и попросите инвойс.
m_f добавил 24.03.2012 в 23:22
А можно с ebay.ru заказать он чем отличается от ebay.com?сорри за тупой вопрос)
Русский ebay - это гуглоперевод "международной торговой площадки" (eim.ebay.com)
Там намного меньше товаров, и соответственно средние цены намного выше.
Причем фильтр работает криво: если у продавца доставка worldwide, но отдельно в исключениях прописана Россия - то лот на русской площадке отображается с припиской "в россию не отправляется"
Вдобавок на нашей площадке почему-то не ставится метка "отправлено" и не пишется трек-номер.
Качество машинного перевода - весьма неважное.
Если будете на ebay.ru регистрироваться - фактически окажетесь зарегистрированным на английской площадке (ebay.co.uk), а русская служба поддержки при малейших затруднениях перешлет вас к английской.
В общем, мне там не нравится
m_f добавил 24.03.2012 в 23:35
Подскажите пожалуйста!
Заказ с ебэй уже 40 дней примерно до меня не доползет. Из Америки, тем способом доставки, что трекается только в Штатах. Написала продавцу, что до сих пор не получила заказ. Он прислал ответ: "It really varies with customs. Can you please confirm your address?"
Чего он от меня хочет, какое еще подтверждение адреса?
Продавец просто хочет проверить, на тот ли адрес он отправил, ничего страшного.
Правда, это вряд ли чем поможет...
Вообще - сроки доставки первого класса "ненормированные" (так официально заявляет USPS). Сперва пропускают экспресс и приорити, как останется место - первый класс. Сейчас даже экспресс едет месяц....
Мой личный рекорд первого класса - 94 дня (в 2010 году).
Разыскать первый класс нереально никак, если только не доплатить при отправке 11.95$ за международный трек.
Палка сейчас, если в треке сказано "экспорт", с большой вероятностью встает на сторону продавца.
А учитывая что первый класс сейчас не так чтобы дешев -
мой совет: консолидируйте несколько лотов у посредника и отправляйте сборную посылку приорити. А еще лучше - "альтернативной" доставкой, которую многие посредники предлагают. Виртуальный адрес в США стоит очень дешево, и на консолидации уже 3-5 лотов он отобьется, а посыль поедет быстрее и с треком.
(только не "шипито аирмайл", он может и 4 месяца идти!)
m_f добавил 24.03.2012 в 23:37
serenitiy, в любом случае стоит его предупредить что для своего спокойствия на 42 день вы откроете диспут если не получите товар.
И сразу лучше написать в диспуте "никаких проблем, просто жду посылку". У вас будет еще 20 дней до перевода в клайм, за это время, если повезет - посыль придет и диспут можно будет мирно закрыть.
m_f добавил 24.03.2012 в 23:45
А вообще какая наглость высылать товар со сроком годности который уже истек. На дурачков что-ли рассчитывают.
Тут вот какое дело. Наверняка цены очень низкие, да?
Откуда они берутся? Все очень просто.
Есть товар сроком годности, скажем, 12 месяцев. За 11 месяцев в магазине он не продался, через месяц магазину придется его выбросить и списать в убыток (в штатах и европе с этим очень строго).
Чтобы хоть сколько-то денег вернуть, магазин отдает остатки за бесценок в wholesale (специальные распродажные конторы, где многие продавцы ebay и тарятся).
Еще неделя-две уходит на продажу. В итоге на момент отправки от срока годности остается 2-3 недели.
И все было бы хорошо, если бы почта работала быстро

Продавец продает товар по штатам, там за 3-5 дней все доставляется, и покупатель успевает все употребить до истечения срока - и остается всем доволен.
А к нам почта идет месяц - и срок годности за это время заканчивается.
Вот как-то так.
На будущее.
Покупка скоропорта за бугром - всегда дело рисковое.
Чтобы риска было поменьше - спрашиваем у продавца ДО ПОКУПКИ срок годности. Если остался месяц-два - покупать нам явно не стоит.
А сейчас - смотря сколько денег потрачено. Если 1-2-5$ - смысла возвращать ИМХО нет. Если 50-100$ - возвращайте.
Покупать за бугром можно и нужно, но везде есть свои нюансы.
m_f добавил 24.03.2012 в 23:47
Я ему написала, что тогда отказываюсь от оплаты, но он видимо меня не понял и написал чтобы я оплатила или чеком или наличкой. Я написала, что отказываюсь. Как удалить? Постоянно приходит уведомления об оплате и если я не оплачу моя репутация на ебэи испортиться. как быть?
Обратитесь к посреднику, который оплатит за вас американской палкой либо чеком за небольшой процент.
На будущее: смотрите внимательно описание лота, особенно мелкий шрифт который никто не читает обычно

Если у продавцов есть какие-то ограничения по оплате, там они всегда указаны.