Как я борюсь с ЕМС. У меня трекинг завис на выходе из таможни в сортировочный центр от 7 марта. Сегодня узнала, что ЕМС недавно заключила новые договора на поставки из германии, возможно и из европы. Монополисты покрываемые государством,у них там своя мафия на таможне. Тут еще праздники совпали, вопщем и так работали плохо,так теперь у них случился коллапс. Таможня как перерабатывала приход определенного количества так и дальше перерабатывает, не взирая на праздники. на это им дается 3 дня. если у кого дольше, повод позвонить на таможню и узнать все ли в порядке с документами. Затем посылки грузятся в тарантайку от ЕМС и уходят в сортировочные центры,там сваливаются в кучу куч. И начинается разбор подарков "другим" адресатам. В такой неразберихе легче всего "потерять" посылку. В первую очередь "доставляются" мелкие и дорогостоящие посылки: часы, телефоны,ноуты.. Так что у кого крупногабарит,то когда-нибудь об него кто-нибудь спотыкнется,матернется и обнаружит,что он лежит давно(это мои мечты,так как у меня крупная посылка)
Вопщем, товарищи не ждите пока посылка "уйдет",операторы ЕМС не состаляют заявление на розыск,это все для отвода глаз.У них инструкцияни ни с кем не соединять - перезвоните позднее.. Пишите письма, дублируйте заявления на розыск,пишите даже если розыск не входит в компетенцию этого специалиста, бывало,что отвечали. требуйте присваивать номер Вашего входящего заявления. Без него вы вообще не добьетесь ничего,через 2 месяца вам там и скажут продублируйте,мы ничего не получали. Пишите и в связь и Роскомнадзор, регистрируйтесь на сайте госуслуги,там присваивается номер вашего сообщения сразу и вы можете отследить в режиме online как движется его рассмотрение. Я не постеснялась написать в приемную президента,так как там тоже обязаны рассматривать любые жалобы в течение 3 дней. И требуйте компенсаций. По законодательству вы можете это делать,так как вами товар уже оплачен, при условии если отрпавитель напишет писульку, что он не возражает,что вы как получатель будете требовать возмещения. ЕМС уже давно война объявлена, не спускайте им все с рук,а то так и будут приходить кирпичи да ношенные юбки.