Аукцион eBay: Вопросы и Ответы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

desert1

Новичок
Шопоголик
22.02.2010
1 027
595
0
москва
Ой слушайте помогите понять

We are not responsible for the shipping fees of your country the packages will be sent as gifts.

Они не несут ответственность за доставку если указано что это подарком
или
не несут ответственности за то что я буду платить в своей стране за подарок? (если нужно будет платить)

Сижу и думаю как правельно понять.
может быть-они могут отправить как подарок т.к. не знают платы за посылки в нашей стране...

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
не несут ответственности за то что я буду платить в своей стране за подарок? (если нужно будет платить)
именно. Они не несут ответственности за налоги/отчисления в вашей стране, если посылка будет отмечена как "подарок"

• Like
Реакции: Loveljka

Loveljka

Новичок
Шопоголик
30.05.2011
111
157
0
Рига, Латвия
desert1,
Gelinger,
спасибо.

Понятно теперь, вот так и есть когда понимаешь не на 100% :)
Спасибо за помощь:ax:

Neo_001

Новичок
Шопоголик
24.09.2011
1
0
0
РБ
Здравствуйте! Вчера купил товар на Ebay (buy it now) и сразу же его оплатил. Деньги списаны, а в списке купленых товаров его нет. Никогда такого не было. Что это может быть? Спасибо!

Волжанка

Новичок
Шопоголик
10.10.2010
112
117
0
ЮФО
Решила купить цепочку,а у продавца написано, что отсылая в Италию и в Россию за пропажу он ответственности не несет. Рейтинг у него хороший, продаж много.
Так как первый раз сталкиваюсь с этим, то просветите пожауйста насчет страховки? Разве прод не страхует посылку(USPS Express Mail International Flat Rate Envelope) или мне нужно будет говорить отдельно о ней и сколько это примерно процентов с покупки выйдет?
Или лучше вообще не связываться? Потому как для меня это будет весьма ощутимая сумма( если пропадет посылка), если прод перекладывает сразу всю ответственность на покупателя? С одной стороны его можно понять, но ведь должна быть страховка на этот случай.
Вобщем посоветуйте пожалуйста как сделать правильно.

Мирошка

Новичок
Шопоголик
11.01.2011
308
239
0
РФ
Привет уважаемые знатоки Ебай! я тут с дуру сделала ставку на Айфон :bu: - пишу продавцу- он молчит, просила дать серийный номер - он молчит, ВОПРОС: есть ли на Ебай что то вроде защиты клиента? куда можно попросить написать проверить прода? переживаю, что у прода может быть взломан аккаунт.
Заранее благодарю за ответ :ax:

dana1star

Новичок
Шопоголик
21.02.2010
673
367
0
Санкт-Петербург
У меня было тоже самое. Приобрела у продавца часы. Было написано, что он в Канаде. Оплатила чернз палку заказ, все было нормально. Захожу на следующий день в историю покупок, а товар исчез! Пишу продавцу-тишина. Сразу открыла диспут в палке. Ори связались с продавцом, он отправил товар и дал им трек, палка переслала мне историю переписки с продавцом. Когда трек стал трекаться в России я увидела, что вес посылки всего 31 грамм. Написала снова в пейпал, они снова написали притензию продавцу, который ОКАЗЫВАЕТСЯ не в Канаде, а в КИТАЕ!!!! Я получила посылку, вместо часов там оказалась мааааленькая баночка теней ФИОЛЕТОВЫХ для детей. Детская косметика кароче. Пейпал написал мне, что продавец обязуется вернуть мне деньги в том случае если я ему обратно все пришлю. После похода на почту я поняла, что отправить мне будет стоить дороже и овчинка не стоит выделки. Вот так меня развели на ебее... Будьте внимательны!
Отзывы и рейтинг у того продавца были 100%...

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
ВОПРОС: есть ли на Ебай что то вроде защиты клиента? куда можно попросить написать проверить прода? переживаю, что у прода может быть взломан аккаунт.
Заранее благодарю за ответ
есть. Во-первых, вы можете пожаловаться через contact us. Либо сразу на лот через Report item справа на странице лота.

Gelinger

Душа компании
Шопоголик
16.06.2010
3 704
11 819
113
Сразу открыла диспут в палке
разве диспут можно открыть ранее 10 дней с момента платежа?
Будьте внимательны!
Отзывы и рейтинг у того продавца были 100%...
аккаунты иногда взламывают и пауэр-селеров, к сожалению((

obstinate

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
42
4
0
замкадьЕ
Сделала первую покупку на ибее. Надо оставить проду фидбек.
Я правильно понимаю, что надо выбрать нейтрал и тогда я смогу его изменить в будущем (в зав-ти от ситуации)??? :)

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
нет,не правильно. Дождитесь посылки и в зависимости от результата поставите отзыв.А сейчас нейтрал ему за что?он же еще не провинился:)

• Like
Реакции: obstinate

obstinate

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
42
4
0
замкадьЕ
likastar, ок, пока ничего ставить не буду
а если время для фидбека будет поджимать и посылка еще не доедет, то нейтрал?

боюсь, идти долговато будет, прод не очень расторопный, к сожалению((

likastar

Новичок
Шопоголик
01.07.2009
683
548
0
николаев
У вас есть 45 дней,не переживайте! А если не прийдет,то на 40-й день начать ему писать(угрожать расправой:)диспутом),а там и до негативного отзыва недалеко!Но я уверена,это ему не нужно:) и вам все прийдет вовремя!И прод получит положительный отзыв!:ay:

• Like
Реакции: obstinate

dana1star

Новичок
Шопоголик
21.02.2010
673
367
0
Санкт-Петербург
разве диспут можно открыть ранее 10 дней с момента платежа?

аккаунты иногда взламывают и пауэр-селеров, к сожалению((

да, как не странно, paypal пошел мне на встречу. Хотя я и не знала, что мжно диспут открывать только спустя 10 дней.
Может, потому что я не одна на этого продавца жаловалась.:ah:

Matiz

Активный пользователь
Шопоголик
Всем привет! Уже не первые сутки читаю все что связано с ебеем. Пока ни на что не ставила, просмотрела наверное с сотню товаров. И в 90% случаях нет доставки в Рашу. Как-то можно отсортировать на стадии поиска, что мне нужны товары с прямой доставкой?

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
Всем привет! Уже не первые сутки читаю все что связано с ебеем. Пока ни на что не ставила, просмотрела наверное с сотню товаров. И в 90% случаях нет доставки в Рашу. Как-то можно отсортировать на стадии поиска, что мне нужны товары с прямой доставкой?

Сверху над списком товаров есть способ сортировки. Выбирай Price+Shipping Lowest (или Highest) First. После этого выпадет окошко для выбора места доставки. В результате сортировки сначала выведутся лоты с прямой доставкой в порядке возрастания цены (или убывания), а за ними лоты, которые не отправляются напрямую.

• Like
Реакции: Matiz

Vel

я тут недавно
Шопоголик
10.11.2010
5 896
11 665
113
Мончегорск
Matiz, можно поставить сортировку: цена+ доставка низкая стоимость
Тогда если нет лоставки вы сразу увидите. А если есть то сможите узнать ее стоимость.
Но и тут бывают исключения.

• Like
Реакции: Matiz

незнакомка

Новичок
Шопоголик
05.03.2010
2
0
0
Томск
Девушки, никогда не покупала в интернет-магазинах, а тем более на аукционе ebay. Но тут ваш форум почитала и просто голова взрывается, ХОЧУ в аукционе участвовать. Но вот в чем подвох? На официальном сайте цена за платье с самой большой скидкой примерно 800 руб (это если более 50 шт брать) + доставка, а здесь девушки пишут, что на аукционе брали эти платья за 600 с копейками с учетом доставки. Как такое возможно???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.