% за организацию, быть у нас или не быть?

Нужна ли нам на форуме СП с дополнительными процентами?

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ZEMIC

Активный пользователь
Шопоголик
01.10.2009
124
35
28
Беларусь
Полностью согласна с chow-masha. В первом посте все должно отражаться....Нужно прописать отвеьственность сторон при первом варианте и втором. Ингда участник закупки ведет себя так, как буто он оплачивает услуги посредника.

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
41
Москва
выше пыталась объяснить почему.
А вариантов-то полюбому два - быть коммерческим закупкам или не быть.
мы на удивление солидарны в мнении хоть и не знакомы)

Модераторы, может присоединиим опрос к теме , далее по тексту уже каждый желающий обозначит свое мнение

• Like
Реакции: Alena15

ruby

Активный пользователь
Шопоголик
10.07.2008
723
209
43
спрос рождает предложение. я считаю, что каждый организатор закупки в праве устанавливать правила, которые ему будут удобны. если желающие будут - хорошо, не будет - организатор либо изменит правила, либо уйдёт в другие "хлебные места" искать желающих.

пусть организатор в заголовке пишет берёт он процент или нет и всё.
а в сообщении указывает условия участия

когда я что-то заказываю себе я готова взять в закупку пару людей без %% (если лимит позволяет), но когда желающих много и часть из них не может перевести деньги на карту с которой будет оплата, то начинаются проблемы. я одна с ребенком и каждая встреча мне обходится в 500 руб, которые я плачу няне за возможность вырваться из дома.
по доброте душевной соглашаюсь, беру, а потом тихо сама себя ругаю т.к. мне надоело постоянно подстраиваться под других, которым срочно надо, но "деньги перевести не могу т.к. дойти до нужно банка не в состоянии, а платить % за перевод из другого банка не хочу - давайте встречаться", а потом ещё раз ехать на другой конец города для того, чтобы эту посылку отдать.

oxi

Активный пользователь
Шопоголик
03.12.2008
430
108
43
Москва
я за отдельный раздел - все-таки у таких закупок и ответственность организаторов совсем другая, и правила четче, да и предмет закупки, как правило, нестандартный:yes:

Да я в принципе тоже, а ответственность у них и должна быть, они за это деньги берут:yes:

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
chow-masha, в том то и дело, что я лично не проголосовал, но я за ком. СП. Т.к. понимаю, что любая работа должны быть оплачена.

xxloya

Moderator
Шопоголик
19.09.2009
724
454
0
38
Мегион
Можно и иконками выделать, а можно и две разные вкладки сделать.
Совместная закупка за такие деньги напоминает уже "посредников" с более высоким процентом,но с минимальной ответственностью.
Лучше конечно все таки разными темами.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xelena

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
Dysha777, а за рекламу в личку можно и блокировочку получить.

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
пусть организатор в заголовке пишет берёт он процент или нет и всё.
а в сообщении указывает условия участия
+1!
Очень удобно будет. Сразу видно.
Юдж, может типа смайлика спец. внести в список (доллар есть, пусть будет кошелек какой-то для СП с % в пользу организатора и букетик, на пример, если СП бесплатна)? Это как пример, а можно и просто в залоговке писать СП% или СП

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
41
Москва
вы девочки не забывайте одну важную весЧь- в США например Налог с продаж , схема то получается цена сайта +мой орг 7%(? как совесть позволяет) +8% нсп+услуги посреднической орг-ции того же шипито или поредника в США+доставка по штатам+доставка в россию. уже не 7 % так ведь?
или магазины попроще и схема покупки там будет совершенно другая.
Т.Е . Фиксированным процент быть просто не может
Предлагаю создать 2 раздела .
или вообще не создавать

AngelNeBes добавил 23.11.2009 в 10:55
залоговке писать СП% или СП
или так )

Последнее редактирование:

Annuta

Новичок
Шопоголик
25.08.2009
960
291
0
Химки, МО
Разрешите встрясть...
У меня большой опыт организации СП, правда, совсем в другой области. Смысл тот же - объединиться, чтобы было дешевле. Но всегда так выходит, что организатор СП несет дополнительные расходы, бОльшие или мЕньшие в зависимости от специфики закупки. Мое мнение, что именно эти дополнительные затраты должны покрываться процентом, который "платят" организатору остальные участники, не имеющие той головной боли, которую имеет организатор.

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
Юдж, я тоже воздерживалась какое то время от голосования )) но в данном случае оно ничего не изменит, поскольку мое мнение к этому неизменно. И в данном случае мне пользоваться ком зак. на других форумах где у людей нет предрассудков, все же это облегчает процесс между участниками и оргом.
Хотя повторюсь здесь я впервые их организую, и то по своему желанию и потребности ))

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
вы девочки не забывайте одну важную весЧь- в США например Налог с продаж , схема то получается цена сайта +мой орг 7%(? как совесть позволяет) +8% нсп+услуги посреднической орг-ции того же шипито или поредника в США+доставка по штатам+доставка в россию. уже не 7 % так ведь?
или магазины попроще и схема покупки там будет совершенно другая.
Т.Е . Фиксированным процент быть просто не может
Предлагаю создать 2 раздела .
или вообще не создавать

Но мы ведь говорим о % посредника здесь, так что он вполне может быть фиксированным. Просто все упомянутые вами моменты надо сообщать СРАЗУ.

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Можете закидать меня тапками, но я считаю, что коммерческие закупки не нужны.
По сути они ничем не отличаются от услуг посредников.
А так - сэкономив немного на доставке, вы зато платите оргпроцент. если уже он доходит до 15, то посредник 10 процентов берет
Получается, вместо помощи друг другу будем организовывать свой бизнес. - это к вопросу в соседней теме "Как заработать в интернете"

• Like
Реакции: miaFF

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
И жесткие правила и условия, оговоренные на "ЭТОМ берегу", это большооооооой плюс. Поверьте, знаю, что говорю (момент жестких условий на собственном опыте усвоен навсегда :ag:)
вот это правильно. а не жесткие правила, оговоренные для всех случаев жизни, всех закупок и всех людей, потому что так не бывает.

сами говорите - ради бога, пусть будет курьерская, но и сумма тогда другая. опять же подразумевается изменение начальных условий на ходу (в процессе СП) по желанию сторон:yes: я вот об этом и говорю - нельзя загнать все случаи в рамки "300 р и все тут".

а размер процента - во многом цифра с потолка, какой бы она ни была.
вы уверены, что если захотите что-то купить, вы выберете посредника с 10%-15% + полная сумма пересылки, а не платную СП?

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
chow-masha, все поменяется, уверяю вас, и приживутся у нас и те и те закупки. Главное мухи отдельно, котлеты отдельно :)))

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
41
Москва
еще девочки, такая каша конечно в этом разделе надо как то с правилами пожестче . а то темы отработанные не закрыты ( и в обьявениях в базаре так же) набрали СП , закрыли тему . тут как то 2 одинакавые темы на днях были про джим москва-зачем плодить. я вообще запуталась в какой участвую...

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
Annuta, согласен с вами, определнное вознаграждение должно быть, вот вы как опытный организатор СП, скажите какой % должен быть, чтоб "головная боль - окупалась"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.