% за организацию, быть у нас или не быть?

Нужна ли нам на форуме СП с дополнительными процентами?

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

oxi

Активный пользователь
Шопоголик
03.12.2008
430
108
43
Москва
Сайтов полно, но хочется взять все плюсы отнять минусы + тематическая аудитория на форуме которая растет каждый месяц, и получится очень неплохое решение, а вот как это будет у вас есть возможность решить/доработать.

Просто не хочется, что бы раздел "совместная закупка" превращался в площадку для комерческих посредников.

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Сайтов полно, но хочется взять все плюсы отнять минусы + тематическая аудитория на форуме которая растет каждый месяц, и получится очень неплохое решение, а вот как это будет у вас есть возможность решить/доработать.

Тогда я Вам советую почитать правила СП на той же Ева.ру
Там достаточно четко все прописано - чтобы по максимуму обезопасить как участников, так и оргов
Главное, оргом там не может стать кто угодно - репутация должна позволять:) Плюс прежде чем разрешить закупку модераторы должны получить все документы и прайсы по ней, и еще - первая закупка - обязательно выкуп на свои - а потом уже на усмотрение орга можно брать предоплату

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
думаю, что истина в разнообразии, люди сами вполне способны решить, что им выгодно, а что нет:yes: хорошо, когда есть различные возможности и варианты.

кстати, предлагаю создать особую тему "Оказии" - если человек едет откуда-то куда-то и может прихватить с собой что-нибудь...по доброте душевной или за вознаграждение...иногда это ОЧЕНЬ выручает:yes: особенно это касается таких "сложных" в почтовом отношении товаров, как ювелирка, электроника и тд.

akkulina

Проверенный посредник
04.11.2008
6 721
7 836
0
China-Russia
только нашла тему, хочу вставить свои 5 копеек.
недавно организовывала закупку и мне даже в голову не пришло, что за свою организацию можно просить деньги!!
в сентябре с девушкой из Москвы закупались на хусейле, все мирно прошло, встретились с ней в Москве, тк я была там в то время, она передала мне деньги. Как посылка пришла, я ей все переслала. Все было прозрачно.
Вторая моя закупка - тоже у китайцев прошла менее мирно в некоторых случаях. Китайцы ступили, разделили посылку на 2 части, пришлось вторую часть самой ехать забирать. Еле доперли с подругой, но и тут у меня не возникло никаких мыслей по поводу дополнительных денег!! Раз уж сама вписалась в это, так будь добра исполнять.
Согласна про право "первой ночи". Но, тут назревает вопрос, может глупый, а что организатор открывает чужие вещи? Мне так это как-то дико кажется.
И еще, мне кажется, что если будут платные закупки, то ничего не получится, кроме балагана. Все, кому не лень будут открывать темы в коммерческих уже интересах, а те, кому не захочется платить, будут просто объединятся вне форума на основе прошлых закупок и личных связей и предпочтений.
Единственный вариант %, если возникают доп. расходы, такие как растаможка и прочее. И то, это не организатору в карман, а в общее дело.
Полностью поддерживаю,о чем и говорила получится обычный коммерческий форум.как и все остальные.НО МЫ ЖЕ НЕ ВСЕ!!!

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
кстати, предлагаю создать особую тему "Оказии" - если человек едет откуда-то куда-то и может прихватить с собой что-нибудь...по доброте душевной или за вознаграждение...иногда это ОЧЕНЬ выручает:yes: особенно это касается таких "сложных" в почтовом отношении товаров, как ювелирка, электроника и тд.

Вот это поддерживаю:yes:

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
akkulina, голосовать вверху не забываем

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
oxi, мне бы тоже не хотелось, ну или по крайней мере все "жили" по разным разделам
Alena15, до евы мы еще не доросли конечно :) но цель дальше, по поводу правил, слизывать думаю не стоит, а сделать свои, в итге идею обкатаем, отточим и будет не хуже. Главное начать.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Просто не хочется, что бы раздел "совместная закупка" превращался в площадку для комерческих посредников.
а почему нет?
лично мне все равно, где размещена тема, главное, чтобы я получила ту вещь, которую хочу:ad:

но я тоже думаю, что было бы разумнее как-то разделить или разметить платные и бесплатные закупки:yes:

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
sln, хм, а почему Оказии, давайте лучше Почтальон Печкин назовем, в каком разделе создать?

ruby

Активный пользователь
Шопоголик
10.07.2008
723
209
43
а по факту все решится рыночными отношениями
+1!
я считаю, что если есть желающие платить % и получать заказ так, как им удобно, то почему бы и не разрешить брать %?

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
oxi,
Alena15, до евы мы еще не доросли конечно :) но цель дальше, по поводу правил, слизывать думаю не стоит, а сделать свои, в итге идею обкатаем, отточим и будет не хуже. Главное начать.
Ну хорошие то моменты можно уже сейчас позаимствовать
Например, что не каждый может стать организатором закупки Если ее может открыть каждый - есть вероятность не увидеть свои деньги - паспорта мы ведь предъявлять не просим:)

Светлания

Новичок
Шопоголик
24.01.2010
63
17
0
Питер
Может быть проще сделать префикс или иконку к коммерческим темам.
Сразу будет видно, бесплатная или платная. Человек сам решит, в какой закупки участвовать. Но 15% мне кажется дорого.
Да 15 % действительно дороговато, обычно % ставка не более 5%

Мне кажется что коммерческие закупки должны быть в отдельном разделе.

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
[OFF]
Dysha777, а за рекламу в личку можно и блокировочку получить.
Упс! Наконец-то у Юджа появилось имя!!! Евгений, очень приятно познакомиться!!! Конечно же, я помню про предупреждения! С рекламой пока решаем, это я к слову про 5%, личные недоразумения выяснили в личке) Можете снимать репутацию, но только без блокировок)
Тем более, что я за то, что ее получают за дельные советы, а не за "базар")))[/OFF]

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Кстати, на одном сайте, где ведутся активные СП я недавно полазила.
В большинстве закупок стоит организаторский % -20! И люди учавствуют в закупках, что удивительно:popcorm1:
Вот тебе и "приехали".

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
Alena15, правильно, но заметьте на еве это "не забесплатно", поэтому есть кому заниматься этим, пока у нас это во фри режиме, да и затея СП была все-таки без % изначально.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Я тоже против коммерческих закупок.
На то существуют зарубежные посредники!
то есть вы за то, чтобы поддерживать "отечественного производителя" (читаем посредников) путем исключения возможности сэкономить с помощью СП?:ag:

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
Совершенно верно! Весь смысл СП в том, чтобы СЭКОНОМИТЬ а не заработать!!! Выиграть на доставке, посреднических процентах. Мы все здесь с вами начинали как помощницы, советчики... давайте не будем превращать наше увлечение в заработок, хотя бы здесь. есть много других форумов... Я категорически против организаторских процентов: для этого существуют посредники. Я - за помощь в экономии!

Dysha777 добавил 23.11.2009 в 13:35
то есть вы за то, чтобы поддерживать "отечественного производителя" (читаем посредников) путем исключения возможности сэкономить с помощью СП?:ag:
Простите, но Вы сами поняли, что сказали?)

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.