Считаю, что процент должен быть чисто символическим. Потому что в первую очередь вы помогаете себе платить меньше за доставку
Или давайте тогда на организаторов СП возложим ответственность за таможню, потерю посылок и т.д
девочки , я сама вела в жж аналогичные закупки и брала от 5 до 10% максимум , естесственно риски в данном случае -это заказ\возврат недай бог или зависшие деньги, связь с участниками закупки в случае замены, применение всех возможных скидок\купонов открыто!!! а не так чтоб выгоду себе в карман и РАЗУМНАЯ плата за доставку. таможня опять же на получателе посылки висит...
чесность нужна здесь не остледишь к сожалению
AngelNeBes добавил 23.11.2009 в 09:22
chow-masha, Маш, ты знаешь не все можно предугадать, последняя моя поыска через посредника шла, был неверно указан адрес на таможню то она не попала но крови на почте мне попили страшное дело. Хорошо что я ее вообще нашла , а то пришлось бы девочкам выплачивать деньги
AngelNeBes добавил 23.11.2009 в 09:30
Цитата:
Сообщение от oxi
Просто не хочется, что бы раздел "совместная закупка" превращался в площадку для комерческих посредников.
Это точно,поддерживаю
и я поддерживаю . давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
"Пилеж доставки "- в отдельный раздел, "коммерческие закупки с орг %" в другой раздел.
пы. сы. мне форум нравится в таком виде как сейчас, ИМХО не стоит плодить коммерческие закупки их и так много на других интернет -ресурсах нашей родины.
а такой взаимопомощи как здесь нет нигде!!!
если будет легализована коммерция на нашем форуме, будет шанс вопользоваться организаторами некоторой неопытностью новичков и различное завышение некоторых условий закупкиесли не сразу то потом обязательно будут
AngelNeBes добавил 23.11.2009 в 09:35
Но, я считаю, каждый в ответе если посылка попала на таможню (при условии что было соблюдено все, чтобы этого избежать
согласна. огооврюсь заранее-не все можно предусмотреть. был случай что магазин хоть и обещал занизить инвойс этого не сделал, посылка попала на таможню. участницы закупки скинулись на таможенное оформление, но было потрачено время , а этого никто не любит... в других выше описанных тобой ситуациях- ответсвенность ложится на ОРга, я бы денег ему\ей давать не стала .