только нашла тему, хочу вставить свои 5 копеек.
недавно организовывала закупку и мне даже в голову не пришло, что за свою организацию можно просить деньги!!
в сентябре с девушкой из Москвы закупались на хусейле, все мирно прошло, встретились с ней в Москве, тк я была там в то время, она передала мне деньги. Как посылка пришла, я ей все переслала. Все было прозрачно.
Вторая моя закупка - тоже у китайцев прошла менее мирно в некоторых случаях. Китайцы ступили, разделили посылку на 2 части, пришлось вторую часть самой ехать забирать. Еле доперли с подругой, но и тут у меня не возникло никаких мыслей по поводу дополнительных денег!! Раз уж сама вписалась в это, так будь добра исполнять.
Согласна про право "первой ночи". Но, тут назревает вопрос, может глупый, а что организатор открывает чужие вещи? Мне так это как-то дико кажется.
И еще, мне кажется, что если будут платные закупки, то ничего не получится, кроме балагана. Все, кому не лень будут открывать темы в коммерческих уже интересах, а те, кому не захочется платить, будут просто объединятся вне форума на основе прошлых закупок и личных связей и предпочтений.
Единственный вариант %, если возникают доп. расходы, такие как растаможка и прочее. И то, это не организатору в карман, а в общее дело.