% за организацию, быть у нас или не быть?

Нужна ли нам на форуме СП с дополнительными процентами?

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xxloya

Moderator
Шопоголик
19.09.2009
724
454
0
38
Мегион
sln, простите, но это вы начали уже наподать на Dysha777 .
у каждого свое мнение. я против совместных закупок за процент, я лучше тогда к посреднику обращусь, с него хоть "спросить" можно будет в случае форс-мажора. совместные закупки в моем понимании для экономии денег на доставке и на посреднике, ну еще в силу не понимания сайта. а если у меня возникнет желание, я могу отблагодарить организатора и без всяких процентов.

• Like
Реакции: Душа

Annuta

Новичок
Шопоголик
25.08.2009
960
291
0
Химки, МО
Я не собираюсь быть Оргом (хотя, Чем черт не шутит, мало ли), но проголосовала за 3 пункт, т.к. ситуации, действительно, бывают разными. По-моему, это разумно, самостоятельно оценить "справедливость" процента и принять решение об участии или НЕ участии.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Также у орга могут быть и доп. расходы, факт. И это надо учитывать ПО ЖЕЛАНИЮ организатора, но не превышая опред-й % (который надо общими усилиями установить и сделать его "потолок" фиксированным). Думаю, что не более 7% будет ок, доп. траты надо оговаривать отдельно (допустим, орг для экономии платы за дорогу для себя устраивает СП, однако помимо цены продавца берет фиксированно + 250-300р за пересылку по РФ почтой или же есть мин-й % и есть те же фиксированные 300р за почтовую пересылку)
В общем цели и % опеределяют, на мой взгляд, само определение СП или услуги Посредника
ИМХО
вот мне интересно, Лена, а откуда вы взяли цифру 7%? почему не 6,5 или 8? вам семерка больше нравится, потому что она почти посередине между 5 и 10 и вообще хорошая цифра?
вам не кажется, что это не очень логичное обоснование для оценки затрат ресурсов?:)
а затраты могут сильно варьироваться в каждом конкретном случае:yes:

да и всучить слона почте за 300р вряд ли удастся:yes:
к тому же придется запрещать участникам закупки хотеть получить свою вещь, например, не почтой россии, а курьерской :ag:

замечательный "коммунизм" получается -
все правила жестко установлены, но мало кого устраивают,
право выбора отсутствует:ag:
да даже и возможности выбора с такой позицией не будет - многим людям-оргам не будет смысла вообще предлагать свою помощь. а вы уверены, что она никому не нужна?...

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
Annuta, это было типа шутки, не нужно всерьез воспринимать.

Ташенция

Новичок
Шопоголик
04.11.2009
927
241
0
Москва
процент с заказов это не заработок,а так сказать благодарность за потраченное время и силы орга :ax:

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Мысль: на данном форуме имеет смысл не создавать общую тему про закупки, а создать нечто другое.

"Есть заказ". пусть не организаторы предлагают, а участники просят купить. И для каждого заказа создать отдельную тему, а не как сейчас, где "все в одной куче" , где просьба теряется. Предположим, участник, создает тему: хочу с глобала три вещи на 120 доллар общей суммой.
Далее в тексте: вот это (ссылка), вот это ссылка и вот это. Согласен заплатить за помощь в покупке 15% от стоимости товара, деньги заплачу тогда-то. Или: денег нет, дам шоколадку. Или: жадный и ничего не дам :ag:
И пусть в этой теме ему и предлагают свои услуги те организаторы, у которых есть желание заработать или просто добрые люди, которые бесплатно помогут.
Кстати, интересная мысль:yes:

oxi

Активный пользователь
Шопоголик
03.12.2008
430
108
43
Москва
akkulina, я вас поддерживаю, платных организаторов закупок в другую тему.
Юдж, сделайте пожалуйста если это возможно.

Здесь собираюся девочки в совместные покупки, чтоб дешевле было.А тут организатору платить надо. Это уже вроде как бизнес для кого то станет.

+100 Действительно для комерческих закупок нужна новая тема или раздел(если эти комерческие закупки вобще здесь нужны)

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
41
Москва
да и всучить слона почте за 300р вряд ли удастся
не совсем так. обычно кому нужна пересылка тот сам ее и просит и именно к данному конкретному участнику я ее в затраты и добавляю. в редких случаях она составляет больше 300 рублей, чаще чуть меньше

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
Юдж, я на других форумах общаюсь и не веду закупки, но всегда участвую если считаю что мне подходит и нравится то что там идет. Ни разу мысли не возникло, о том, чтобы подумать что вот блин плачу тут неизвестно за что 5 %.

Здесь я вести коммерческую закупку не буду, хотя бы потому покуда я вижу к этому отношение. Но в целом не вижу ничего предосудительного когда какие то % например % орг берет за свою РАБОТУ.

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
Мое мнение такое: не нужен специальный раздел, но жирным шрифтом в первом посте указывать об этом (есть ли процент в закупке от орга или нет). Это раз.
Второе чтобы были рамки процентов. Это два.

Дело каждого организатора брать процент или не брать, говорить о том, что организатор загребает или еще что нибудь не уместно, это работа и довольно кропотливая + нюансы с китаем - мы все знаем как это порой сложно им что либо доказать или объяснить.

• Like
Реакции: Юдж

oxi

Активный пользователь
Шопоголик
03.12.2008
430
108
43
Москва
Вот-вот, тогда и смысл в этих совместных закупках :(

Тут ещё может быть дело в том, что некоторые магазины тогуют только оптом, вот там то и выгодно сп и даже процент не пугает, потому как всё равно получается дешевле розницы.

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Подведем итог :)

Предлагаю вынести на голосование необходимость коммерческих закупок на форуме со ставкой 10 процентов. ( возьмем среднее между 5 и 15:))
( Я так понимаю, доставка в эти проценты не входит? - т.е. участник дополнитльно платит процент+ часть доставки?)
В случае положительного решения, будем думать какие устанавливть правила, чтобы всем было хорошо - и оргам, и участникам.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
Alena15, рано пока голосовать, тут многие вообще против коммерческих СП на форуме, надо четко определить варианты голосования.

ps пока мы тут обсуждаем я смотрю в темах ниже активно идет СП :)

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
41
Москва
я предлагаю. закупка с одним оргом - 7 %, в случае привлечения посредника для пересылки в другой стране брать орг 10 % и делить его пополам.

Maksa

Новичок
Шопоголик
06.11.2009
189
167
0
Москва
Я ЗА то, чтобы оставить платное СП! Например, я сама не разбираюсь с джи-маркетом (я там разбираюсь немного, конечно, но все-ж в качестве примера напишу, например) -так вот, если мне понравилось несколько вещей с того сайта, то я с удовольствием доплачу ОРГ%, за то, что кто-то закажет мне нужные вещи! У меня: 1.станет меньше головной боли по поводу "какой пункт выбрать в меню" 2.будет больше свободного времени. 3.мне не нужно будет заводить карту в банке (для кого-то это тоже сложно). Конечно, я больше доверю тому ОРГу, у которого высокий рейтинг и который хорошо разбирается в нужном мне сайте. Для кого-то важнее то, что я написала, а кому-то , наоборот, нравится изучать сайты, разбираться там, оплачивать, переписываться с продавцами - т.к. это определенный азарт тоже :) Так что каждому - свое.
Проголосовала за 3 пункт.
пы.сы. Кстати, в опросе - слово "участвовать" пишется без первой " В" Сорри за оффтоп :)

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Юдж, вот я то как раз против - выше пыталась объяснить почему.
А вариантов-то полюбому два - быть коммерческим закупкам или не быть.
:)

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
+100 Действительно для комерческих закупок нужна новая тема или раздел(если эти комерческие закупки вобще здесь нужны)
я за отдельный раздел - все-таки у таких закупок и ответственность организаторов совсем другая, и правила четче, да и предмет закупки, как правило, нестандартный:yes:

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
вот мне интересно, Лена, а откуда вы взяли цифру 7%? почему не 6,5 или 8? вам семерка больше нравится, потому что она почти посередине между 5 и 10 и вообще хорошая цифра?

Потому что довольно давно являюсь своего рода посредником в реале и считаю, что услуги посредника и СП не одно и то же.
Здесь именно посредник предлагает 10% (есть такие предлодения), соот-но в СП это должна быть менее 10% (не более точно, и почему бы не 7%? если уж брать какие-то %, то не 5% - сумма маленькая, но вроде как люди заплатили, смысла нет вообще, имхо, лучше уж бесплатно делать), орган-р СП вообще сам решает, нужны ему эти % или нет. А дальше люди или хотят за указанные доп. расходы с ним связываться, либо нет.

вам не кажется, что это не очень логичное обоснование для оценки затрат ресурсов?

Нет:) НО! Это личное дело каждого. Кто-то посчитает и решит, что ему и 10% мало, надо 15% Прекрасно. Только тогда это еще меньше на СП похоже. Пусть будет посредником, кто ему мешает? Но при СП должен быть опред-й потолок, кот. МЕНЬШЕ %, заявленных посредниками.

к тому же придется запрещать участникам закупки хотеть получить свою вещь, например, не почтой россии, а курьерской
Ради Бога, хоть экспресс почтой, кот. в теч. суток доставит. Только и стоимость этих услуг будет другая. Я брала среднюю сумму на почте при весе около 2 кг. Больше вес, больше сумма.

замечательный "коммунизм" получается -
все правила жестко установлены, но мало кого устраивают,
право выбора отсутствует
да даже и возможности выбора с такой позицией не будет - многим людям-оргам не будет смысла вообще предлагать свою помощь. а вы уверены, что она никому не нужна?...

Никакого коммунизма. Хочешь подзаработать на СП и считаешь, что твои затраты более установленного %, иди в посредники, вот и все. Выбор есть всегда, просто не всегда он нас утсраивает. Что вам не нравится?:) Мне кажется вы путаете понятие в данном случае: вы хотите совершить, на пример, более выгодную покупку для себя за счет большого объема и соот-й скидки или сэкономить на транспортировке, заодно вы помогаете и другим людям приобрести что-то нужное им. Все довольны. И % в этом случае должен быть маленьким. Другое дело, если вы готовы организовать других людей и поспособствовать их покупкам не зависимо от своих планов, тогда вы берете на себя функции покупателя для всех и выставляете за это % на свое усмотрение. Но это не СП, а услуги посредника, кот. просто не отдельному человеку организует покупу, а собирает несколько таких потенциальных покупателей. Просто в зависимости от кол-во покупающих и взимается %.
И жесткие правила и условия, оговоренные на "ЭТОМ берегу", это большооооооой плюс. Поверьте, знаю, что говорю (момент жестких условий на собственном опыте усвоен навсегда :ag:)

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
Может быть проще сделать префикс или иконку к коммерческим темам.
Сразу будет видно, бесплатная или платная. Человек сам решит, в какой закупки участвовать. Но 15% мне кажется дорого.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.