вот мне интересно, Лена, а откуда вы взяли цифру 7%? почему не 6,5 или 8? вам семерка больше нравится, потому что она почти посередине между 5 и 10 и вообще хорошая цифра?
Потому что довольно давно являюсь своего рода посредником в реале и считаю, что услуги посредника и СП не одно и то же.
Здесь именно посредник предлагает 10% (есть такие предлодения), соот-но в СП это должна быть менее 10% (не более точно, и почему бы не 7%? если уж брать какие-то %, то не 5% - сумма маленькая, но вроде как люди заплатили, смысла нет вообще, имхо, лучше уж бесплатно делать), орган-р СП вообще сам решает, нужны ему эти % или нет. А дальше люди или хотят за указанные доп. расходы с ним связываться, либо нет.
вам не кажется, что это не очень логичное обоснование для оценки затрат ресурсов?
Нет

НО! Это личное дело каждого. Кто-то посчитает и решит, что ему и 10% мало, надо 15% Прекрасно. Только тогда это еще меньше на СП похоже. Пусть будет посредником, кто ему мешает? Но при СП должен быть опред-й потолок, кот. МЕНЬШЕ %, заявленных посредниками.
к тому же придется запрещать участникам закупки хотеть получить свою вещь, например, не почтой россии, а курьерской
Ради Бога, хоть экспресс почтой, кот. в теч. суток доставит. Только и стоимость этих услуг будет другая. Я брала среднюю сумму на почте при весе около 2 кг. Больше вес, больше сумма.
замечательный "коммунизм" получается -
все правила жестко установлены, но мало кого устраивают,
право выбора отсутствует
да даже и возможности выбора с такой позицией не будет - многим людям-оргам не будет смысла вообще предлагать свою помощь. а вы уверены, что она никому не нужна?...
Никакого коммунизма. Хочешь подзаработать на СП и считаешь, что твои затраты более установленного %, иди в посредники, вот и все. Выбор есть всегда, просто не всегда он нас утсраивает. Что вам не нравится?

Мне кажется вы путаете понятие в данном случае: вы хотите совершить, на пример, более выгодную покупку для себя за счет большого объема и соот-й скидки или сэкономить на транспортировке, заодно вы помогаете и другим людям приобрести что-то нужное им. Все довольны. И % в этом случае должен быть маленьким. Другое дело, если вы готовы организовать других людей и поспособствовать их покупкам не зависимо от своих планов, тогда вы берете на себя функции покупателя для всех и выставляете за это % на свое усмотрение. Но это не СП, а услуги посредника, кот. просто не отдельному человеку организует покупу, а собирает несколько таких потенциальных покупателей. Просто в зависимости от кол-во покупающих и взимается %.
И жесткие правила и условия, оговоренные на "ЭТОМ берегу", это большооооооой плюс. Поверьте, знаю, что говорю (момент жестких условий на собственном опыте усвоен навсегда

)