% за организацию, быть у нас или не быть?

Нужна ли нам на форуме СП с дополнительными процентами?

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
Ну можно завести правило - спрашивать разрешения у модера раздела на открытие закупки. Но тем не менее сайт не должен нести ответственности за работу СП.

Сайт и не нес никода никакой ответсвенности за это, в общем как я вижу большинство электората против ком. СП :popcorm1: думаю что это логично, ктож захочет платить лишние деньги. А проголосовали "За" видимо будущие орги ком.СП :br: (шутка если что)

В общем будет два раздела, халявная СП и за деньги. СП за деньги будут под строгой модерацией, чуть позже включим обязательную персонализацию, но и создание ком. СП на форуме будет платным. Если рынок позволит "выжить" таким закупкам - то почему бы и нет. А будет раздел пустым - удалим, делов то...

Даяна

Новичок
Шопоголик
29.01.2010
15
0
0
Украина
Добрый вечер!Я очень благодарна этому форуму, поскольку здесь очень много подсказок для тех кто хочет научиться покупать за рубежом и очень благодарна всем девочкам, которые бескорыстно делятся своим опытом покупок и предлагают свою помощь в организации СП, поскольку я с другого государства.
Мое мнение, что организаторский сбор в 5 % должен присутствовать в качестве благодарности Организатору за его труды.

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Тогда орг должен брать на себя эти риски. Напрмер - решение вопросов с таможней.
В ЖЖ не так давно обсуждалось, что орг попал на таможню, решил никуда не ехать и оплатить таможенного брокера самостоятельно, а потом с участников закупки пытался получить за это деньги. Возмущающихся было много

Это называется плохая организация закупки. Если ее в таком виде тут организовать, то возмущающихся тоже будет полно. :ag:
Кстати, вы бы взяли на себя в виде утери товара, риск по получению "не того товара", риске таможенных платежей за 15%? Это слишком мало.
Если нужна нормальная организация, то я бы предложила хотя бы (дабы не вмешивать администрацию этого ресурса в незаконную торговлю) не давать прямых ссылок на иностранный сайт. Пусть организаторы на своих страничках размещают фото с иностранных сайтов. Или не так, но "завуалировать" нужно.
Я, кстати, такое уже видела в одном СП. Да у меня есть мысли на этот счет, но... лучше не связываться, так как создать условия для нормально-организованной закупки будет сложно.

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
41
Москва
кстати многие (ну пусть так выражусь- некоторые) орги не пишут что имеют тот или иной купон скидочную карту магазина, что скидкаа при покупке от опреденной суммы есть- и пользуются этим . английский многие из нас не знают или действуют по принципу понравилось-хочу срочно разбираться некогда )
Это не проконтролируешь, все на чистом доверии !!!

Masyanya

Новичок
Шопоголик
02.07.2008
1 206
1 614
0
40
Москва
Так! на форуме же есть отдельно тема про посредников. У меня такие варианты предложений:
1)отпрвить организаторов СП в тему о посредниках
2) выделить в разделе СП отдельнй подфорум для тех, кто хочет заработать на этом.
3) иконки плохая идея, и так тем уже много, просматривать списки ваще замучаешься тогда. ИМХО
У меня еще одно предложение по работе форума, закрыть все обсуждения как покупать и пр. от незарегестрированных пользователей. Оставить открытыми только Базарчики, флудилку, темы о посредниках.
Я сама благодаря этому форуму научилась покупать за рубежом и чем очень благодарна всем девочкам, которые делились своим опытом. БЕСКОРЫСТНО! Форум сейчас становиться для некоторых инструментов для зароаботка, ничего плохого в этом нет, но я считаю, что этих товарищей надо в отдельную группу. А то действительно, душевность уйдет совсем.

akkulina

Проверенный посредник
04.11.2008
6 721
7 836
0
China-Russia
Девочки такой был у нас душевный форум,а сейчас мне кажется превращается в бизнес форум,как и все остальные.Теряем мы нашу оригинальность.Может организаторов закупки,которые хотят зарабатывать на этом вынести в новую тему?

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
кстати многие (ну пусть так выражусь- некоторые) орги не пишут что имеют тот или иной купон скидочную карту магазина, что скидкаа при покупке от опреденной суммы есть- и пользуются этим . английский многие из нас не знают или действуют по принципу понравилось-хочу срочно разбираться некогда )
Это не проконтролируешь, все на чистом доверии !!!

Ну если общественость решит открыть коммерческие закупки - все это будет:(
Просто будут новички учиться на своем опыте - постепенно начнут разбираться что к чему, предъявлять претензии...... весело будет:yes:

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Это называется плохая организация закупки. Если ее в таком виде тут организовать, то возмущающихся тоже будет полно. :ag:
Кстати, вы бы взяли на себя в виде утери товара, риск по получению "не того товара", риске таможенных платежей за 15%? Это слишком мало.
Если нужна нормальная организация, то я бы предложила хотя бы (дабы не вмешивать администрацию этого ресурса в незаконную торговлю) не давать прямых ссылок на иностранный сайт. Пусть организаторы на своих страничках размещают фото. Я, кстати, такое уже видела в одном СП. Да у меня есть мысли на этот счет, но... лучше не связываться, так как создать условия для нормально-организованной закупки будет сложно.
Ну за плохую организацию и должен платить организатор. Я вот, честное слово, не могу понять за что брать деньги если я заказываю для себя+ беру в компанию несколько человек на определенную сумму.
Конечно, закупки из азиатских магазинов - сложнее - там и количество вещей больше, и прислать могут не все и не то, и доставку завышают - но опять же за эти риски каждый участник платит сам пропорционально своему заказу. Плюс волшебное средство _ оплата палкой - и вы вернете свои деньги - пусть не сразу, зато с гарантией.
Опять же - одно дело взять кого-то в заказ, а другое дело поставить эту закупку на поток.
Короче, сложно все это:)

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Мне кажется, то оба варианта - сп без% и с % - имеют право на существование. Правильно сказала Рита, рынок решает все. Если кто-то готов отдать больше, но заполучить что-то такое, чего нигде нет, то почему нет? Чем больше вариантов, тем лучше - каждый выберет свое. Да и ограничения ЖЕСТКИЕ (только то или только это) не в пользу сайта - чем больше посетителей (а их число и от предложений зависит), тем лчше для форума:)
Мое мнение не изменилось - СП либо за "спасибо", либо за небольшой процент, а также ВСЕ условия заранее оговариваются

Последнее редактирование:

Ташенция

Новичок
Шопоголик
04.11.2009
927
241
0
Москва
Я участвую в закупках на других сайтах и тоже считаю,что любой труд должен быть оплачен и это нормально,сама организатором не была и вряд ли когда ниб буду :)

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
41
Москва
Alena15, бедные орги с другой стороны- куча вопросов по стописят раз повторяющихся . Надо будет создавать тему ЧаВо(частые вопросы) и тему Встречи.
Модераторам сразу продумать обязательные правила для условий закупок ...
сплошое "удовольствие "

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Вообще, как обычно, палка о двух концах. С одной стороны хочется как-то разграничить сами понятия СП и Посредничество. В принципе СП - мероприятие с целью облегчить жизнь именно себе (сократить расходы на доставку или за счет общего кол-ва купить по более выгодной цене), Посредник - человек, кот. зарабатывает на этой помощи другим. Однако и СП за просто так делать никто не будет.
Также у орга могут быть и доп. расходы, факт. И это надо учитывать ПО ЖЕЛАНИЮ организатора, но не превышая опред-й % (который надо общими усилиями установить и сделать его "потолок" фиксированным). Думаю, что не более 7% будет ок, доп. траты надо оговаривать отдельно (допустим, орг для экономии платы за дорогу для себя устраивает СП, однако помимо цены продавца берет фиксированно + 250-300р за пересылку по РФ почтой или же есть мин-й % и есть те же фиксированные 300р за почтовую пересылку)
В общем цели и % опеределяют, на мой взгляд, само определение СП или услуги Посредника
ИМХО

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Вот что еще подумала:
Одним из аргументов, защищающих создание комерческих СП, прозвучало то, что при использовании посредника вам не с кем делить доставку.
Так никто же не мешает дать клич типа - Девочки беру с этого сайта через такого-то посредника, доставку в россию поделим, кто со мной? - вот вам и экономия:)

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
Форум сейчас становиться для некоторых инструментов для зароаботка, ничего плохого в этом нет, но я считаю, что этих товарищей надо в отдельную группу. А то действительно, душевность уйдет совсем.

По моему даже такого намека я здесь не увидела...
Сколько ни говорим, но речь не о заработке (что такое 5 % с 300 долларов образно) а о том, что поступало предложение о процентах как вариант.

Не подменяйте понятия. Заработать на закупках это надо ОООчень постараться. По меньшей мере надо быть посредником.

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Alena15, бедные орги с другой стороны- куча вопросов по стописят раз повторяющихся . Надо будет создавать тему ЧаВо(частые вопросы) и тему Встречи.
Модераторам сразу продумать обязательные правила для условий закупок ...
сплошое "удовольствие "

Соглсна, я уже писала, что знаю эту кухню - все не так просто.
А с введением такого раздела - обязательно бддут недовольные и с той, и с другой стороны. Просто мне тоже наш форум нравится именно своей душевностью и бескорыстностью. Жаль будет это все потерять:(

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
41
Москва
орг для экономии платы за дорогу для себя устраивает СП,
ты никогда не узнаешь для себя он это делает или нет. Если я хочу сделать сп, то так и напишу СП(междусобойчик) без орг% с целью "попила доставки" , а если я напишу СП (закупка такой то одежды) орг 10% , условия такие то :... далее по пунктам, пересылка по России 300 р . курьер столько то..., забирать : далее варианты разбора-все это полноценная закупка! орг и себе что нибудь берет это вполне допускается(это в любом случае для меня экономия. не так ли?)

Одна существенная разница ! если в междусобойчике бе з орг %- я когда захочу тогда и говорю стоп , допустим набрав 2-3 участника, в СП закупке я этого сделать не могу , кроме как оговорив сроки закупки с 20 по 25 ноября к примеру. и тут уж 30 желающих или 130 будет я их всех обязана взять в закупку.

xxloya

Moderator
Шопоголик
19.09.2009
724
454
0
38
Мегион
akkulina, я вас поддерживаю, платных организаторов закупок в другую тему.
Юдж, сделайте пожалуйста если это возможно.

Здесь собираюся девочки в совместные покупки, чтоб дешевле было.А тут организатору платить надо. Это уже вроде как бизнес для кого то станет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: миша роус

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
41
Москва
Так никто же не мешает дать клич типа - Девочки беру с этого сайта через такого-то посредника, доставку в россию поделим, кто со мной? - вот вам и экономия
так большинство тем в данном разделе по этому принципу созданы))

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Мысль: на данном форуме имеет смысл не создавать общую тему про закупки, а создать нечто другое.

"Есть заказ". пусть не организаторы предлагают, а участники просят купить. И для каждого заказа создать отдельную тему, а не как сейчас, где "все в одной куче" , где просьба теряется. Предположим, участник, создает тему: хочу с глобала три вещи на 120 доллар общей суммой.
Далее в тексте: вот это (ссылка), вот это ссылка и вот это. Согласен заплатить за помощь в покупке 15% от стоимости товара, деньги заплачу тогда-то. Или: денег нет, дам шоколадку. Или: жадный и ничего не дам :ag:
И пусть в этой теме ему и предлагают свои услуги те организаторы, у которых есть желание заработать или просто добрые люди, которые бесплатно помогут.

• Like
Реакции: Юдж
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.