% за организацию, быть у нас или не быть?

Нужна ли нам на форуме СП с дополнительными процентами?

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
41
Санкт-Петербург, Москва
думаете, тогда проценты останутся низкими?:ad:
Мне кажется, базар частных предложений на форуме тоже устраивать не стоит.
Кто ищет, тот найдет себе помощь, например, в той же теме об Оказиях, которую вы создали.
Меня лично уже неоднократно просили в личке оплатить что-то моей картой, при этом никаких денег я не запрашивала, девочки просто отвечали хорошим отношением, обязательностью, и сами благодарили по своему усмотрению

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
а сайт по-любому не несет никакой ответственности!!!( Юдж! примите меры!!!), еще раз, давайте создадим две отдельные темы: организаторская покупка+проценты организатору, и экономная покупка - просто раздел %+доставки.

Dysha777 добавил 23.11.2009 в 17:09
Да, с другой стороны, если спрос есть, то зачем запрещать... Уверена, многие девочки будут думать, что проще у форумчанки заказать. (хотя,имхо, это геморройнее :) )
Выделить отдельную тему. Сверху написать - что сайт ответственность не несет. % пусть сами устанавливают. Дороже посреднических, полагаю, не сделают.
Правила создадуться по мере поступления проблем.
А они будут. :(
Т.к. люди буду пропадать с деньгами, посылки будут теряться или попадать под растаможку.
В общем склоки, выяснения отношений обеспечены. :(

а насчет растаможки, сначала все думаем, а потом заказываем. кто-то заказывает 100 вещей по 5-10 дол. а кто-то одну свыше 500. организаторы закупок такие вещи тоже должны учитывать!

Последнее редактирование:

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Мне вот, например, бывает очень неудобно когда меня пытаются отблагодарить деньгами за то, что я кому-то что-то довезу.
Если "просящий" сразу скажет, мол, помогите мне сделать то-то, я вас отблагодарю так-то, это уже получится как бы взаимная договоренность.
А для остальных случаев, мне кажется, что это уже на совести каждого человека, как он отблагодарит другого за услугу.
а мне, например, бывает неудобно оставаться "должной" человеку, который потратил на меня свое время и силы:yes: и если это не друзья или родственники, с которыми такие вопрос решаются по-другому,
то тогда "договоренность" действительно лучший вариант, комфортный для обеих строн:yes:

sln добавил 23.11.2009 в 13:55
(не надо преувеличивать проценты посредника, при хороших отношениях, они в два раза меньше.)
не стоит говорить о том, о чем ничего не знаете и грубить...:yes:

а про проценты - покажите мне человека, который привезет мне ноутбук из сша за 5% стоимости:yes: тогда я еще заплачу 2% сверху:ag:

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Я так понимию, что СП могут быть двух видов: в зарубежных магазинах и в российских. Вас волнуют оба вида или только второе? Потому, как это разные вещи, а вы как-то обсуждаете это, не совсем разделяя.

Российские СП: оптовые закупки (знаю только два форума с закупками и один спецресурс) это повторы одних и тех же закупок. То есть их дубли. Так стоит ли плодить дубли уже имеющихся где-то тем?
Хотя, возможно, это повлияет на аудиторию форума и посещаемость...

Имеет смысл на этом форуме открывать закупки с зарубежный сайтов, но это законодательно нельзя отрегулировать так же, как и закупки у российских оптовиков. Знаю сайт с СП где закупки не в российских магазинах запрещены (там в условиях это прописано).
Администрация других ресурсов, думаю, не зря это делает.:ad: Да и не продержится долго закупка из зарубежного магазина. Это очень все рисковано. Так что если разрешить такие закупки - сегодня она есть, а завтра исчезнет еще и с "деньгами вперед". Если разрешать такие закупки, то с указанием четких правил, чтобы пострадавших потом не было.

Так что я против оптовых на этом форуме.
Про процент: 15% для иностранной закупки это вообще немного (с учетом рисков) и нормально, если на 15% соглашается участник закупки. Существует некоторый баланс спроса и предложения. Кому дорого, тот не будет покупать за 15%. А на место организатора с 15% придет тот, кто за 10% будет работать.
Само наличие бизнеса в социальной сети (нашем форме) меня не тревожит. ИМХО, это нормально.

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Это бред.
орг должен делать закупку максимально безрискованной. Но, я считаю, каждый в ответе если посылка попала на таможню (при условии что было соблюдено все, чтобы этого избежать - как то: не посылать параллельных посылок в это время, не превышать лимит, и договариваться чтобы не занижали явно инвойс).

Почему же бред? если орг заказал на сумму, превышающую таможенные лимиты, а потом, вместо того, чтобы посоветоваться с учстниками закупки решил воспользоваться услугами таможенного брокера, потому что лень было ехать на Варшавку и всю дополнительную сумму раскидал на участников - я описывала конкретный пример.

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
Т.к. люди буду пропадать с деньгами, посылки будут теряться или попадать под растаможку.
В общем склоки, выяснения отношений обеспечены. :(

Ну можно завести правило - спрашивать разрешения у модера раздела на открытие закупки. Но тем не менее сайт не должен нести ответственности за работу СП.

• Like
Реакции: Душа

Uneol

Новичок
Шопоголик
11.07.2009
3 274
7 734
0
Как посредник, занимаюсь совместными закупками уже несколько лет - что выгоднее для моих клиентов пользующихся этим сервисом чем индивидуальные не большие заказы. Я уверена что именно посредник находящийся в стране где производятся закупки может организовывать самую выгодную и экономную, самую безопастную структуру совместной закупки без каких либо агентов в России:
- полная ответсвенность посредника в доставке ( к примеру, ни одна вещь из посланных мной ни терялась, ни одна из посылок не облагалась таможенными)
- максимум 10% за услуги;
- совместная закупка и объединение как заказов в отдельных магазинах так и посылок - здесь 2ная экономия и по пересылке по штатам и по посылкам в Россию;

Схема предельна проста и в тоже самое время безопастна - каждый из моих клиентов ( по желанию конечно) по очереди получает посылки с совместными покупками и ни кто за это не тратит дополнительные % так как работа и ответственность лежит на одной мне. Это схема базируется на взаимо выручке клиентов и всем выгодна. Я же конечно в свою очередь подстраховываю себя и всех клиентов учавствующих в совместных закупках несколькими рычагами безопастности.

К сожалению, новых клиентов в силу своей максимальной загруженности я не беру - но если есть надобность поделюсь советом и опытом.

Успешного шопинга!

Настя

• Like
Реакции: ksysik

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
а мне, например, бывает неудобно оставаться "должной" человеку, который потратил на меня свое время и силы:yes: и если это не друзья или родственники, с которыми такие вопрос решаются по-другому,
то тогда "договоренность" действительно лучший вариант, комфортный для обеих строн:yes:

sln добавил 23.11.2009 в 13:55

не стоит говорить о том, о чем ничего не знаете и грубить...:yes:

а про проценты - покажите мне человека, который привезет мне ноутбук из сша за 5% стоимости:yes: тогда я еще заплачу 2% сверху:ag:[/QUOНН
Ни в коей мере Вам не грубила. Смысл сообщения был в том, что ментальность русского человека отличается от западной. место Вашего проживания Мюнхен... то есть, Вы вполне могли не так понять, о чем мы ведем речь. Всего лишь. (комиссионные , переупаковку и стоимость доставки еще никто не отменял). Организаторские -ПОСРЕДНИКА(а не девочек с форума, кто решил такими стать), могут быть низкими для постоянных заказчиков.

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Про процент: 15% для иностранной закупки это вообще немного (с учетом рисков) и нормально, если на 15% соглашается участник закупки. Существует некоторый баланс спроса и предложения. Кому дорого, тот не будет покупать за 15%. А на место организатора с 15% придет тот, кто за 10% будет работать.
Само наличие бизнеса в социальной сети (нашем форме) меня не тревожит. ИМХО, это нормально.
Тогда орг должен брать на себя эти риски. Напрмер - решение вопросов с таможней.
В ЖЖ не так давно обсуждалось, что орг попал на таможню, решил никуда не ехать и оплатить таможенного брокера самостоятельно, а потом с участников закупки пытался получить за это деньги. Возмущающихся было много

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
пы. сы. мне форум нравится в таком виде как сейчас, ИМХО не стоит плодить коммерческие закупки их и так много на других интернет -ресурсах нашей родины.
а такой взаимопомощи как здесь нет нигде!!!
если будет легализована коммерция на нашем форуме, будет шанс вопользоваться организаторами некоторой неопытностью новичков и различное завышение некоторых условий закупкиесли не сразу то потом обязательно будут

Вот мне тоже так кажется

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Меня лично уже неоднократно просили в личке оплатить что-то моей картой, при этом никаких денег я не запрашивала, девочки просто отвечали хорошим отношением, обязательностью, и сами благодарили по своему усмотрению
я тоже неоднократно это делала,
как и организовывала "классические" СП, в том числе с кучей народу, неразберихой, китаем и тд по списку:) причем без всяких "благодарностей":yes:

одно с другим тут не особо связано - не хочешь платить оргу, не участвуй, в чем проблема?
я - за разнообразие:yes:

sln добавил 23.11.2009 в 14:05
Ни в коей мере Вам не грубила. Смысл сообщения был в том, что ментальность русского человека отличается от западной. место Вашего проживания Мюнхен... то есть, Вы вполне могли не так понять, о чем мы ведем речь. Всего лишь.
вот я и говорю, не знаете - не стоит высказываться, тем более так резко.
(комиссионные , переупаковку и стоимость доставки еще никто не отменял). Организаторские -ПОСРЕДНИКА(а не девочек с форума, кто решил такими стать), могут быть низкими для постоянных заказчиков.
все-таки мне назовите, пожалуйста, такого волшебного человека, можно в личку:yes:

vetch

Активный пользователь
Шопоголик
23.09.2008
118
64
28
Москва
Еще раз встряну... :) Закупку с джима, имхо, только под % можно делать ,т.к. деньги там всегда зависают после выкупа + язык не всегда переводимый.
Так что такие топы имеют место быть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.