% за организацию, быть у нас или не быть?

Нужна ли нам на форуме СП с дополнительными процентами?

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Alena15, правильно, но заметьте на еве это "не забесплатно", поэтому есть кому заниматься этим, пока у нас это во фри режиме, да и затея СП была все-таки без % изначально.

Так вот и я про это - если мы делаем коммерческий раздел - надо четко и достаточно жестко прописывать правила, что бы минимизировать риски
А если - чисто для себя - чтобы снизить стоимость доставки - тут проценты не нужны, но и требований практических никаких - орг пишет условия - кого устраивает время перевода денег и место раздачи посылок - тот участвует

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
sln, хм, а почему Оказии, давайте лучше Почтальон Печкин назовем, в каком разделе создать?
в разделе Помощь в покупке:yes:

не знаю, почему Оказии:ag: у меня именно это слово ассоциируется с такими явлениями, как разовые перемещения из пункта А в пункт Б с определенной поклажей:ag: оказия=подвернувшаяся возможность:yes:

а почтальон печкин уже больше похож на регулярные рейсы:ad:

vetch

Активный пользователь
Шопоголик
23.09.2008
118
64
28
Москва
Как орг СП тоже выскажусь. На этом форуме СП с% -это лишнее. :)
Имхо, стоит оставить - посреднические топы + СП без%, где девочки просто делят доставку между собой.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
это коммерчекский раздел, как то не место там
ну фак по шипиту и тема про новый закон в штатах там живут же...
да и по логике вещей, где же еще Вы бы сами искали такую возможность?:)

но на самом деле, главное разместите - а люди привыкнут, где бы она ни была;)

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 210
113
Moscow
sln, ну да, есть смысл именно там, создайте, я активирую...

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Девочки, я так рада, что многие высказывают такие же мысли,как и я :ax:
А то я вчера почти весь вечер была в "гордом одиночестве":)

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Простите, но Вы сами поняли, что сказали?)
я то, конечно, поняла:ag:

сами посудите - вы хотите купить вещь, но посреднику платить 10-20% + полностью самостоятельно оплачивать доставку как-то не очень хочется, особенно если вещь стоит не 3 рубля.

тогда вы просто отказываете человеку в возможности получить то, что он хочет, по цене ниже посреднической.

а есть еще вариант Оказии - когда человек везет вам вещь лично по случаю. вы тоже хотите, чтоб он, например, ваш ноутбук забесплатно тащил?
или тоже запретить? а мне вот это бывает очень часто нужно, так как 20% посреднических от стоимости ноутбука в 1000$ - это уже круглая сумма.

и это все "посреднические" варианты, которые иногда могут быть выгодны

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
41
Санкт-Петербург, Москва
то есть вы за то, чтобы поддерживать "отечественного производителя" (читаем посредников) путем исключения возможности сэкономить с помощью СП?:ag:

Я против коммерческих совместных закупок, а не просто совместных закупок, где доставка и скидки делятся между девушками.

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
Как \\\\орг СП тоже выскажусь. На этом форуме СП с% -это лишнее. :)
Имхо, стоит оставить - посреднические топы + СП без%, где девочки просто делят доставку между собой.

)))) а так мы о чем?!!!
Юдж! Назрело еще одно предложение: пусть будут две темы - девочки с организаторскими процентами, и просто делящие доставку и комиссионные.
Вот тогда, точно не будет никаких недомолвок. Так как, каждая сможет выбрать, где она организует, или участвует. Кто за?)

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
41
Санкт-Петербург, Москва
по цене ниже посреднической.
У всех посредников свои цены, у кого-то ниже, у кого-то выше. У каждого человека есть выбор, к кому обратиться. А кто хочет брать % за организацию покупок, пусть организовывает фирму и дает рекламу в коммерческом разделе с более низкими процентами, чем у других.

Irus_ya

Новичок
Шопоголик
08.04.2009
409
11
0
Москва
а почему нет?
лично мне все равно, где размещена тема, главное, чтобы я получила ту вещь, которую хочу:ad:

но я тоже думаю, что было бы разумнее как-то разделить или разметить платные и бесплатные закупки:yes:

+1, тоже считаю, что разделить надо, а там уж пусть каждый решает что ему надо - платная или бесплатная закупка.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
У всех посредников свои цены, у кого-то ниже, у кого-то выше. У каждого человека есть выбор, к кому обратиться. А кто хочет брать % за организацию покупок, пусть организовывает фирму и дает рекламу с более низкими процентами, чем у других.
думаете, тогда проценты останутся низкими?:ad:

vetch

Активный пользователь
Шопоголик
23.09.2008
118
64
28
Москва
Да, с другой стороны, если спрос есть, то зачем запрещать... Уверена, многие девочки будут думать, что проще у форумчанки заказать. (хотя,имхо, это геморройнее :) )
Выделить отдельную тему. Сверху написать - что сайт ответственность не несет. % пусть сами устанавливают. Дороже посреднических, полагаю, не сделают.
Правила создадуться по мере поступления проблем.
А они будут. :(
Т.к. люди буду пропадать с деньгами, посылки будут теряться или попадать под растаможку.
В общем склоки, выяснения отношений обеспечены. :(

AngelNeBes

Новичок
Шопоголик
02.08.2009
905
632
0
41
Москва
Считаю, что процент должен быть чисто символическим. Потому что в первую очередь вы помогаете себе платить меньше за доставку
Или давайте тогда на организаторов СП возложим ответственность за таможню, потерю посылок и т.д
девочки , я сама вела в жж аналогичные закупки и брала от 5 до 10% максимум , естесственно риски в данном случае -это заказ\возврат недай бог или зависшие деньги, связь с участниками закупки в случае замены, применение всех возможных скидок\купонов открыто!!! а не так чтоб выгоду себе в карман и РАЗУМНАЯ плата за доставку. таможня опять же на получателе посылки висит...
чесность нужна здесь не остледишь к сожалению

AngelNeBes добавил 23.11.2009 в 09:22
chow-masha, Маш, ты знаешь не все можно предугадать, последняя моя поыска через посредника шла, был неверно указан адрес на таможню то она не попала но крови на почте мне попили страшное дело. Хорошо что я ее вообще нашла , а то пришлось бы девочкам выплачивать деньги

AngelNeBes добавил 23.11.2009 в 09:30
Цитата:
Сообщение от oxi
Просто не хочется, что бы раздел "совместная закупка" превращался в площадку для комерческих посредников.
Это точно,поддерживаю
и я поддерживаю . давайте мухи отдельно, котлеты отдельно.
"Пилеж доставки "- в отдельный раздел, "коммерческие закупки с орг %" в другой раздел.
пы. сы. мне форум нравится в таком виде как сейчас, ИМХО не стоит плодить коммерческие закупки их и так много на других интернет -ресурсах нашей родины.
а такой взаимопомощи как здесь нет нигде!!!
если будет легализована коммерция на нашем форуме, будет шанс вопользоваться организаторами некоторой неопытностью новичков и различное завышение некоторых условий закупкиесли не сразу то потом обязательно будут

AngelNeBes добавил 23.11.2009 в 09:35
Но, я считаю, каждый в ответе если посылка попала на таможню (при условии что было соблюдено все, чтобы этого избежать
согласна. огооврюсь заранее-не все можно предусмотреть. был случай что магазин хоть и обещал занизить инвойс этого не сделал, посылка попала на таможню. участницы закупки скинулись на таможенное оформление, но было потрачено время , а этого никто не любит... в других выше описанных тобой ситуациях- ответсвенность ложится на ОРга, я бы денег ему\ей давать не стала .

Последнее редактирование:

AnnettaSPb

11.02.2009
9 510
5 168
0
41
Санкт-Петербург, Москва
а есть еще вариант Оказии - когда человек везет вам вещь лично по случаю. вы тоже хотите, чтоб он, например, ваш ноутбук забесплатно тащил?
или тоже запретить? а мне вот это бывает очень часто нужно, так как 20% посреднических от стоимости ноутбука в 1000$ - это уже круглая сумма.
Мне вот, например, бывает очень неудобно когда меня пытаются отблагодарить деньгами за то, что я кому-то что-то довезу.
Если "просящий" сразу скажет, мол, помогите мне сделать то-то, я вас отблагодарю так-то, это уже получится как бы взаимная договоренность.
А для остальных случаев, мне кажется, что это уже на совести каждого человека, как он отблагодарит другого за услугу.

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
Я против коммерческих совместных закупок, а не просто совместных закупок, где доставка и скидки делятся между девушками.

Вам уже два человека за последний час разжевывают, смысл СП... Единственное, что приходит на ум, Вы наверное уже очень долго живете за рубежом, чтобы не то, что разговаривать, понимать по-русски. Так? Ладно Еще раз, я против того, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! на СП!!!
(не надо преувеличивать проценты посредника, при хороших отношениях, они в два раза меньше.)

• Like
Реакции: sln
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.