Девочки, здравствуйте!

Подбираю уход для жирной кожи, с черными точками, расширенными порами, 35 лет. Эту темку, хвасты изучаю; маски, отшелушивание, тоники примерно выбрала для пробы, с кремами пока не определилась. Вобще конечно правильнее бы было линейку одного производителя взять...
Смотреть далееЧто скажете про эту фирму
http://www.iherb.com/Acure-Organics#p=1&sr=1?
На iherb отзывов почти нет; на сайте производителя их тоже немного, но все хвалят
Составы, я так понимаю, неплохие? (только учусь читать этикетки)
Например, крем. Хочется что-то не тяжелое; пишут, что некомедогенно; поры не будет забивать?
с т.з. натуральности этот производитель замечательный, умывлка отличная, очень мягкая, тоник хороший, но вот крема их все с воском и тяжелыми маслами. Это плата за натуральность...Либо воск, либо спирт, так часто встречаемые в органике, - не лучшие друзья для жирной и (или) проблемной кожи. Но даже вами выбранный крем вполне может вам подойти, т.к. все очень и очень индивидуально, но имейте в виду - воск и масло какао относятся к комедогенных компонентам косметики. В остальном вполне симпатичный кремик

По поводу продуктов одной линейки, как правило серии создаются для одного типа кожи, или решения одной проблемы. Но если, например, кожа жирная, при этом обезвоженная, проблемная (иногда прыщи), чувствительная и склонная к куперозу, то найти что-то удовлетворяющее всем требованиям в одной линейке очень сложно. К тому же считаю крем дневной и ночной должны принципиально отличаться, а в одной серии они хорошо если текстурами немного отличаются, составы практически эдентичны зачастую.

У меня очень сходный с вашим тип кожи (жирная, иногда проблемная, с порами, 30+), зимой я могу себе позволить и некоторые масла из потяжелее в кремиках, которые летом категорически не рассматриваю. К слову, такие крема с воскообразными маслами как кокос, ши могут быть сполне комфортными для жирной кожи и не жирнить, и даже матировать, но забивать поры при этом. А еще именно многие матирующие крема очень так помогают в образовании комедонов, т.к. часто матирование идет за счет создания такой пленки из большого количества силиконов, производных минерального масла и тд.
Смотреть далееМожете попробовать выбранные средства, только имхо стоит добавть отшелушивание - лучше кислоты, как вам и посоветовали. Мне нравятся кислоты в умывалках и тониках (они помогают кожу очищать мягко, но эффективно), можно маски с аха или энзимную подключить. Или на ночь крем или серум с аха.