mg1, не раз сталкивалась с такой ситуацией, не лично, писали пользователи и спрашивали.
Во всех случаях одна и та же ситуация, когда посылку разворачивают и посредник говорит, что таможня развернула, хотя до нее не дошла еще или уже прошла, разворачивают на сортировке.
Поясню, ее не могли развернуть на таможне, т.к она туда даже не попала это первое, второе если бы даже она туда и попала, то ее бы точно не развернули, а пришла бы просто с таможенным уведомлением, просто посредник хочет снять с себя вину, чтобы не платить за доставку. Если не верите позвоните по горячему номеру почты России и спросите, почему ее выслали обратно, уверенна на 99% что Вам скажут, что было не видно куда отправлять или адресный ярлык вообще потеряли. Если бы косяк был со стороны их таможни, то ее бы даже не выслали, а развернули тут же на китайской таможне. Скорее всего дело в адресном ярлыке, а это уже не Ваша вина, т.к его заполняют посредники.
Сразу поясню то что Вам выслали, это первый лист который остается у них, а остальные отпечатываются через копирку и пока доходят обтираются, что не возможно разобрать. У меня была ситуация, когда не разобрали мою Фамилию и посредник тоже присылал такой ярлык, а там все четко. Я пошла с этим ярлыком на свою почту( хорошо, что адрес читался) и забрала ее. Я своими глазами видела, что там все стерлось и было не видно, поэтому с тех пор обязала посредника распечатывать или писать на А4 ФИО, адрес, индекс и телефон и приклеивать сбоку на коробке, чего и всем советую.
P.S Если посредник будет настаивать на том, что это китайская таможня развернула, хотя ее выслали), то попросите выслать документ подтверждающий это, где написано, что развернули по такой то причине. Но Вы сами понимаете, что в этом случае, она даже не смогла бы покинуть территорию Китая.
Удачи Вам! И надеюсь все разрешится в Вашу пользу!