Ждём посылки из Китая 2012 (Taobao и другие магазины)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

S_vokne

Новичок
Шопоголик
27.08.2011
359
2 181
0
Беларусь
ох...ну вот я опять в ожидании двух посылок..
№1
17.03.2012 Поступило на почту Китая
18.03.2012 Вылетело из Китая в страну назначения
№2
22.03.2012 Поступило на почту Китая
23.03.2012 Вылетело из Китая в страну назначения

Но вот что-то начала я переживать по второй посылке:
1 Во-первых, кроме как на Посттрекере нигде не отслеживается
2 Прогноз пострекера: экспорт 25 числа, как так, если она уже в пути..
3 Значок компаса в пост трекере красный, хотя всегда был синий..
Вот и думаю, а в Россию ли она у меня полетела???:ai:
Люююди, подскажите, пожалуйста трек CP246749056CN
Первый раз у меня такое..

Все хорошо, она действительно 23 вылетела в Россию :yes:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xneed

Solen

Новичок
Шопоголик
30.12.2010
112
2 863
0
Санкт-Петербург
Ну скажите мне пожалуйста, куда мне писать и звонить??? Моя посылка CP241111094CN с 10.02 на экспорте!!! Не движется вообще!!! Что же делать???
у меня с 9.02 на экспорте. тоже сижу и думаю куда писать.
мужчины уже остались без подарков, теперь хотя бы до 8 марта пришла.
... и не получается как-то радоваться за других, на самом деле зло берет, это неправильно, что за 21 февраля посылки уже импортируются, а наши еще нет...

senora_darina

Новичок
Шопоголик
10.04.2012
24
3
0
Шахты
Блин, ну подскажите кто нибудь пожалуйста как протолкнуть посылку с импортом от 18 апреля в самаре pi3 ?????????????????? что она висит там? стоит беспокоиться???

одолжите фея плз, и подскажите что делать то!?????:(

evputilina

Активный пользователь
Шопоголик
20.12.2011
230
89
28
россия
а кто нибудь знает чем вообще розыск может грозить????????

Кристино4ка

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
2 816
1 523
0
Симферополь
подкиньте и мне почтового фея, просто сил уже нет ждать CP241006480CN, дали трек 26 ноября, начала трекаться только 8 декабря....и с 14 она ползет ко мне :ak:

Nastna84

Активный пользователь
Шопоголик
Siberia1, нас таких от 30 марта фигова туча))
Nastna84, а дайте само обращение тоже)) я просто тупо поменяю даты и треки)) и мы их завалим письмами))

Ну я там писала, что жду одежду для дочек своих и т.д. если хотите, скину конечно же, но только текст подредактируйте :)))

S-T-V

Новичок
Шопоголик
14.05.2011
41
187
0
Очень жду импорт от 01.03. Теперь еще и пострекер не грузится, затрекала его уже, наверное (((.

leronja

Новичок
Шопоголик
21.11.2009
113
65
0
Воронеж
От 26.02 опять тишина((((( Может у кого-нибудь есть импорт от этого числа?

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 454
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
KRI (panda_112), у нас тут все люди культурные...
тут принято говорить спасибо тем, кто помогает и вам воздастся тем же!!!
примите участие в конкурсе и будет вам счастье!!!

те кто тут давно не дадут мне вас обмануть:yes::ax:

• Like
Реакции: Tatashka80

spaNadin

Новичок
Шопоголик
01.03.2011
177
83
0
Санкт-Петербург
Ооо боги, да свершилось чудо:super_smilies054:
моя посылочка с экспортом от 2-го марта появилась НАКОНЕЦ на территории нашей страны:boast:
теперь пошёл новый отсчёт дней, через сколько она доберёться до меня.:ag:

Гонка

Новичок
Шопоголик
01.02.2011
482
3 729
0
Краснодар
цело цело все будет,фей то какой волшебный и скоросной,присмотрел хорошо за посылками :aj:

я все со своими планшетами и второй балеткой, ооой как жду)))))))))))

одна посыль на мужа идет, а он уезжает, так вчера заставила доверенность мне писать))))))))))))))

• Like
Реакции: Марише4ка

Bellissimo

Новичок
Шопоголик
06.04.2009
1 524
1 641
0
Москва
У кого нибудь 14 импорт таможню прошло?? или хотяб попало на таможню???

lunnii-uvary

Душа компании
Шопоголик
07.08.2011
230
985
93
санкт-петербург
суетились?
куда звонили?
адресный листок высылали?
делитесь опытом - пусть и не удачным - другим будет уроком.

ДЕЛЮСЬ:
Это моя первая посылка. Не только с Тао, а вообще - первая "шопоголическая" посылка, до этого участвовала только в СП и то на другом форуме. Так что я действовала, используя ту информацию, которую смогла найти здесь и на других ресурсах.
14 марта у посылки появился статус "импорт" и в этом статусе она провисела 3 дня. Подобная ситуация у форумчан вроде как беспокойства не вызывает, ну и я сидела и ждала статусов "передано таможне-выпущено таможней". Однако счастья не случилось и 16 вечером появился статус "экспорт в Китай" :ai:
1) Я сразу попыталась связаться с посредником (он - во Владивостоке, т.е. разница во времени 7 часов). Посредник ответил через сутки "не переживайте, вернется, отправим обратно, наверное не прошла таможню". :bu:
2) пока ждала ответа от посредника, позвонила на PCI-3 (т. 8-495-9562067). Звонила 2 раза. Первый раз тетенька сказала, что она ничего не знает и дала тел. таможенного пункта (8-499-7822316). Кстати, по этому телефону я звонила, не шучу!, НЕДЕЛЮ!. Реально - с понед. по пятницу с 9 до 18, поставила на автодозвон и звонила, с короткими перерывами на прогулку с ребенком. ГЛУХО, КАК В ТАНКЕ! либо занято, либо трубку не берут. Нашла еще один телефон, якобы это тоже таможенный пункт, 8-499-611-23-13. Но там меня несколько раз послали.... ну, в общем, на Почту РФ послали....
Повторный звонок на PCI-3 принес более конкретные результаты. Дама оказзалась более отзывчивой и, проверив мой трек, сообщила, что посылку таможне НЕ передавали, а сразу отправили обратно. Советовала подать в розыск.
3) Я снова обратилась к посреднику с просьбой прислать копию квитанции на отправку. Через сутки посредник ответил мне, что "сделал запрос в транспортную компанию". Еще через сутки я получила такой ответ :ai:: "Po kitayskomu treku poka nichego ne vidat. Podozhdem sleduyushego obnovleniya statusa " :bu: Еще раз настойчиво попросила копию квитанции. :aq:
3) Позвонила на ГЛ Почты РФ. Долго выносила мозХ оператору, пытаясь узнать причины возврата посылки и "можно ли как-то ситуацию еще исправить?". требовала телефоны должностных лиц, располагающих информацией. Ну-ну...:ag:
4) НАКОНЕЦ-ТО получила копию квитанции и, О УЖАС!, там адрес оказался не полным, не был указан номер квартиры. :ak: Тем временем у посылки был уже статус "импорт в Китае" ....
написала в Общественную Приемную Почты РФ http://www.russianpost.ru/RP/Contacts/RU/Home/social_chamber Просила разъяснить мне причины возврата, приложила копию квитанции.
Сходила в свое местное почтовое отделение. Подала в розыск. Меня сразу предупредили, что искать будут не меньше 1-1,5 месяцев :ak:
Посредник в розыск так и не подал... кроме того, НИКАКОГО решения вопроса он не предлагал со своей стороны, хотя ему было известно о неправильном адресе на квитанции. Я имею ввиду подачу отправителем запроса об уточнении адреса.
На данном этапе это все. Жду официального отвела от почты РФ.
Какие еще шаги я могу (или могла) предпринять - я не знаю.
уф!.. выговорилась. :ag:

Evgeniya781

Новичок
Шопоголик
25.01.2012
95
24
0
Краматорск
Да, вот кстати про то, что можно, что нельзя:
В международных почтовых отправлениях запрещается пересылать:
огнестрельное оружие всех видов и боеприпасы к ней, холодное оружие и другие предметы, специально предназначенные для нападения и обороны (кастеты, стилеты, баллончики, с жидкостью паралитического действия и тому подобное), взрывные, легковоспламеняющиеся или другие опасные вещества, если другое не предусмотрено законодательством;
наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги и прекурсоры, включенные Комитетом по контролю за наркотиками в перечень наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, которые подлежат специальному контролю в соответствии с законодательством, и радиоактивные вещества;
вещи неприличного или аморального характера;
разрешения на право ношения оружия, трудовые книжки, военные билеты, паспорта и другие документы, которые удостоверяют личность;
культурные ценности;
живих животных.
Отправления, кроме рекомендованных отправлений с объявленной ценностью, не могут содержать монеты, банковские билеты, кредитные билеты или любые ценные бумаги, на предъявителя, дорожные чеки, платину, золото или серебро, в изделиях или в необработанном виде, ценные камни, ювелирные изделия и другие драгоценные вещи.
Физическим и юридическим лицам (кроме уполномоченных банков) позволяется пересылать в Украину и за пределы Украины в международных почтовых отправлениях и в международных экспресс-отправлениях с объявленной ценностью наличность в сумме, которая не превышает в эквиваленте 300 евро. Международные почтовые отправления и международные экспресс-отправления, в которых вложенная наличность в сумме, которая превышает установленные нормы, получателям не выдаются, а возвращаются отправителям.
Позволяется пересылка в международных почтовых отправлениях продуктов питания в упаковке производителя весом до 10 кг, которые поступают на адрес физических лиц.
Без предоставления разрешения Укрчастотнадзора позволяется пересылать не более: двух мобильных телефонов, двух приемников GPS, четырех детских радиоуправляемых игрушек, двух ноутбуков (до 10 кг), двух видеокамер, и тому подобное.

• Like
Реакции: Пампушка
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.