суетились?
куда звонили?
адресный листок высылали?
делитесь опытом - пусть и не удачным - другим будет уроком.
ДЕЛЮСЬ:
Это моя первая посылка. Не только с Тао, а вообще - первая "шопоголическая" посылка, до этого участвовала только в СП и то на другом форуме. Так что я действовала, используя ту информацию, которую смогла найти здесь и на других ресурсах.
14 марта у посылки появился статус "импорт" и в этом статусе она провисела 3 дня. Подобная ситуация у форумчан вроде как беспокойства не вызывает, ну и я сидела и ждала статусов "передано таможне-выпущено таможней". Однако счастья не случилось и 16 вечером появился статус "экспорт в Китай"
1) Я сразу
попыталась связаться с посредником (он - во Владивостоке, т.е. разница во времени 7 часов). Посредник ответил через сутки "не переживайте, вернется, отправим обратно, наверное не прошла таможню".
2) пока ждала ответа от посредника,
позвонила на PCI-3 (т. 8-495-9562067). Звонила 2 раза. Первый раз тетенька сказала, что она ничего не знает и дала
тел. таможенного пункта (8-499-7822316). Кстати, по этому телефону я звонила, не шучу!, НЕДЕЛЮ!. Реально - с понед. по пятницу с 9 до 18, поставила на автодозвон и звонила, с короткими перерывами на прогулку с ребенком. ГЛУХО, КАК В ТАНКЕ! либо занято, либо трубку не берут. Нашла еще один телефон, якобы это тоже таможенный пункт, 8-499-611-23-13. Но там меня несколько раз послали.... ну, в общем, на Почту РФ послали....
Повторный звонок на PCI-3 принес более конкретные результаты. Дама оказзалась более отзывчивой и, проверив мой трек, сообщила, что посылку таможне НЕ передавали, а сразу отправили обратно. Советовала подать в розыск.
3) Я
снова обратилась к посреднику с просьбой прислать копию квитанции на отправку. Через сутки посредник ответил мне, что "сделал запрос в транспортную компанию". Еще через сутки я получила такой ответ
: "Po kitayskomu treku poka nichego ne vidat. Podozhdem sleduyushego obnovleniya statusa "
Еще раз настойчиво попросила копию квитанции.
3) Позвонила на ГЛ Почты РФ. Долго выносила мозХ оператору, пытаясь узнать причины возврата посылки и "можно ли как-то ситуацию еще исправить?". требовала телефоны должностных лиц, располагающих информацией. Ну-ну...
4) НАКОНЕЦ-ТО получила копию квитанции и, О УЖАС!, там адрес оказался не полным, не был указан номер квартиры.
Тем временем у посылки был уже статус "импорт в Китае" ....
написала в Общественную Приемную Почты РФ http://www.russianpost.ru/RP/Contacts/RU/Home/social_chamber Просила разъяснить мне причины возврата, приложила копию квитанции.
Сходила в свое местное почтовое отделение. Подала в розыск. Меня сразу предупредили, что искать будут не меньше 1-1,5 месяцев
Посредник в розыск так и не подал... кроме того, НИКАКОГО решения вопроса он не предлагал со своей стороны, хотя ему было известно о неправильном адресе на квитанции. Я имею ввиду подачу отправителем запроса об уточнении адреса.
На данном этапе это все. Жду официального отвела от почты РФ.
Какие еще шаги я могу (или могла) предпринять - я не знаю.
уф!.. выговорилась.