Ленок82, Originally Posted by Susie Q
Контрольные сроки начинают считаться на следующий день после "импорта",т.е.со дня, следующего за импортом+таможня(3 дня)+контрольный срок до населённого пункта получателя. Это и будет контрольным сроком. Так записано в "Приложении № 1 к приказу ФГУП «Почта России» от 14.01.2008 № 1-п
Нарушение контрольных сроков доставки отправлений EMS:
до 2 рабочих дней – возмещается 30% тарифа;
от 3 до 5 рабочих дней – возмещается 50% тарифа;
свыше 5 рабочих дней – возмещается 100% тарифа. (на основании "Положения о порядке выплаты возмещений пользователям услуг международной и внутренней экспресс-почты EMS". Утверждено приказом ФГУП "Почта России" от 18.08.2006 г. №407)
Для рассмотрения вопроса о выплате возмещения в отдел по претензионной работе "EMS Почта России" отправителю необходимо выслать следующие документы:
1. Заявление на выплату возмещения(по электронной почте заявление может быть направлено вложенным файлом только в отсканированном виде, в формате Word без оригинальной подписи заявителя данное заявление не может быть принято к рассмотрению)
2. Копию адресного ярлыка
3. Копию оплаченного кассового чека
Указанные документы можно подать по месту подачи отправления или направить:
по факсу: (495) 627-55-60
по адресу: "EMS Почта России", Отдел по претензионной работе, пр-т Вернадского, 18, Москва, 119454
по е-mail:
oksana.shpak@emspost.ru ,
ems@emspost.ru
Контактный телефон отдела по претензионной работе:
(495) 988-68-58 доб.6059, 6041, 6127, 6124. но я еще буду разбираться, многое мне не понятно, но эту емс надо наказывать