Нашла у одного из оргов сообщение:
"Создавая эту темку, я еще не представляла масштабы проблемы. Однако, она, кажется, есть. Пока это только домыслы, мы не знаем, почему все это происходит. Мой посредник имеет большой опыт работы, но на его памяти такого еще не было -- посылки в Беларусь задерживаются толпами, их просто снимают с рейсов в Пекине, и они лежат и ждут, когда их вернут и переотправят заново. Это относится и к другим похожим компаниям -- агентам таобао, и они тоже не знают причину. Посредник пишет, что такое было по отношению к Евросоюзу. но там все было понятно -- борьба с подделками брендов. У нас же в посылках ничего такого нет -- ни контрабанды, ни запрещенных веществ, их попросту не покупают! Тем не менее, посылки задерживаются, с середины ноября не приземлилась еще ни одна. В соседней своей темке я буду писать всю информацию о том, какие посылки вернулись обратно и по какой причине. Посредник пишет, что в течение недели они попробуют выяснить причину"
у нас (3 подруг) на данный момент уже месяц ничего не прилетает и уже 20 посылок вернулось назад (типо, может просто валялись где-то под китайскими завалами и нынче обнаружили их только)
отраженные вылеты от 19/11 и позже - ни одного прилета.
Смотрю россияне тоже не особо одарены импортом, так в чем все таки дело, поделитесь инфой плиз.....
Белорусы, у кого были прилеты после экспорта от 19/11
всем спасибо откликнувшимся