VERbA, зачем сразу обратно? Берете декларацию с посылки (обязаны дать вместе с письмом из таможни, которое должно быть с посылкой) и идете в таможню. Таможите и забираете посылку. Не помню точно, но вроде дней 10-14 посылка по закону (надо смотреть закон) ждет на почте пока её растаможут. Если срок превышен, то отправят обратно. Вы можете сразу отказаться таможить и сказать, чтобы отправляли.Я таможила за один рабочий день, повезло)), в любом случае за 10 дней можно растаможить легко. Писала в теме аптечной косметики.Смотреть далее Самое главное не паниковать, не ругаться, набраться терпения и всё получится.
Василиса, именно ЕМС! Как узнать теперь все этапы прохождения таможни?Ну если емс доставку заказали, то да)
Rizii_xvostik, на почте России ваш номер трекается?
Девочки, а я получила ответ от [email protected]
"Уважаемая Виолетта!
До момента поступления международного почтового отправления назначенному почтовому оператору страны назначения, и оформления данной операции соответствующими документами, ответственность за него несет почтовая администрация страны приема МПО.
ФГУП «Почта России»"
Это чего значит? Что все вопросы к отправителю, а ПР здесь вообще типа не при делах?
Девочки, моя от 18.01 вроде как в Воронеж уже едет, на Казанском отметилась. Значит лёд оттаял. Пошли посылочки.
Точно не знаю где пожаловаться здесь или в общей теме. У меня посылочка от 13.02 (заказ оформила утром) доставка ЕМС!, даже сегодня в статусе формирования заказа. ((
девушки, а вы серьезно думаете, что продавцы как-то могут повлиять на работу почтовиков? чего ругаться и грозить отнятием денег, если почта не справляется с потоком посылок в предпраздничное время??